Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Musical Fidelity M1

Саша, а ты не пробовал сравнить звучание хаендной системы с живым звуком?
У тебя возникнут те же самые слова "частот мало", а что самое интересное, они будут адресованы не к хаенду, а к живому звуку :-)

http://vintage.hotbox.ru/

Привет, Олег! Именно разница в звучании между моей музыкальной системой и живым звучанием (я достаточно много хожу на акустические концерты) и гонит меня к смене компонентов. Сейчас в очередной раз происходит "смена караула" - последствия моего неприятного опыта с Регой. :)

Цитата
У тебя возникнут те же самые слова "частот мало", а что самое интересное, они будут адресованы не к хаенду, а к живому звуку :-)

В случае классической музыки это очень и очень просто объясняется. Вы в концертном зале обычно сидите гораздо дальше от музыкантов, чем дома от колонок. Звук с удалением затихает неравномерно, ВЧ сходит на нет быстрее, чем СЧ и бас.

Если в маленьком зале сесть прямо перед, допустим, струнным квартетом, то этих самых "частот" будет ой-ей-ей сколько.

Саша, привет!

А что с твоей Регой не так?

Привет, Алексей! У меня были проблемы с Юпитером и пришлось от него избавиться. Я всё равно использовал его только как транспорт и совершенно не имело смысла по две недели ждать, пока по гарантии поменяют очередной выпрямительный диод.

А, вспомнил :((

Что теперь на ее место пойдет?

Сонька. У меня со старых времён осталась 20ES, я обменял её на 7ES.

Хорошего живого звука просто не бывает. Если он и есть, то это малый состав акустических инструментов в обстановке приближенной к студии.

Почему не бывает? Бывает...
Другое дело, что подавляющее большинство аудиофилов, в лучшем случае, ходят на концерт с подзвучкой, а живых инструментов не слышат! А потом рассуждают как какой-нибудь компонент плохо передает звучание такого-то инструмента :-). Отсюда и лезут всякие Крели, Клираудио и т.п. - они вытаскивают на первый план детали, которые в реальности (при живом звучании) находятся на -цатом плане.

http://vintage.hotbox.ru/

Олег абсолютно прав. Придумали специально для крелоподобных специальный термин - аналитичность звучания. Убил бы.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)