Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Pro Ject 9

Вал, РПМ9 просто не стОит своих денег, вот и все.
Мишеллы же вообще своих денег не стоят - ненадежные, неудобные, некрасивые машины.
Кому что нравится, но есть же еще и объективные моменты. О них нужно спорить и определять их.

Дима, ты очень глубоко заблуждаешся по поводу 9-ки. Видимо по причине кем-то искусственно субъектевизированного  ошибочного мнения по поводу акрила:)
Факты говорят совсем о другом = сейачс реально за эти деньги НЕТ альтернативы  .
А свои деньги он отигрывает - Аднозначно.
И покупают их люди с Ушами а не по совету типа "продвинутых".
Зайди в Ноту и поговори с Мишей-бородой. Он тебе может рассказать забавную историю про одного банкира-аудифила, которому они обвозились разных Мичелов и Трансроторов.Вроде как вопрос цены там особо не стоял. А потом у них появился только что вышедший Прожект Студио  - та же 9-ка ,только со вторым 12-дюймовым тонармом  = дабы не "отпусать" клиента, не прерывать процесс, решили рискнуть. Так вот  этот Прожект он и решил себе оставить. К немалому  удивлению самих Нотовцев.
Кстати хотел у тебя все спросить,ты  каким образом  уровень вертака выставляешь при сорбатановых ногах?  

Цитата
2)Ваше система не воспроизводит эффективно частоты ниже грубо 60Гц.Или Вы слушаете музыку где их нет.

Вал, не хочу опять начинать переливать из пустого в порожнее, но ты несешь ерунду. Собственный резонанс шасси у всех подвесочных вертаков 2-3Гц. При чем здесь 60?

Вал, если я о чем-то пишу, то это ЛИЧНО мое мнение, а не мнение каких-то гуру или "продвинутых". Ну кто тут особо продвинутый? Есть Мусатов, но он мало видел-слышал, а руки у него золотые.
С Мишей я постоянно говорю, и о ПроЖектах тоже. Он может говорить разные вещи разным людям, поверь мне (я его не виню в этом, ведь его мнение тоже может меняться).
Мичелы я сам не люблю, так что не приставай.
Акрил я не люблю, ибо это дешевый пластик, не более того. Такая эстетика мне тоже не близка.
900 долларов - это уже две приличные вертушки, а чего-то особенного в 9ке я так и не увидел, так что дороговато.
Мне вот тут принесли каталог техники из США, так там Рега 3 стоит аж 750, так что нам тут еще везет, по большому счету.
И еще раз напишу, головка и корректор - это 95% звука, так что достаточно иметь вертушку хорошего уровня и все будет ОК. Рега, ПроЖект, Мичел и т.д. - вертушки ОДНОГО потребительского уровня. Разница в звуке при правильной отстройке ДОЛЖНА быть просто минимальной. Если это не так, то где-то серьезная проблема.

Теперь про уровень. Уровень выставляю по уровню ;) Сорботан не на столько "жидок" чтобы не реагировань на подложенные под него предметы. У меня 4 ножки, если надо я подкладываю что-нибудь типа визиток под них - все прекрасно отстраивается. Но сначала я отстраиваю верхнюю полку стойки, и после этого настройка самой вертушки уже не нужна (у меня так получается).

1)Опять же грубо 60 и ниже  при том что , это как правило это область особо "эффектиных" резонансов помещения. И как ты понимаешь эти самые резонансы получаются НЕ в узкой полосе частот, а вполне могут добраться и до твоих 2-3.И чем больше амплитуда этих резонансов , тем больше вероятность и более низкого "отклика" какого-нибудь элемента КдП.
У  меня когда то был простенький вариант подвесочного вертака  -Унитра. Так вот, органную музыку на нем вообще слушать невозможно было .
2) Чтоб не переливать больше "пустое и порожнее", может расскажешь наконец про свою "траву"=металлопорошковость RB300. Или таки "статус" не позволяет?:)
ЗЫ: дабы держать дискуссии в конструктивном русле, есть скромная просьба не применять в этих самых "дискуссиях" таких слов как "бред", "чушь" "ерунда". поскольку я все-таки человек довольно эмоциональный:),тем не менее как видишь не обозвал тебя "недогоняющим му..м", что было бы вполне эквивалентной реакцией на  содержание и форму №14  

Вал, а мне кажется изучать порошковые металлы - это и правда чушь. Тонарм Рега - это классика, образец, стандарт. Как угодно назови, но это отличный тонарм; надежный и СУПЕР-удобный!

Про металлопорошковость. Это просто один из способов литья, когда вместо жидкого металла в форму засыпают мелкодисперсный металлический порошок и затем все это хозяйство нагревают. Как правило, пропусканием электрического тока, но иногда и по-другому. Позволяет, в частности, делать отливки сложной формы и из сплавов металлов, которые плохо перемешиваются в жидком состоянии. На сколе такая отливка имеет весьма характерный вид, что я и наблюдал на одном RB300, которому сильно не повезло в жизни.

А ерунду я ерундой назвал, называю, и буду называть, и утверждение, что подвесочные вертаки не воспроизводят частоты ниже 60 Гц -- именно она. На Унитре же вообще ничего слушать нельзя, не только орган. Это все равно, что говорить про автомобили: "Подвеска типа 'МакФерсон' говно, потому что она стоит на Ладе, а Лада плохо управляется".

Про "гуру", "статус", "апломб" писать не буду, хотя меня это уже порядком достало.  

Видишь ли Дима, не я спровоцировал эту "тему".
Что касается меня, то как бы по жизни привык типа "за базар отвечать". И мне почему то кажется , что это должно быть естественным принципом не только для людей , основным языком общения которых явл. "феня".
К которым я лично ,слава богу отношения не имею. Тьфу, тьфу, тьфу:)
По поводу Реги.
Открою тебе маленький личный секрет. Рега из классических вариантов вертаков ОФФИГИТЕЛЬНО  мне нравится по дизайну. (Особенно их та же 9-ка. На мой взгляд единственно достойный агрегат из всей линейки)
Но вот  почему меня гложат смутные подозрения, что именно из-за этой дизайнерсой минималисткой концепции они использут такую конструкцию тонарма.
Представь на его месте классический "гироскоп" и все впечатление от внешнего вида "поедет".
Так вот при всей привлекательности дизайнерского подхода, превалирование в некоторых моментах над гл. целью любого такого агрегата - Звуком, меня и оттограют от таких изделий.
По поводу распостраненности их тонармов я свое мнение высказывал. Повторяться не буду.Но как выясняется оно достаточно соответствует мнению и более авторитетных людей .
И по этому поводу действительно можно "закрыть" дискуссию.
Ты сделал свой выбор. я свой. Что собстно не мешает мне уважать твой выбор, и не "поливать" его исключительно  неаргументированно=Денег своих не стоит и т.п. .
Есть желание сравнить, привози свою Регу посмотрим , что и чего стоит.

Цитата
На сколе такая отливка имеет весьма характерный вид, что я и наблюдал на одном RB300,
и утверждение, что подвесочные вертаки не воспроизводят частоты ниже 60 Гц -- именно она/

Я просил бы не передергивать , речь идет не о невозможности воспроизведения этих частот , а проблемах возникаюших у таких вертаков при их воспроизведении = в первую очередь необходимое значительное  ограничение громкости.
Бывает и такое =  когда употребляемая тобой терминология относится как раз к тому что ты сам пишешь. Не поленись и перечитай те самые сообщения, может  быть сумеешь отделить "причины" и следствия".

]

Цитата
"Подвеска типа 'МакФерсон' говно, потому что она стоит на Ладе, а Лада плохо управляется".
Ну неудачно опять У нее будут  В ПРИНЦИПЕ те же- похожие эксплутационные проблемы и ограничения. + у изделий плохо собранных естественно появятся еще что-нить.

Цитата
гуру", "статус", "апломб"
= бред , чушь, ерунда
?:)))
По-моемому знак равенства здесь как бы  не логичен+ эти мои выражения являются именно обратной реакией .
На этом думаю Пора закончить "не по теме":)

Вал, давай не будем ругаться по пусту.
Я не говорю, что ПроЖект 9 говно, я говорю, что он не стоит этих денег (а это относится к половине хайфай продукции).
Можем сравнить, только результат-то обязан быть близким к нулю при одинаковых головках.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)