Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вертушка ценой до 200$

Александр - Вы сами ответили на свой вопрос - про запас. Кто его знает будут ли они потом в продаже или нет и сколько они при этом будут стоить.

Юрий, а сколько по Вашему будет стоить та голова, которую вы купите аж 5 раз?

Наверное я бы купил про запас пару головок из области мелкосерийного эксклюзива (верхние Koetsu к примеру). Это вещи, которые исчезнут и их больше никогда и ни за какие деньги не будет. К сожалению - не могу себе позволить заморозить такие большие для меня деньги. Что-либо менее особенное - не вижу смысла.

Цитата
. Заодно, приобрету сразу штучек 5-6 голов (про запас).

По-моему, этого хватит ну ооочень надолго при заявленном темпе прослушивания раз в три дня, что тоже интересно, стоит ли делать такой "запас", конечно, если это не эксклюзивные головки, которые вот-вот снимут с выпуска???

Ну, 5-6 голов-это явно перебор, ведь иглы-то алмазные никак. Разве что вы себе три жизни намеряли, тогда может и стоит. И если брать ММ бошки, то проще взять одну-две и к ним по 2-3 запасных иглы.

Дмитрий! Пока еще не знаю, поглядеть надо.
Уолтер, большое спасибо за замечание, я когда говорил про головы, то имел ввиду именно иглы.
Господа! Еще раз повторюсь-я в области винила новичок, ничего кроме старой советской вертушки не имею, но как видите, есть намерения и немного денег. К старой советской вертушке иглы были дешевые и их найти стало сложно. Не хотелось бы, что бы при покупке новой вертушки возникали такие же проблемы, по крайней мере в ближайшие лет 8-10. Вот потому и говорю о "запасе" в 5-6 штук игл. Голова - то надеюсь не требует частой замены? Или тоже прийдется покупать "с запасом"?

Насчёт вертушки с головой при бюджете 200 зеленых. Если при этом желательно добиться максимального качества, то я бы купил вертак из винтажного, годов 70-начала 80, долларей этак за 60-80, а на оставшиеся взял бы голову типа 20-го Ортофона и запасную иглу. Думаю этот вариант даёт максимальное соотношение качество-цена.
  Из недорогого винтажа мне очинно нравятся японские пассиковые вертаки в деревянном корпусе с тяжелыми дисками начала-середины 70-х, типа того же пионера, Тошиба, да и Сони были неплохие. Механика там неубиваемая, тонармы приличные, диск достаточно тяжёлый. Потом в начале 80 они же делали неплохие директ драйв, а с середины 80 началась халтура-экономия ( я бы сказал даже мелочное жлобство) на материалах, диски стали невесомые, всё на пласстмассках,  тонармы тоже пластик.провода тонюсенькие-в микроскоп не рассмотришь... Дюал тому яркий пример. Так с тех пор и гонят. Зачастую делается заведомо неремонтопригодной, неразборный корпус(до платы не добраться), несъёмный диск(не заменишь пассик) и т.д. На мой взгляд техника 70-х годов непревзойдённая по качеству( про 50 и 60 я не буду-это отдельная тема)

А купить - то где? Все это хорошо, но где купить в Москве?

Да в Москве это точно не проблема(хоть я и иностранец теперь), и по объявлениям можно найти, хоть в газетах, хоть на этом сайте. Можете сами дать объявление-найдутся желающие продать. На бюджетные винтажные вертаки цены весьма щадящие.  Ортофон новый можно найти, он у вас точно продаётся.
 А если какие чистоплюи выскажут мнение. что дескать в падло покупать Б.У вещи-всегда можно спросить-почему к примеру миллионерам не в падло антиквариат покупать, в том числе и такие интимные вещи, как посуду или мебель, и не брезгуют, хоть и едал до них какой-нибудь Людовик 14-й...
              Удачи.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)