Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Мнения про Pro-Jet Perspective?

Юрий, не путайте окрас с искажениями. Это абсолютно разные вещи, просто в Вашем случае одно совпало с другим - приятный для Вас окрас и дикие искажения Арии.
Кстати, Проджекту очень далеко от отсутствия искажений :-)

http://vintage.hotbox.ru/

Уважаемый Олег aka Jeen!
Я вовсе не путаю окрас звука с искажениями, но хочу заметить Вам, что наличествующие искажения, вне всякого сомнения, вносят свою лепту в формирование звукового окраса.
В чем, собственно, особенность "лампового звука", как ни в высоком уровне "вкусных" гармоник, воспринимаемых ухом весьма благожелательно (есть и другие особенности, но их в даном случае опускаю для краткости).
Что до винила, то , с одной стороны, его позитив - в отсутствии оцифровки сигнала и соответственно в сохранении высокой детальности и микродинамики, "срезаемой" при 16-битовом разрешении, с другой - негатив, воспринимаемый привыкшими к его звучанию весьма благосклонно и часто субъективно - в качестве позитивного момента - целый ряд различных искажений значительного уровня и самого различного генеза, перечислять которые здесь не имею ни желания, ни времени - есть целый ряд статей. Желающих, для начала, могу отослать к статье "Мифы и реальность древней звукозаписи" - Владимир Горбачевский, S&V 1998, апрель (No4).
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Юрий.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)