Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фирма Thorens ожила, но надолго ли?

На сайте thorens.ch их новые вертушки. Сайт еще сыроват, но, насколько я понял, ситуация такая:

-- уродские 170 и 190 пока еще продаются, плюс снова изготовляется 295, теперь уже MKIII
-- Есть 3 новых вертака, 800, 810 и 850.

Новые вертушки весьма сильно выбиваются из Торенсовской традиции. Они все бесподвесочные, и на всех стандартно идет тонарм Rega RB250. Отличия между моделями минимальные -- толщина алюминиевого диска и материал шасси. На 800 это ДСП, на 810 сэндвич сталь-ДСП, на 850 сэндвич сталь-ДСП-сталь.

На мой взгляд, выбор такой конструкции весьма странен. Я пока не знаю цен, но, мне кажется, они попадут в конкуренцию с уже очень раскрученным Pro-Ject внизу и не менее раскрученной Rega наверху. Им будет очень сложно дифференцироваться от Rega -- тонармы-то их же, архитектура та же.

При этом пустой по-прежнему остается традиционная Торенсовская ниша подвесочных вертаков по средней цене. За, допустим, 500 у.е. без тонарма сейчас купить новую качественную вертушку такого класса невозможно. Что-то мне кажется, что их департамент маркетинга лоханулся.

Ориентировочные цены в Америке будут $1500 за 800-ю, $2000 за 810-ю и $2500 за 850-ю. Соответственно в Европе каждая будет вероятно как минимум на $500 дешевле.
Мне лично не нравится выбор тонармов - за такие деньги могли бы поставить хотя бы 300-ю Регу. В Америке в этой ценовой категории они будут состязаться с Регой и VPI. Не думаю, что успешно.

Да, $2500 за вертак с 250-й Регой... Это, я надеюсь, recommended retail, а не street price?

Вот и мне кажется, что вряд ли это мероприятие по отъему денег будет иметь успех. Кто помнит, что такое Thorens -- тот купит, в зависимости от имеющихся денег, 124/125/160 и т.д. А кто не помнит и не знает, тот вряд ли будет переплачивать за давно забытое имя.

Я погорячился - на верхней модели стоит аж 300-й тонарм. Всё равно (на мой взгляд) недостаточно, при том что за эти же деньги покупается к примеру маленький VPI Aries или 9-я Рега. Я плохо знаю европейский рынок виниловодов, но в Штатах я слабо представляю коммерческий успех этим новым моделям. Хотя чёрт его знает! Вон новые верхние модели Pro-Ject и Misic Hall народ разметает, хотя те уже за тысячу залетают. Америкосам ведь немаловажно, чтобы фитюлька была сделана за границей, пусть в Чехии, которую они и на карте-то не найдут. А тут Швейцария. :) За последние несколько лет на рынок пользователей и покупателей винила вернулись не только те, кому это интересно и приятно, а ещё и просто желающие выпендриться перед друзьями.

Будет интересно почитать дифирамбы какого-нибудь Stereophile про эти вертушки.

Ну на 295-ом не Рега вовсе.
Это безумие; они не смогут победить Регу и ПроЖект. Побить Регу врядли кто-то может вообще, учитывая ее стоимость и качество. Простота тут только в плюс.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)