Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Еще раз про выбор и тем более есть желание

Неужели можно "уменьшить щелчки" не обрезая при этом частотку? Я не силен в теории,но терзают смутные сомнения:-))

Диспут  по  типу : - Почему  менты  не  едят  солёные  огурцы  ??

а при чем щелчки-то вообще ?  

Цитата
Неужели можно "уменьшить щелчки" не обрезая при этом частотку?
Такое "уменьшение" может быть только, когда слишком низкая скорость нарастания выходного напряжения у корректора и он валит фронт прямоугольного импульса. Косвенно это скажется на сужении полосы частот, но далеко за пределами звукового диапазона. Поэтому корректор, да и вообще любое звуковое устройство надо тестировать не синусом а импульсным, желательно мультичастотным сигналом.

Уважаемый Veschii Oleg !

Вы меня не правильно поняли! Щелчок остается щелчком, он не размывается, не делается тише, не сглаживается, он просто перестает тебя раздражать.

Цитата
он просто перестает тебя раздражать.
Честно говоря, они меня вообще не раздражают, потому что они аппликативны и легко отделяются от музыки подсознательно, (в отличие от шума, скажем). Тем более на хорошем пласте -  два-три щелчка в минуту - можно вообще забыть...:)

на 26.

И чего только любители винила за пластинками в состоянии MINT гоняются, покупали бы "тряпки" все равно ведь если "классная музыка" ничего не замечаешь?

Все все замечают, а вот мешает это или нет, другой вопрос.

Цитата
Все все замечают, а вот мешает это или нет, другой вопрос.
Совершенно верно. 2-3 щелчка в минуту от царапин - естественно напрягают - это барахло, а не пластинка.
2-3 потрескивания - не напрягают.
Так о чем речь идет: от щелчков на царапинах или иных повреждениях поверхности винила или о потрескиваниях от статики , пылинок или мелкой грязи?

на 28

Цитата
Совершенно верно. 2-3 щелчка в минуту от царапин - естественно напрягают - это барахло, а не пластинка.
2-3 потрескивания - не напрягают.

Вот видите, а меня совершенно не напрягают, а Вы говорите, что у меня фонокорректор собран не правильно и он плохой.

цитата:
Цитата
Ну только очень плохой корректор "рассыпает" звук при импульсной помехе. Нормально спроектированный либо не боится кратковременного перегруза (быстро восстанавливается) либо просто имеет такую перегрузочную, что перегрузка от "щелчка" просто не достигается:)
А если он щелчки сглаживает, съедает, нивелирует - это далеко не хороший корректор. Слишком медленный.:)

Теория это одно, а практика совсем другое.

Цитата
Вот видите, а меня совершенно не напрягают, а Вы говорите, что у меня фонокорректор собран не правильно и он плохой.
Я про фонокорректор даже и не заикался!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)