Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Винил и CD

На выходных восстановил корректор (кондер сдох) и улучшил CD, по рекомендациям из другой конфы.
Вертак - "Эпос-001"
CD - Sonu 911
Так вот результат:
CD стал звучать лучше, заметно.
Вертак звучит гораздо прозрачнее. Ощущение такое на органной музыке, что орган перед тобой в 20 метрах  и точно чуствуешь его размер и каждую трубу, а потреск от пыли идет из колонок и не смешивается с музыкой. На CD орган занимает все расстояние между колонками, а локализовать его не удается.

А живьём пробывали? т.е. присутствовали на живых концертах в залах,соборах...и т.д.?

Костя,а о чём разговор-то?Винил так и должен звучать,а сд не все плохие.Поищи ещё записи органа,сам поймёшь.Если новые сд (90-х годов)и хорошие фирмы "Хармония мюнди","Эрато","ЕСМ" и т.п. ,то точно получишь удовольствие.Сейчас уже нет таких проблем с цифрой как раньше,в смысле чтобы хорошо записать.Вот переиздания старых записей на сд - не всегда хороши в смысле прозрачности и воспр.полнолго частотного и динамического диапазона.А отсюда и проблемы  которые тебя беспокоят(?) в звуке сд.Но вообщем если "в корень зреть",то и они(эти старые записи на сд) тоже  годятся,главное чтобы музыка была понятна.Чтобы музыку слушать надо не аудиофильский свой опыт использовать, а меломанский!И будет всё О.К.

К сожалению, в живую не приходилось. А диски больше выбираю по музыке, а не по записи. Но и тратить деньги на хорошие родные диски бывает жалко...

Так ты что, про сд-копию говорил.На ней орган плохо звучит?Ну это  - ниже пояса удар!Конечно бывают неплохие копии,но оригинал есть оригинал.

Я говорил про прозрачность звука. Качество на любых частотах, шумы и все такое у компакта но голову выше, а вот души не хватает...
И вот еще долго слушать блюз через CD, начинает гоолвка побаливать, а с винила - нет.

Костя, гоолвка побаливает вовсе не от блюза через CD. :)
А от отсутствия Don Condom.
А если серьезно - видать аппаратурка подкачала, раз голова бо-бо.
А душа она не в виниле, она в музыке.

Точно Дима!Это что-то с сидишником ,того.То ли кабель  не тот, то ли ещё что.У меня просто "Аркам 7"  и всё в порядке.Например,кое-что из доисторических (30-х годов)монозаписей на сд звучит вообще, почти как винил.Хотя на этих записях может звук не так хорош,зато музыка замечательная.Есть и просто очень хорошие сд ,где и со звуком порядок и "цепляет" сильно.Душа короче  на сд тоже присутствует.Думаю надо кабель сменить,но только не на "Аудиоквест".Удачи!

Дмитрий не прошёл мимо!
на 4.
Костя! я не очень часто хожу в соборы на орган,точно
уже не помню звук,потому как мне по душе больше пивнушечно-подвальный джаз,но вроде бы звук органа в соборе,это надо понемать архитектура помещения такова,что очень высокий свод(потолка)
и звук не имеет локализации в принципе...это просто звук небес, я думаю именно так было изначально задумано...а то что есть на каких-то записях локализация
и на каких-то нет,это зависит наверно от музыкального
просвещения звукооператора т.е. от человека за пультом
при записи.

7, 8 ,9....Завершаю диагноз:)
1)
Соня911 - убийца музыки:(.Изв. за резкость.
Мне хорошо знаком этот аппарат.Приобрел его в свое время по дешевке(у хозяина тоже наверное головка побаливала от него:) мой старый товарищ.До этого он был не так что бы миломано, но музыку все-таки слушил.Лет 5(как купил сей агрегат)  аппаратуру почти  не включает :(
Имел возможность его сравнивать с Пионером702 и Мранцом 63. Даже Пионер со всеми его минусами не так раздражал как эта СОНИ=сухой, безжизненный плоский звук с зернистыми, резкими верхами .Так и не смог на ней дослушать до конца ни одного диска=непреодолимое желание выключить или выйти из комнаты ,когда она играла.
Избавляйся от нее, если музыку собираешься слушать дальше.
2)Локализация органа это нонсенс.Это скорее нехватка разрешения.При хорошем разрешении ты должен слышать не просто  трубы органа а аккустику зала = кучу "вкусных" ревербираций.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)