Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

MC... Впечатление number one

Володя, на 30-ку куча желающих (видно цену низкую поставил), и я боюсь, что ее сегодня-завтра у меня купят.
Но это не страшно! У меня есть две вертушки и Голдринг. Лучше сравнивать с ним - он сильнее, чем 30-ка.

1022-й или 1042-й?
Кстати, 42-й намного лучше?

а на мою 10-ку пока никто не отозвался :(((  

Цитата
но для меня головки Градо - это закрытая тема
ЖЕСТКО:)
Я вот такого не могу даже про МФ сказать=если кто из знакомых  пердложит на какой-нить их агрегат обратить внимание - буду пробывать.
Хотя уже беру третий ихний  прибор, и по-мне они все изрядно кривые и черезчур бромистые:).

Павел, дешевые МС приигрываются дольше ММ голов. Подвеска-то жёще. Потом, выкиньте транс EAR. Это катастрофа, он никуда не годится, по-моему, у де Паравичини было помутнение, когда он его придумал. За крашеную середину и угробленную динамику ответственен он. Дешевый Ortofon T30 будет менее детален и вообще грубоват, но с ним, по крайней мере, можно слушать.

По поводу ВЧ. Похоже, что у вас просто VTA мимо. По какой-то мной еще не понятой странности на МС головах сбитую VTA слышно сильнее, чем на ММ.

Наконец, о привычках. Почти все ММ головы сильно красят звук. Это приятная окраска, к ней многие привыкают и принимают ее за "виниловый" звук. Но на пластинке-то записано совсем другое! С непривычки нормальное воспроизведение может казаться похожим на CD, только с правильными высокими.

Grado действительно MI, а не MM. Ещё один пример очень часто случающегося в виниловых кругах синдрома -- с блеском решать задачи, которых никто не ставил. Я не слышал хорошо играющих голов Grado. Вот наушники -- другое дело...

Да, кстати, ADC XLM действительно была прекрасная голова.

у меня коетсу оникс сапфир уже второй день на тестовом диске приигрывается. думаю что прямо из коробки он играл бы хуже вашего градо.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

За Коетсу не скажу, но вот Шелтер прямо из коробки заиграл волшебно.

спю после ребилта в тиволи хай фай тоже заиграла сразу. видимо филип ее крутил . денон103 играл новый очень глухо.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Володя, я так и не успел сравнить 1022 и 1042.

Вал, что именно у МФ тебе не нравится? При чем тут Градо и МФ? Градо - это ОЧЕНЬ плохо (кроме некоторых наушников), но если тебе нравится, то ты УНИКАЛЬНЫЙ человек и в этом нет ничего плохого ;)

Цитата
УНИКАЛЬНЫЙ человек
- Дим ,если обратил внимание, даже здесь  уникальный не только я:) Характер звука "головы",моей по крайней мере,  очень схож с теми самыми некоторыми наушниками:)
Кстати основным мотивационном моментом на заказ этой головы послужила моя давняя привязанность к моим скромным наушникам SR60 , котрые мне приглянулись в свое время ОТКРЫТЫМ, ЧИСТЫМ и СБАЛАНСИРОВАННЫМ звучанием.Принципиально отличным(просто иной уровень) в лучшую сторону от всего того что мне тогда пришлось послушать за те деньги что они стоили и даже значительно дороже.
По поводу МФ  мое впечатление от корректора-бочонка здесь в соседнем трэде, прочитай если не лень:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)