Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Новый корректор

Привет, господа.
Я, сегодня, закончил новый корректор на полевых транзисторах без ООС. Пока он для ММ или МС в высоким выходом. Хоче предложить организовать прослушивание. Дома у меня все еще нет нормальной иглы в Ортофоне, потому я смог только понять, что хорошо, но на сколько?
Дима или Алексей, как на счет завтра вечером, или 9 или 11 мая. Аль кто еще захочет, однако с недорогой техникой его не имеет смысла прослушивать.

Т.е технику он точно не убивает?:)
Можно попробывать если в Москве.У меня только ММ пока
vval2002bk.ru

Костя, я буду рад тебя увидеть с новым корректором завтра вечером :)

Alexei Korf
 Привет, а у тебя сейчас ММ есть, или с трансформатором будем. Ты еще не переехал, на старом месте? Я тогда завтра днем с тобой созвонюсь.

vval vval
Ортофон не убил, думаю и другое не убъет. Вход и выход у него открытые, т.е. без конденсаторов, т.ч. по первому разу после перевозки омметром проверю.

Костя, ММ у меня нет, так что будем с трансом подключать. Я на старом месте.

ЗЫ
Токо что порадовал Холфи = вроде как мой прибор уже на пути из Финляндии в Москву .Может уже на след. неделе получу, если таможня наша вместе с Метексом  не проканючит.
Так что может будет сравнить агрегаты.

С удовольствием

Выражаю благодарность Алексею, Диме и ,если мне память не изменяет, Виктору за ценные замечания, выраженные после сравнительного прослушивания нового изделия.
Попробую сформулировать результаты, если что не так - поправьте.
Сравнение проводилось с МС головой с никим выходом и трансформатором. Альтернативой был хороший ламповый  корректор.
Итак
+++
Честный звук, отсутствие окраски и искажений
Хорошая перегрузочная способность
---
Не хватает воздуха
Не хватает атаки на ударных в ВЧ области

Общая оценка. Примерно на уровне X-LP.

PS.
Спасибо, Алексей, за голову. Я ее с утра поставил и порадовался. На джазовом диске от Concord Jazz такая прозрачность, такой воздух.... Может этот корректор лучше с ММ? Теперь задумался: перепаивать его или делать другой, с измененной схемой. С ММ головой он Суховский переийгрывает однозначно.  Наверно надо еще послушать с другими головами и трактами.
PS2.
Алксей, я запустил твой испорченный корректор. Но что-то мне не понравилось в нем. Я сниму с него характеристики и немного его еще подержу.

Особенно порадовал размер ;)
А вообще звук очень приличный, да и выглядит супер - золотые у тебя мозги и руки ;)

Витя говоришь? А мне показалось Митя (то есть Дима). Нет?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)