Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Скорость

Ухо это слышит лишь тогда, когда есть уверенность, что запись сделана под тюнер или камертон (таких немного).
Все строились кто под что раньше, да и пленка не идеальна.
Настроишь так гитару по тюнеру (ля = 440) и сидишь играешь под компакты, а 80% фонограмм вообще не строят с тобой. Все это относительности. Даже в классике рояли строят под 440, 438 и 442, так что все это не очень важно. Больно лишь тому, у кого идеальный слух (таких мало и они обычно не любят музыку ;)

Цитата
и всегда винил чуть убегает вперед при переключениях.

Проверить у ТВ нетрудно. Тогда разговор будет более предметным.

Кстати, для синхронных двигателей, где скорость зависит от частоты, на вид все зашибись: падает частота, падает скорость двигателя, а на стробоскопе все стоит, т.к. на лампочку идет та же пониженная частота.

Стас, золотые слова!
Сначала надо проверить от ЧЕГО ЗАВИСИТ скорость мотора (как его регулировать, короче, где у него кнопка).
Потом есть вариант, что ТОНВАЛ толще чем надо (умышленно или по ошибке, не важно).
Я тоже думаю, что это не сеть - ошибка вперед постоянна (я играю под пластинку всю сторону и все строит, когда настроишься под "них" на виниле).
У Тора 145 и 160 я просто подтачивал вал чутка и все было ОТЛИЧНО. Тут немного сложнее.
А вообще пора побазарить с нашими "братьями по разуму" на Западе об этом. Они как раз ВОСХИЩАЮТСЯ точностью мотора ИМЕННО на Горизонте.

Цитата
Кстати, для синхронных двигателей, где скорость зависит от частоты, на вид все зашибись: падает частота, падает скорость двигателя, а на стробоскопе все стоит, т.к. на лампочку идет та же пониженная частота

Для любых двигателей и проигрывателей на лампочку как правило идет 50 Гц (я пока не встречал кварцованных схем управления лампочками)
Риски на диске - величина постоянная отсюда вывод - пох что за двигатель и как он регулируется механически или электронно стробоскоп будет стоять только когда частота вспышек будет совпадать с моментом появления рисок
Есть аргументы против данной теории ???

Цитата
Подумайте еще раз про "с точноcтью наоборот"
и аргументируйте пожалуйста

Если бы подумали вы, мне не пришлось бы аргументировать :)

Итак, световой импульс освещает метку стробоскопа, в момент следующего импульса на то же место встает следующая метка, и т.д. Создается иллюзия, что метка стоит на месте. При пониженной частоте время между импульсами света чуть больше, за это время следующая метка успевает продвинуться чуть вперед и мы ее видим смещенной по ходу. Процесс продолжается, и создается иллюзия, что метки перемещаются ВПЕРЕД, т.е. диск как бы вращается быстрее. Не убедил?

И так, еще раз вопрос.
Мотор АС (переменный ток), обычный дом на Белорусской в Москве, что может изменить СКОРОСТЬ мотора - герцы, вольты и амперы? Ведь только это мы меряем в сети?
Когда я возился с Торами, понял, что любая деталь внутри схемы питания (моторы были на 110 Вольт - мы ставили сопротивление на 10КОМ, ставили два на 3 и 6,3 = 9,3 - никакой разницы) имеет ОЧЕНЬ большие допуски ОШИБКИ в сети, так что все тут не так просто.
Думается, что это умышленная "поправка" скорости вперед и изменить ее можно только ПОДТАЧИВАНИЕМ вала. Поправьте меня, если я не прав.

Цитата
я пока не встречал кварцованных схем управления лампочками

На кварцованных вертушках лампочка питается от того же кварцевого генератора, который дает опорную частоту на двигатель.

Цитата
стробоскоп будет стоять только когда частота вспышек будет совпадать с моментом появления рисок
Есть аргументы против данной теории ???

Нет, абсолютно согласен. Только скорость при этом может быть какой угодно. Если частота вспышек 50 Гц - скорость 33 1/3, если частота иная - то если стробоскоп стоит, значит скорость отличается от 33...

Yuri :-))
Иллюзия - тонкая вещь :-)))
Скорость вращения диска нужно увеличить чтобы метки совпали :-)))
Соответственно когда стробоскоп "стоит" при частоте вспышек лампы > 50 Гц частота попадания рисок в луч света больше и скорость врашения больше
Что скажете ?

Цитата
На кварцованных вертушках лампочка питается от того же кварцевого генератора, который дает опорную частоту на двигатель.

Назовите пожалуйста хоть одну такую вертушку известную Вам

Да не спорьте Вы, горячие парни ;)
Говорю Вам, вперед чуть бежит и стробоскоп для этого не нужен ;) Бежит постоянно, всегда и РОВНО вперед ;)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)