Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вертак не читает CD :=)

Не могу понять, почему верткушка для винила не читает компакт-диски ?
Я уж и прижимную силу в 102 грамма установил, все равно...... Как же быть?
Может шпиндель подточить, или тут надо что-то посерьезней - вроде мраморной плиты.
Попробую еще подшипник побольше насадить и потом, самое главное - без этого не обойтись -
все таки придеться экраировать шнур питания. Еще позвуню старому владельцу, узнаю как у него
вилка в розетке распологалась (ведь привыкла, падла, к своей, так скаать позе, вот и капризничает) - может вообще
вертикально, потом, - не забыть спросить где сама розетка всажена была, на какой стене и как близко к углу.
Да и компакты для вертушки все таки лучше фирменные, а то эти фуфловые мне последнюю башку у вертака  (за 50$) оттяпают нахрен (чебы им пусто было в качель).
Вот такие дела.  

Как то раз я звонил знакомому узнать, при какой температуре помещения  на вертаке более натурально звучит гитара
Нопфлера, а затем еще поделилсч с ним мнением, что надо бю что-то замутить насчет прекращения
движения машин под окном (рядом с домом дорога небольшая), ведь все же резонансы, заразы,
резонансы лишнию, будь они неладны! Дак мой разговор жена услышала и позвонила куда-то, а потом
говорит поехали, мол, прокатимся с ветерком, а я говорю, дескать, некогда,
отлезь, значит так (я как раз тогда систему подвесов доделывал, чтобы горизонтальность вертака проверять.
Уровни обычные у меня етсь, конечно, но что они! - с водой какой-то в трубочках, а то еще какой-нибудь
ереси пональют, да понасыпят. Щас ведь как: и вода-то не поймеш какая пошла, - былтыхнешь
этот уровень хорошенько, а там пузырь ки появяться, и много так! А потом разбери - тот же пузырь собрался, или нет...
не надежно как-то это все - водой, несерьезно).  А она говорит, мол, там тебе систему новую покажут, я
уже договорилась, говорит, щас они заедут. Я решил посмотреть, - скоро приехали. Деликатные люди такие были, спрашивали
про звук что-то, интересовались даже... А когда приехали, они мне такую штуковмну показали,-  говорят, музыкальный центр,
и давай на нем музыку крутить. Просили звук оценть. Правда надели зачем-то одежду для прослушивания -
они сами разработали - говорят белый свеи лучше поглощает паразитные частоты на теле слушателя.
А я говорю зачем, мол мне рукава такие длинные тут, а они говорят: мы щас тебе руки завяжем, так лчше -проверено:
это чтобы отсечь всякие там рефлексы тянуться к кнопочкам через каждые 10 секунд. А я говорю, как же мол так, ведь так и не наслушаешся, я ведь обычно как : включаешь песню секунд на 10-15 и хорош. Потом следующую. А то больше - это ж мука насущная! А то ведь поток
однородных волн ухо-то быстро пилить да грызть начинает, ага. И потом, говорю надо же громкость подкручивать. а то она же меняется быстро,
ведь волна-то звуковая, она же дура (паскуда такая) она ж, как-никак, коррекции, так скаать трэба.
А они мне: а когда ты своими ручонками-то меньше дергаться будешь, то и звук ровнее станеть и ить оно-то все к луЧЩему пойдеть,
вон так. А самое-то главное, говорят, почему: чтоб эффект присутствия сильнее был: тебе в ухо долбит, сверлит, перепонку-то твою
, говорят, дерет, а ты и сделать-то ниче не можешь -прям как на концерте и извиваешься, получается.
(и слушать ее, хошб - и хошь, будешь, - музычку эту говеную. Еще только пол-минуты песни, а слушать-то ее уж и сил нет
а еще минуты две! Вот это эффект! Вот где живой -то звук! Ты на ее, скотину, уж и смотреть-то не можешь
а  она ревет себе хоть тресни. Тебя коробит, получается, наизнанку, а она плевать на тебя хотела: воет и воет напрополую, впивается тебе в уши, значит и
вопит благим матом как белуга нерезаная, а ты ее даже не убавь и не останови проклятую! Уж всю душу, зараза, вымотала, вынула мочи-то нет сушать,
а она тебя все долбит и долбит, хлещет и хлещет, аж кажись щаз заколбасит досмерти, тварь тупая, а ей все пофигу - ей-то ,паршивке,  гороло не продрать.
уж Вот живой звук то где есть а...  

Краsотень! :-)))

Антон, установите прижимную силу - 0,2 гр., антискейтинг на 0 и слушайте на здоровье.
Компакт лучше прослушивать на виниловой вертушке этикеткой - вверх.
Чтобы послушать двухслойный ДВД придется приобрести специальный кардридж и повозиться с настройками.
Успехов вам на литературном фронте!

Сергей,
я соскоблил с верхней поверхности диска краску,
чтобы еще лучше звук был - наждаком, а потом полиролем
натер. Теперь не могу отличить, какая сторона верхняя.....:(
Жду указаний.

А получится ли квадро-звук, если два компакта друг на друга поставить, например Лебединое озеро - на одном
Спивакова, а на другом Светланова?
Наверно большая реверберация вследствии разных темпов пойтет только на пользу, сильнее шлепать поушам будет - самое то! Тока иглу надо помощнее,
чеб до второго диска продирала, чеб музыка в душу врезалась.
Обожаю квадро.......
(надо все-таки сделать, и жевьем убедиться, что это за
звук - квадро)

P/S/        А для квадро надо две розетки питания что-ли ?
(а то  в   одной у меня тока стерео-выход)

Обожаю квадро...
!!!!!!!
(надо все-таки сделать, и жевьем убедиться, что это за
звук - квадро)
?????

Сергей, я надеялся вопросов не будет-с....,
целесообразнее было смайлики поставить хоть для приличия        
А вообще я на полном серьезе обожаю квадро, тока теоретически  пока   : )
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)