Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вертушки и пластинки - сколько ЭТО ДОЛЖНО стоить?

Уважаемые ценители божественного винила! Извиняюсь всячески заранее за дилетантскую постановку вопроса, но все-таки... Недавно приобрел себе старый американский ламповый усилитель Scott 233 и был совершенно очарован неповторимым ламповым колоритом. От старших товарищей в свое время слыхал я, что идеальным источником звука для ламп является именно винил и, посетив за 2 месяца немерянное количество соответствующих сайтов, хочу теперь громогласно вопросить: сколько (минимум) должно стоить это счастие? Неужели наслаждаться пластиночным звуком возможно только на "старых столах ЕМТ" (стоимостью с новый ВМW)? Возможны ли в этом плане какие-либо счастливые, "бюджетные" исключения? Сколько должна стоить "нормальная"(?) пластинка? Возможен ли вообще в этой связи разговор об изделиях фирмы "Мелодия"? Заранее спасибо за ответ

Все познается в сравнении. Так, к примеру, зачем покупать ТАКОЙ стол, с которым будет слышна, при чем губительно слышна, разница между пластами одной и той же печатки? Так никаких нервов не хватит. Хороший стол, после которого не стоит вообще заботиться о звуке, а браться за собсно собирание очаровательных носителей умиротворяющих звуков мира сего, стоит ни много ни мало штуку баксов. $1000. Плюс-минус, но где-то так. Предложений много - Вас здесь же проконсультируют люди, которые их все юзали.

Если же Вам достаточно ощущать бессомненное преимущество винила над КД и заботиться о сохранности вышеупомянутых божественных носителей, хватит и 200 долларов. Здесь выбор уже куда жестче - предложений в этой категории много, а стоящих - увы, децл. То же и с категорией 400-700 баксов, между прочим, гораздо более малочисленной чем обе вышеупомянутые. Посему требуется самый детальный анализ всего чего только можно. Зато только здесь можно поймать свою синюю птицу, эдакую золотую середину, которя окутает Вас черным с блеском туманом искушения и Вы не удержитесь, чтобы приобрести это произведение Искусства, шедевр технической мысли, себе на полочку...

Ах, это сладкое слово - шоппинг...

О пластинках. Это смотря где Вы живете. Сходите на аукционы www.ebay.com, www.ebay.co.uk, www.ebay.de и в разделе "Музыка" найдите пластинки. Ищите по названиям... Это будут самые низкие цены.  Плюс 1.5-15 долларов за доставку (зависит от к-ва пластов в пачке и расстояния). В Москве в магазинах все в 3-4 раза дороже, но бывают и редкие исключения.

Мелодия - тоже пластинка, но очень разная. Как определить хорошую Мелодию от плохой Мелодии, тут уже неоднократно обсуждалось. Однозначно пришли к выводу, что а) черные и синие этикетки звучат лучше прочих б) самый лучший завод - МОЗГ (моск.опыт.з-д "Грамзапись"), слегка отстает Апрелевка в) записи с матриц начала 60х гг лучше брать на оригиналах (до-Мелодиевской эпохи), благо, еще встречаются неигранные г) плохие пластинки - от плохих проигрывателей.

Лично я насчет Мелодии могу сказать, что даже попса 70х гг на черной этикетке, явно незапиленная и вряд-ли  до меня кем-то игранная, звучит не хуже лучших западных изделий. При чем независимо от завода и прочих артефаков.  О класике и говорить нечего.

Спасибо огромное за ответ. Может, Вы и пару-тройку конкретных наименований подскажете, вот, к примеру, через газету "Из рук в руки" продавали проигрыватель винила Onkyo СР-60А  75 года, "в дереве, большой" (в комплекте с ресивером Fisнer-400 за 250 долларов). С этой штукой стоит связываться?

Из современных доступных это ProJect .  За свои деньги вполне достойный аппарат, а б\у можно и за половину найти.
Японцы 70-80-х годов - только "потолочные" модели. Вопрос в состоянии тонарма и механики ну и поискать надо.

www.rega.co.uk
могу посоветовать P3 с тонармом RB300, средняя цена, нормальное качество
купить в москве можно в аудиолайне
с рук можно покупать, но только из очень своих :) можно сильно обжечься
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)