Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Не так звучат "с"

После очередной настройки вертушки звук стал меня почти полностью устраивать, за исключением разве что звучания буквы "с". Эти "с" звучат то глухо, то грязно, не так ярко, как мне хотелось бы. Кто-нибудь может подсказать, как с этим бороться?
В остальном звук чистый, четкий, неискаженный и весьма приятный на слух.

Глеб, а ты хочешь чтобы 'c' звучали так-же свистяще-бархатно, как на CD? На виниле звук более правильный и не свистящий. Может все отстроено правильно, просто тебе кажется, что звук не нормальный? Вообще на более дешевых головах звук бывает грязноватым, но не на всех дисках.

Да никак не бороться и не париться по этому поводу. Но
если уж совсем невмоготу, то считается что дорогие профессиональные головки типа Ортофон или ЕМТ вроде как этим не страдают. Ну а если запись такая  ?

а что за диск и какая головка/иголка?

а что за диск и какая головка/иголка?
=== А ты сам забыл что рекомендовал человеку? Goldring 1042! + корректор МФ.... Надо сказать, что повозился я с этим корректором, чтобы заставить его звучать как того Глеб хотел...

Вообще многомесячная моя история  с Глебом напоминает хождение по кругу: мы без конца возвращаемся к каким-то основам, которые почему-то Глебом всякий раз забываются...

Звучание буквы "с".... Во-первых надо все же признать, что 1042 и будет давать эту "с"...  Я уже много раз советовал Глебу с его платинками перейти на сферические иглы!  Купить вставку 1005. Ну ПОПСОВЫЕ пласты - чего с них взять! Притом будет много пиленых попдаться. Во-вторых, как понятно, сами пласты... В-третьих, надо все же повозиться с настройкой имеющейся головы - вес, угол... Хотя желание и рыбку съесть и на х... сесть - и что б глухо не было, и что б "с" не шипело, и что б дешево (я корректор бесплатно переделывал, хотя засадил туда пару дорогих деталей, дорогой провод и еще кой-чего из рассыпухи... Приятно увлекающемуся хорошему человеку сделать подарок!) и сердито - ну при всем желании НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - чего-то да "вылезет"... Хорошо что вылезла такая мелочь! :о)

Конечно Глеб как я понимаю ориентируется на оцифровки с моего винилового тракта. Ну дык мой тракт просто НЕ СРАВНИМ с его ни по стоимости ни по качеству... хотя и с МФ я считаю я достиг очень большого прогресса и высокого уровня. Но все ж может не стоит так напрямую ориентироваться, Глеб? У меня каждая мелочь (в звуке) больших денег и времени стоит... :о)  

на 5
Даже комментировать не хочу! Какие сферические иглы? Как МФ может давать "эсс"? Почему у других всё ОК?

на 5
Даже комментировать не хочу!
=== Однако комментируешь....

Какие сферические иглы?
===Такие ма-а-аленькие... :о) Ты чего, не въехал в мое сообщение?

Как МФ может давать "эсс"?
=== А я про ТАКОЕ и не говорил! "ССС" дает 1042 как мне кажется... ;-)  А МФ в данном (моем) воплощении это пропускает... т.к. его разрешение сейчас возросло на порядок. До моего вмешательства был серый скучный неыразитеьный звук с грязноватым и неаккуратным верхом (термины для начинающих...). Можно подумать что я задрал верх в нем -  как раз НЕТ! Я прежде всего ПРАВИЛЬНО согласовал немного "свистящую" головку со входным каскадом, убрав на сколько возможно как раз это "с" - снизил нагрузку до 33К.

Почему у других всё ОК?
=== Потому что другие не  представляют себе КАК ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ, оперируя терминами, приведенными выше, ищут в звуке верхи и корешки, шипящие и буквы "С" (хотя и это тоже все надо иметь ввиду на низших уровнях...). Я вообще удивляюсь, как такая фирма как МФ могла сделать подобное "изделие" явно китайского качества! А потом люди удивляются и не понимают, почему "винил лучше CD"...  

на 7
Нет никакого Китая! МФ звучит отлично за свои деньги! Нет ничего рядом с ним. Я не знаю с чем ты сравниваешь.

На 8: Все понятно... :о)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)