Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS

Вопросы по Техниксу SL-1210

1. Параметри головок не всегда можно наидти <br>2. Заводские параметри тоже могут врать, или просто во время эксплуатации параметры головки слегка нзменились. <br>По моему опиту болше всего проблем с указанной минимальной нагрузкой: половино головок при этом не работали нормально. <br>Между прочим у меня тоже есть весы, с нимы конечно быстрее, но может быть отсечка. <br>
Герману. <br> <br>В данном конкретном контексте под чувствительностью головки надо понимать степень "склонности" таковой к выпрыгиванию из звуковой дорожки. (Вообще же под чувствительностью обычно понимают минимальную амплитуду отклонения от "среднего" положения (на, скажем 1кГц), которую данная игла способна "распознать".) <br> <br>Почему это вообще происходит? Я уже тут писал где-то что-то насчет прижимной силы. Я думаю, не грех повториться. При вращении пластинки модулированная (в двух направлениях - по глубине и по ширине) звуковым сигналом дорожка отклоняет иглу от "центрального" положения. При этом она, очевидно, воздействует на иглу с некоторой силой. Для того, чтобы эта сила не "выталкивала" иглу из дорожки (бросая ее от одной стенки к другой), иглу нужно "нагрузить". С одной стороны понятно, что чем меньше дорожка подвежена какому бы то ни было контактному давлению, тем меньше должен быть ее износ. А с другой стороны, при слишком маленьком давлении, иглу в дорожке не удержать. Приходится идти на компромисс, который заключается в том, что прижимная сила должна быть минимум в 2, а то и в 3 раза больше силы выталкивания. Как избыточная, так и слишком маленькая прижимная сила увеличивают износ дорожки. Поэтому в паспорте на ГЗМ должны быть указаны допустимые для данного конкретного звукоснимателя пределы изменения прижимной силы, при которых игла точно ведется канавкой и разрушает ее в наименьшей степени. Понятно, что эти пределы зависят от конструктивного исполнения головки и иглы. Масса же тонарма как такового, на все эти параметры не влияет никак. От тонарма требуется совсем другое...
Под чувствительностью головки я лично подразумеваю лёгкость подвеса иглы, то есть лёгкость, с которой игла следует по канавке (а не выпрыгивает из неё, как дубовые диджейские головы). Прошу прощения, что сразу не сформулировал.
<br>Герман! Вы купили изумительную вертушку с прекрасным тонармом. У меня более младшая модель этой же фирмы (2.9 Wood) очень с таким же тонармом - если есть вопросы, пишите мне прямо на

[small]Отредактировано: 14-06-2004, 04:00[/small]
Андрею: что такое отсечка, и как она может быть??? <br>Остальным: Александр прав, только назвать это стоит не чувствительностью а подвижностью (Flexibility). У Ортофона и Аудиотехники она просто на высочайщем уровне! У приличных моделей с иглой Nude Ellipse и тоньше сочетание их тонкости иподвижности не только позволяет им не выпрыгивать из дорожек, но и позволяет им проигрывать с высоким разрешением те моменты где есть небольшие царапины или грязь без скачков. При этом и прозрачность звучания и качество гораздо выше чем у других головок даже всего при нагрузке 1,3 грамма! Это просто недостижимо на Стэнтонах и Шурах. Их так и называют дубовыми ;))) У них другое предназначение, для другой музыки и других условий. По непластичности они приближаются к пьезокерамическим. Это факты.
Герману Герцбергу <br>Я пользуюсь Project 6.9-хороший аппарат, особых настроек он не предусматривает, главное разобраться с чернильницей, в которой находится силикон. Советую также часто не выдёргивать вал подшипника. Для настройки головки имеется шаблон –сторона А(настраивай по двум точкам) А сторону В используют так- кладешь шаблон на правый крайний угол вертушки под тонарм –в таком положении (=) и смотришь сверху чтобы грузик антискейт.находился над кружочком с крестиком. В случае необходимости чуть подогни штангу <br>антискейтинга (только аккуратно). <br>
Дмитрию, Александру: <br> <br>Этот параметр называется COMPLIANCE, а не flexibility, и указывается в паспорте на любую нормальную головку, чем эта цифра выше, тем лучше, обычно она разная по вертикали и горизонтали. И у Shure этот параметр не хуже, чем у Ortofon. <br>Есть еще tracking ability (указывается не всегда). Это максимальная амплитуда нарезки на определенной частоте, которую головка способна отследить, не будучи выброшенной из канавки (о чем говорил Рауль). <br> <br>И не всегда меньшая прижимная сила благо (в разумных пределах), есть более качественные головки с бОльшей прижимной силой(пример:Ortofon 7500 - 2,5 г, ОМР10 - 1,25 г). Диск гораздо больше портится при потере контакта иглы с дорожкой, чем при большей прижимной силе.
Юрий, Вы правы, но я просто назвал простонародное название этого параметра. Так его называют люди и продавцы, если хотят объяснить значение слова compliance (согласие) в отношении к игле - flexibility (подвижность, пластичность, компромисность...). Параметр у нее тоже не для слабонервных, измеряется в µm/mN. Вы думаете меломанам это понятно? Нет! Они это слышат. <br>Те модели Шура, что я слушал и покупал сильно проигрывают в этом параметре многим головкам. Если нетрудно напишите этот параметр к головке Шур, которая стоит 40 долларов и сравните ее с показателями Ортофона или Аудиотехники или Голдринга или... Тем более у Ортофона есть просто потрясающая игла типа Nude Fine Line - 8/60 µm, не говоря уж о головках высшего класса. <br>Tracking ability тоже важна, но трудно понять ее действие простому пользователю. Если можно, расскажите поподробнее, что Вы подразумеваете под этим понятием Tracking Ability at 315 Hz at recommended tracking force - 90 µm. Буду благодарен. <br>Спасибо, <br>Дима.
Дмитрию, <br> <br>Compliance = податливость <br> <br>Под tracking ability понимается (не я понимаю, а вообще понимается) "максимальная амплитуда нарезки на определенной частоте, которую головка способна отследить, не будучи выброшенной из канавки" <br> <br>В приведенном вами примере головка при рекомендованной производителем прижимной силе способна отследить без потери контакта с дорожкой сигнал 315 гц, записанный с амплитудой 90 микрон. На пластинках для тестирования проигрывателей есть участок где этот сигнал записан последовательно с разной (повышающейся) амплитудой. Амплитуда последнего участка, который головка способна отследить и дает этот параметр. Чем он больше, тем лучше головка отслеживает пики сигнала. При уменьшении прижимной силы (для данной конкретной головки) tracking ability уменьшается. <br> <br>А параметры Шура можно наверно найти в инете, если интересно.
Compliance также и согласие и уступчивость и компромэ и мягкотелость и безхарактерность ;))) <br>Спасибо за описание TF! Все равно это сложная характеристика для даже advanced user, а уж для бегиннера вообще непонятная ;)))) <br>Я конечно всегда говорил только об оптимальной нагрузке, вовсе не хочу чтобы голова "летала" по пластинке ;))) Просто чем тоньше и точнее голова с иглой, тем меньше ей нужна прижимная сила. К тому же при неправильном облегчение нагрузки пострадают лишь верхние боковые части дорожек, при даже правильной нагрузке в 3-5 грамм страдает вся дорога! Не хотите послушать винил после диджейских отслушиваний? Есть у меня парочка пластинок ;))))
Дмитрию, <br> <br>"Compliance также и согласие и уступчивость и компромэ и мягкотелость и безхарактерность ;)))" <br> <br>А также угодливость и т.д. Хотел ведь написать в скобках "в данном контексте", поленился, а зря. <br> <br>"К тому же при неправильном облегчение нагрузки пострадают лишь верхние боковые части дорожек" <br> <br>А вот и нет, подскакивающая и падающая игла (естественно, на глаз этого не видно, это микроудары) разбивает всю дорожку. Так что хрен редьки не слаще.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть