Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Unitra licencja tenorel

Кто нибуть знает такая головка лучше ГЗМ105 или ГЗМ005.
Предлагают такую с держателем, еще не знаю за какие деньги. Не знаю стоит ли покупать. Иголка заведомо хорошая. Спасибо за ответьi.

Георгий!
ГЗМ-005 лучше, чем 105-ая.
Сходив по ссылке указанной ниже, можете ознакомиться с техническими параметрами некоторых советских головок.
http://gorbasjevo.narod.ru/Misc/Gzm/gzm.htm

Покупать сейчас, что либо из советских головок сери ГЗМ-003, -005-105 это пустая трата денег. Ибо производились они давно и самой младшей из них будет лет 20-25. За такой срок, резинки иглодержателей иссохлись и потеряли прежнюю эластичность, что скажется на существенном ухудшении звучания (и характеристик соответственно тоже).
Мой совет - в зависимости от Вашего бюджета, преобретать Goldring, Grado, Shure. Среди них есть весьма бюджетные головки, стоимостью 40USD. Звучание у них будет лучше, чем лучшие советские головки 20-летней давности.

Удачи!

Спасибо за инфо, Но кажется я не задал понятно вопроса. У меня есть обе ГМЗ-005 и ГМЗ-105 а предлагают унитра лицензную на tenorel. Хочу узнать она лучше гмз или нет.
Нашел pic:
http://gsmtel.ru/?page=elcom&menu=0&news=158

Unitra - полная лажа. Собственно такая-же лажа и Tenorel. ГЗМ звучит лучше. Вроде у Unitra была одна хитрая модель Mf-102 называлась. Она была лучше остальных, но вот в сравнении с ГЗМ, не знаю. Хотя вообще, лучше купить дешевую Grado или Goldring.

Теперь вопрос понятен, ага :)
Я думаю, что замена ГЗМ на Unitra результата не даст.

Mf-102 тоже гадость изрядная (понял после совсем не топовой Grado Black).

ГЗМ105 получше будет.   Только не забудьте выставить по шаблону.  Теоретически - Корвет-овские головы получше ГЗМ-ов, практически - не на любой тонарм встанут - легкие они, шелл (площадку крепёжную) утяжелять придётся.   Красная цена любой советской голове - как бы её не расхваливал продавец - 300-450р в самом разидеальном состоянии из самой вакуумной упаковки.  Почему - см. пост №1, 2-й абзац.

MF102 - полный отстой.  И тем более в Элкоме брать не советую.  Красивый магазин продающий отбраковку и вторсырьё, по аудиоассортименту напоминает блошиный рынок.   Только комплектующие для сотовых приличные.

Georgi Rosenov , если Вы продолжаете бороться с Радиотехникой ЭП-101 - то никакая самая-самая головка, к сожалению, Вам не поможет.  Поверьте опыту.

Цитата
Georgi Rosenov , если Вы продолжаете бороться с Радиотехникой ЭП-101 - то никакая самая-самая головка, к сожалению, Вам не поможет. Поверьте опыту.

Пока у меня  другой алтернативьi нет.  Если попадется что то получше сразу поменяю.  У нас в ето время трудно достанеш вертушки даже типа радиотехники. Спосибо за советьi.

П/п переделал под большие конденсаторы (К78-хх, ФТ), ошибки исправил - я имею в виду каскодный вариант.  На выходе предусмотрел возможность установки электролитического конденсатора.  Ещё раз перепроверю и вышлю.  Удачи!

ЗЫ: Поищите хоть что-нибудь самое простое из 0-го (высшего) советского класса.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)