Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Страницы:1
Unitra licencja tenorel
Georgi Rosenov
Пользователь
Кто нибуть знает такая головка лучше ГЗМ105 или ГЗМ005. Предлагают такую с держателем, еще не знаю за какие деньги. Не знаю стоит ли покупать. Иголка заведомо хорошая. Спасибо за ответьi.
Victor Rodnov
Пользователь
Георгий! ГЗМ-005 лучше, чем 105-ая. Сходив по ссылке указанной ниже, можете ознакомиться с техническими параметрами некоторых советских головок.
Покупать сейчас, что либо из советских головок сери ГЗМ-003, -005-105 это пустая трата денег. Ибо производились они давно и самой младшей из них будет лет 20-25. За такой срок, резинки иглодержателей иссохлись и потеряли прежнюю эластичность, что скажется на существенном ухудшении звучания (и характеристик соответственно тоже). Мой совет - в зависимости от Вашего бюджета, преобретать Goldring, Grado, Shure. Среди них есть весьма бюджетные головки, стоимостью 40USD. Звучание у них будет лучше, чем лучшие советские головки 20-летней давности.
Удачи!
Georgi Rosenov
Пользователь
Спасибо за инфо, Но кажется я не задал понятно вопроса. У меня есть обе ГМЗ-005 и ГМЗ-105 а предлагают унитра лицензную на tenorel. Хочу узнать она лучше гмз или нет. Нашел pic:
Voldemar Bushev
Пользователь
Unitra - полная лажа. Собственно такая-же лажа и Tenorel. ГЗМ звучит лучше. Вроде у Unitra была одна хитрая модель Mf-102 называлась. Она была лучше остальных, но вот в сравнении с ГЗМ, не знаю. Хотя вообще, лучше купить дешевую Grado или Goldring.
Victor Rodnov
Пользователь
Теперь вопрос понятен, ага Я думаю, что замена ГЗМ на Unitra результата не даст.
Николай Алексеев
Пользователь
Mf-102 тоже гадость изрядная (понял после совсем не топовой Grado Black).
Владимир - Не местный Я
Пользователь
ГЗМ105 получше будет. Только не забудьте выставить по шаблону. Теоретически - Корвет-овские головы получше ГЗМ-ов, практически - не на любой тонарм встанут - легкие они, шелл (площадку крепёжную) утяжелять придётся. Красная цена любой советской голове - как бы её не расхваливал продавец - 300-450р в самом разидеальном состоянии из самой вакуумной упаковки. Почему - см. пост №1, 2-й абзац.
MF102 - полный отстой. И тем более в Элкоме брать не советую. Красивый магазин продающий отбраковку и вторсырьё, по аудиоассортименту напоминает блошиный рынок. Только комплектующие для сотовых приличные.
Georgi Rosenov , если Вы продолжаете бороться с Радиотехникой ЭП-101 - то никакая самая-самая головка, к сожалению, Вам не поможет. Поверьте опыту.
Georgi Rosenov
Пользователь
Цитата
Georgi Rosenov , если Вы продолжаете бороться с Радиотехникой ЭП-101 - то никакая самая-самая головка, к сожалению, Вам не поможет. Поверьте опыту.
Пока у меня другой алтернативьi нет. Если попадется что то получше сразу поменяю. У нас в ето время трудно достанеш вертушки даже типа радиотехники. Спосибо за советьi.
Владимир - Не местный Я
Пользователь
П/п переделал под большие конденсаторы (К78-хх, ФТ), ошибки исправил - я имею в виду каскодный вариант. На выходе предусмотрел возможность установки электролитического конденсатора. Ещё раз перепроверю и вышлю. Удачи!
ЗЫ: Поищите хоть что-нибудь самое простое из 0-го (высшего) советского класса.
Страницы:1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей