Добрый день всем небезразличным и кому просто интересно...проблема в следующем:
у Thorens TD 810 нестабильная скорость
сначала думал что дело в болке питания и регуляторе скорости, но потом все больше склонился к мысли что дело в двигателе (электромоторе), т.к. тот очень греется где-то до 60-70гр. (палец больше 4 с трудно удержать) даже без нагрузки примерно после 30 мин работы...когда я снял крепление и добрался до мотора, затем его включил, то заметил, что он немного вибрирует и имеет заметный люфт по вертикали (2-3 мм)
кстати качество мотора вобщем овтратительное, пошипников нет, ось ротора вращается в латунных муфтах без смазки, да и надежность вцелом вызывает очень большие сомнения...
мотор оказался голландской фирмы PREMOTEC (AC synchronous 12V, 250 RPM)...зайдя на сайт фирмы я обнаружил, что моторов с такими параметрами вобще нет, т.е. только 250 RPM и 24V
по другим производителям тоже мало чего нашел подходящего...поэтому собственно вопрос: как быть в этой ситуации ???
где можно найти мотор с такими же параметрами, который будет нормально и желательно долго работать ???
Заранее спасибо за компетентные ответы...
[small]Отредактировано: 20-03-2006, 22:03[/small]
у Thorens TD 810 нестабильная скорость

сначала думал что дело в болке питания и регуляторе скорости, но потом все больше склонился к мысли что дело в двигателе (электромоторе), т.к. тот очень греется где-то до 60-70гр. (палец больше 4 с трудно удержать) даже без нагрузки примерно после 30 мин работы...когда я снял крепление и добрался до мотора, затем его включил, то заметил, что он немного вибрирует и имеет заметный люфт по вертикали (2-3 мм)
кстати качество мотора вобщем овтратительное, пошипников нет, ось ротора вращается в латунных муфтах без смазки, да и надежность вцелом вызывает очень большие сомнения...

мотор оказался голландской фирмы PREMOTEC (AC synchronous 12V, 250 RPM)...зайдя на сайт фирмы я обнаружил, что моторов с такими параметрами вобще нет, т.е. только 250 RPM и 24V
по другим производителям тоже мало чего нашел подходящего...поэтому собственно вопрос: как быть в этой ситуации ???где можно найти мотор с такими же параметрами, который будет нормально и желательно долго работать ???
Заранее спасибо за компетентные ответы...
[small]Отредактировано: 20-03-2006, 22:03[/small]