Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

проблема с Thorens, Help Me Please !!!

Добрый день всем небезразличным и кому просто интересно...проблема в следующем:
у Thorens TD 810 нестабильная скорость :-(
сначала думал что дело в болке питания и регуляторе скорости, но потом все больше склонился к мысли что дело в двигателе (электромоторе), т.к. тот очень греется где-то до 60-70гр. (палец больше 4 с трудно удержать) даже без нагрузки примерно после 30 мин работы...когда я снял крепление и добрался до мотора, затем его включил, то заметил, что он немного вибрирует и имеет заметный люфт по вертикали (2-3 мм) :-(
кстати качество мотора вобщем овтратительное,  пошипников нет, ось ротора вращается в латунных муфтах без смазки, да и надежность вцелом вызывает очень большие сомнения...:-(
мотор оказался голландской фирмы PREMOTEC (AC synchronous 12V, 250 RPM)...зайдя на сайт фирмы я обнаружил, что моторов с такими параметрами вобще нет, т.е. только 250 RPM и 24V :-( по другим производителям тоже мало чего нашел подходящего...поэтому собственно вопрос: как быть в этой ситуации ???
где можно найти мотор с такими же параметрами, который будет нормально и желательно долго работать ???
  Заранее спасибо за компетентные ответы...

[small]Отредактировано: 20-03-2006, 22:03[/small]

...да..., что-то ни кто не принимает участие :-(
попытаюсь спросить ещё разок, может мне кто-нибудь знающий подсказать где можно найти электродвигатель для Thorens 810 с параметрами 12В, 250об/мин, синхронный, переменного тока, с диаметром 50-60мм любого производителя, но желательно качественный !!! ???

Pavel Vozniy сделайте фото мотора и скиньте мне на мыло .. может смогу помочь найти такой же или ему подобный

Pavel Vozniy фото получил .. напишите мне размеры ... как бы это сказать .... посадочного места для мотора  .. именно такой не обещаю .. но подобные моторы были в тех же самых ленко 450 и тд .. может вам проще будет поставить что нибудь более солидное ..? у меня есть моторы папст от торов 126мк3 , может и   они подойдут .. я посмотрю завтра  точные тех. данные.. но мне нужны будут как я и писал выше размеры ..  

...да я вобщем-то и хочу что-то посолидней, главное чтобы параметры выдерживались и надежность была ;-)
думаю влезет мотор с внешим диаметром до 57мм и высотой до 37мм, не считая пластмассового 10 мм-го (в диаметре) выступа, который возле муфты в верху мотора, но включая нижний и "ушами до 74мм...подробности в письме...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)