Про жесткость не знаю, знающие люди говорят, что головка с иглой хорошие,
- Роман! Если Вы занимаетесь оцифровокой и это в Вашей жизни занимает важное место, то надо знать ВСЕ САМОМУ, и во всем Вашем инструментарии разбираться досконально и самостоятельно. Знающие люди - эт хорошо. Но старайтесь все узнавать самому.
аналог среди импорта начинается от нескольких сотен.
- Звучание головки зависит от многих факторов, в том числе и от личных прстрастий "знающих людей" (и Ваших, конечно). В частности, от качества резины, точности вставки иглы в кантеливер, точности намотки првода, сборки сердечника и т.п. То что там Гайгер еще не значит, что у неё есть "аналоги". Их может и не быть, или они могут оказаться очень дешевыми (равно как и очень дорогими)! ...Если мы главным критерием себе ставим звук, а не тип иглы и пр. технические фичи.
Вертушка сама по себе неплоха.
- Да!
Корректор буду собирать на лампе.
- Правильно! И не мудрите со схемой. Чем проще - тем яснее и свежее звук. Но и резко возрастает важность качества всех деталей и правильный расчет схемы (но не в части коррекции! А по каскадам усиления и по питанию). Коррекцию расчитать можно примерно - разницу не почуствуете все равно. Главное - не применять параллельных элементов в цепи коррекции - звук от этого "вянет".
Карта работает на той частоте, которую укажешь.
Это ведь не SBLive! и Audigy, а Е-MU (на форумах обсосали этот вопрос вдоль и поперек)
- Ну и прекрасно! Но я на "цифровых" формуах особо ничего не обсасываю... Я - вещь в себе! ;-)
Основные потери в картах происходят в трех местах (в трех причинах):
- на этапе передачи аналогового сигнала к АЦП. Любой лишний элемент сильно гадит. Особенно говно типа SMD-монтажа.... Если говно (буферы) убрать, то есть высокая вероятность вышибить АЦП карты. Без согласуещего буфера это случится когда-нибудь практически в 99% случаев...
- по питанию, особенно когда оно модулировано входным сигналом или/и (в меньшей степени) работой других систем...
- в операциях с цифровыми данными, когад происходит некратный пересчет тактовой частоты. Но это Вам вроде не грозит.