Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Фонит вертак Dual 1226

31
Цитата
(облудить - значит покрыть канифолью или еще + олово?)
Еще олово (тонко), контакты к сожалению окисляются :(((
Греть, значит паять.
Это многожильные колоночные провода рекомендуется скручивать и слегка сверху припойчиком чтоб только прихвать, самый прогрессивный метод - чистый обжим.

Так:

1) зачистил 2) облудил оба конца 3) скрутил (как же я скручу два провода, если они уже покрыты оловом и не гнуться???) 4) грею.

Так я и не понял: скручивать или внахлест?

33
Цитата
(как же я скручу два провода, если они уже покрыты оловом и не гнуться???)
Это дело техники...
Собственно идея в том чтоб между проводниками было как можно меньше припоя, а тот который есть был правильно структурирован. Плохой пайкой можно испортить самый крутой проводник.

Облудить - от слова лужение, т.е. покрытие оловом. А дальше лично я не пытаюсь скручивать, хоть и тут и сказали, что это не комильфо, а в прямом смысле спаиваю их и всё.  

т.е. задача сначала облудить, при это оооочень тонко нанести припой, скрутить и подести паяльник?

Затем нужно отогнуть спянный участок к проводу и обмотать изолентой? или обматывать изолентой только спаянное место?  

35
Цитата
я в прямом смысле спаиваю их и всё.
Ну и правильно, меньше знаешь, спокойней спишь!

Цитата
Ну и правильно, меньше знаешь

Не, я просто фильтрую информацию... Каждому своё, кто-то скручивает, а кто-то спаивает, причём кто-то оловом, а кто-то - водкой!

36
Цитата
или обматывать изолентой только спаянное место?
Изолентой это не комильфо, щас все пользуются термоусадкой, хотя говорят она тоже на звук влияет.
Цитата
а кто-то - водкой!
Пральна, это я водкой спаиваю, однака есть еще непререкаемые авторитеты в этом деле...

Всё, сделал я новый провод, вроде не фонит. Вывел заземляющий провод отдельно от RCA. Не могу понять, почему если его не подсоединять к клемме, то гудит так, что можно колонки сломать? На другой же вертушке, если не подключать этот заземляющий проводок, то гудит, но совсем не так сильно! В чём может быть дело? Может я что-то не правильно сделал?

40
Цитата
В чём может быть дело?
Земляной вектор весчь загадочная, мало кто вообще в этом понимает, так что радуйтесь что все получилось, бывает хуже :)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)