Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Выбираю проигрыватель винила......

Цитата
удаляется только штатный противовес, а тонарм остается на базе.. бесполезный абсолютно...
==
Даже 2 противовеса удаляется, хотя я не хирург ;-))

Денег потратите ...Лучше в госте к Виниловоду Знатному сходитье...Там вся правда:)

Цитата
интересный взгляд на реальность:какое бы влияние не оказывал стол на конечный звук -хоть нулевое
По мне, дак лучше нулевое, чем "плюсовое" или " минусовое"....

Не стоит тратить деньги на дешовый новодел (до 3000USD за стол), всё это сплошной обман и коммерция.
Лучше купить хорошую старую вертушку в хорошем состоянии, при этом нужно понимать , что дешовой она не будет. Из новодела следует обратить внимание на Transrotor, VPI, AS.

Алекс, суть подхода вы не понимаете. Дело не в том , что чем дороже, тем лучше. Этот принцип работает не всегда. Винтажный стол в отличном состоянии на дороге не валяется, тем более , что вертушки 80-х во многом лучше чем новодел до 3000 USD (они честнее по соотношению цена-качество) , поэтому если стол в прекрасном состоянии, то и стоит он не дешево. У меня есть JVC QL-7, хороший стол. Сейчас, я его не использую, но и не продам, так как он в прекрасном состоянии и цена на него постоянно растёт. Так же поступают многие обладатели неплохих винтажных аппаратов. Новодел неоправданно дорог в силу правил бизнеса, бональная рентабельность.
Спрос на виниловые столы и всё, что связано с LP ничтожно мал, поэтому хороший стол стоит очень дорого, ведь его производство нельзя назвать даже мелкосерийным. Плюс желание заработать сто рублей вложив один рубль. Возмите Clearaudio , разберите и посчитайте его себестоимость, даже с учётом дорогого немецкого труда, вы уложетесь максимум в 500 USD (модель эволюшн или эмоушн всё равно). Про джект вообше в производстве стоит две копейки, это же можно сказать и про Регу и другой бюджетный новодел. Другое дело топовый новодел , тут работает принцип товаров категории люкс и фирмам производителям становится опасно впаривать откровенную дешовку за большие деньги. В ход идут действительно дорогие материалы и оригинальные технологии (магнитные и воздушные подушки, массивные диски и столы). Всё это не даёт вам гарантии в том , что вы покупаете непревзойденный виниловый стол, лучший из лучших, но всё же ,это не будет откровенной ерундой, как то , что продают за 1000-3000 USD.
У меня были новодельные столы этой ценовой категории(Clearadio, Rega, ProJect,Mitchel) всё это полная ерунда, "фантики", красивая обертка. Всё это, я, к счастью, продал, не потеряв много денег и довольно долго слушал Denon Q7 и JVC QL-7, которые купил за 200 и 300 USD соответственно. С уверенностью могу сказать , что старые Японцы играют лучше чем дешовый новодел ( про старых европейцев сказать ничего не могу, не имел удовольствия их использовать дома)
Относительно того , кто и что окупает на e-bay, тема отдельного поста.

Дима, 5 баллов.

Алекс

Цитата
можно купить чемодан "leader" и чемодан "satellite" со стоимостью на порядок выше но с абсолютно такой же степенью удобности при выполнении прямых функций
Вот ,вот.Ты сам почти ответил на свой вопрос,единственное добавлю,для этого их надо сравнить в эксплуатации.

к41.
Цитата
Вот ,вот.Ты сам почти ответил на свой вопрос,единственное добавлю,для этого их надо сравнить в эксплуатации.
-многолетней.....

Цитата
вклад стола в общий звук при ММ звукоснимателе?
-Да при любом раскладе колебания иглы преобразуются в электрический сигнал...И стол вносит свою лепту...МС, ММ...если стол "поет", фигово....

Мда.......почему  люди друг друга не слушают......
или наверно слушают то что хотят услышать....

От автора ветки :
у каждого человека критерии выбора товара разные.
Кто то покупает бренд, кто то качество на долго, кто то выбирает по цвету......

Я не спорю, да и не хотел бы спорить если бы был опыт.
Но для меня имеет значения дизайн....... и здесь многими написано все верно....еслиб  касалось  качество только звука. Увы - большинство старых моделей ( коричневато - кубического типа) не нравится. Если есть модели старые и красивые - укажите марку.

А перемывать , из чего складывается звук и что вносит
в качество звука - стол,  звукосниматель....тонарм....
так внутри ветки уже раз по 100 перемыли.....

Цитата
и тем не менее,каков вклад стола в общий звук при ММ звукоснимателе?
Алекс, а в каких единицах? В процентах? Ну, 0% - понятно - абсолютная глухота, а что такое 100%? Мои 100% равны твоим ста? Разговор о вкладе каждого компонента ВООБЩЕ беспредметный, поскольку оценочная шкала у каждого своя .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)