Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

О Лилит рекордс и Апрелевке

Питерская фирма Лилит рекордс у нас пока в России, похоже, одна выпускает винилы, правда сейчас в Чехии. Я три раза созванивался с ними из коллекционерского природного любопытства . Последний раз месяца полтора назад. Узнал, что фирма перебирается в Москву и собирается восстанавливать производство винила на Апрелелевском заводе. Это требование западных лейблов, чтобы диски выпускались в России. После этого последуют их лицензии. Интересно, может кто-то знает больше меня, как там успехи в Апрелевке?  

а толку, наверняка ж цыфра, мать ее...
intell2000.tk

А Апрелевский завод еще существует? Т.е. что от него осталось-то?

Да, интересно, с каких источников и каким образом они будут печатать пластинки. У меня много старых записей классики Апрелевского завода, некоторые звучат просто отлично, и тяжелые! (чем старее -- тем тяжелее).

Цитата
А Апрелевский завод еще существует? Т.е. что от него осталось-то?

Обoрудование безвозвратно УБИТО!!!

на3. Вадим, как всегда все растащили, или износили до предела?

Когда нет хозяина, со временем всё приходит в негодность...

Созванивался с главным инженером Апрелевки по винилу 4 года назад. Тогда 3 линии были с его слов в полном порядке. Так что не всё так катастрофично, я надеюсь.
Вот, кстати, сноска на старую статью в инете. Может заставит задуматься.
http://www.reakcia.ru/article/?638
Сам я жду наш винил с нетерпением. Если начнут делать перепечатки с новейших альбомов - будет совсем хорошо! И гораздо, надеюсь, дешевле. Может и русское снова что начнёт выходить. Эх, мечты!

А по луне до сих пор ездит советский луноход.
А управляют им как раз из места - где раньше завод апрелевский был.
- предлагайте свои баечки
-подходим ,хаваем, не стесняемся
- а то скучно

Байки - не байки, а не так давно EMI после очень долгого перерыва возобновила выпуск винила на своём заводе. Каждую неделю на Западе издаётся около 100 новых виниловых релиза. На виниле переиздаются дискографии современных популярных групп, которые были до этого изданы только на сиди. Так что, как я предпологаю, возобновление выпуска винила и у нас в России - это только вопрос времени.  

Винил обладает важным свойством. Он защищен от копирования лучше CD и других цифровых технологий.  Кроме того, он изнашивается со временем - значит нужна повторная покупка того же диска. Фирмы грамзаписи живут за счет многократного переиздания одних и тех же записей.  Естественно - что гранды звукозаписи постараются возобновить выпуск винила.  Я даже ожидаю, что в рецепт пластмассы внесут изменения, обеспечивающие ускоренный износ дорожки.
:-(  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)