Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

недорогая надёжная вертушка к музцентру

Цитата
Про артуры и веги-ну ничего вообще памятного,такое говно,что вспоминать противно. Исключение-веги с польским хорошим ЭПУ G-600C Unitra Fonica.Вот это вещь! Кто найдет-порадуется.

у меня была Вега-002 с ЭПУ G-600B и бошкой Shure M-44MB. Хороший аппарат!

Цитата
Более менее это корвет-003 и ария с ДД.
Корвет - согласен! Ария - ни-ни.. У нее чудовищный тонарм! Управление прямым приводом крайне не стабильное и часто ломающееся. Корпус - пластмасса!

Цитата
и ария с ДД.
Не, с ДД лучшие из наших после Корвета-003/038 это Эл-ка 017, 012, 060.  У них тяжелый 10кг металлический корпус, в отличие от пластиковой Арии. Ну и тонарм там с ножевыми подшипниками лучше, чем в Арии. Из Радиотехник только старая была ничего, пассиковая 001ая, с тяжелым S-образным тонармом.

Не согласен. Мой экземпляр был собран отлично. Провел профилактику по всей механике (чистка, смазка поворотных узлов маслом, замена демпфер
--------------
Господи,сколько ебли. а чтож там своего осталось? :))))
Моделист-конструктор.

Корвет - согласен! Ария - ни-ни.. У нее чудовищный тонарм
--------
Что там чудовищного? тонарм как тонарм.
И электроника работала хорошо. Чему там ломаться?

Не, с ДД лучшие из наших после Корвета-003/038 это Эл-ка 017, 012, 060.
-------------

По совокупности :массовость/потребитель конкурентов у арии небыло. Все эти электроники выпускались нещирокими сериями а в некоторые регионы вообще не поставлялись7 Тока москвичи с жиру бесились, а отьедь за урал-хуй найдешь что.
насчет качества тоже это большой вопрос что лучше.
Кирпич весом 10 кг это еще не телевизор.

Ну и тонарм там с ножевыми подшипниками лучше, чем в Арии.
_-------------
ну да, лучше :)))
В арии тоже не ахти,но чтоб там лучше намного-хуйня.

Из Радиотехник только старая была ничего, пассиковая 001ая, с тяжелым S-образным тонармом
------------------

А вот эта машина,содранная с пионеров,точно уебище.
Сильный рокот, шум бешеный,тонарм-полное уебище.
Диск для пассикового привода-ну не сказать совсем говно но почти. Легкий как для ДД. Механика возврата грубейшая!
Олег, мои соболезнования :))))

с тяжелым S-образным тонармом
-------------
Олег, где ты там S-образный тонарм увидел?? :)))))

подпись.

у меня была Вега-002 с ЭПУ G-600B и бошкой Shure M-44MB. Хороший аппарат!
------------------

Хороший. И у меня был в варианте электрофона Вега-002,не то что это говно ёлекторника-017, 060 и тд.
Там сразу,что видишь,-культуру сборки.
Даже неясно-как поляки смогли осилить такую тонкую работу как 600С?
Вот там тонарм действительно хороший и механика неплохая стояла.И детали некоторые в ЭПУ немецкие.И голова-фирма.
Очень мягко играла штука.
подпись.

Цитата
Не согласен. Мой экземпляр был собран отлично. Провел профилактику по всей механике (чистка, смазка поворотных узлов маслом, замена демпфер
--------------
Господи,сколько ебли. а чтож там своего осталось? :))))
Моделист-конструктор.

Все осталось "родное", кроме "звуковых" проводов и электролит.конденсаторов (которым срок уж подошел).
Хотите сказать, что 30-40 летние Торы и по сей день жужжат без профилактики механики и смены проводов? )))

Хотите сказать, что 30-40 летние Торы и по сей день жужжат без профилактики механики и смены проводов? )))
---------------

1. Насчет торов не знаю, а вот мои жужжат "без" уже лет 38 :)
2. И зачем это надо- Копаться? Спортивный интерес?

Вот техника была!
подпись.

- И зачем это надо- Копаться? Спортивный интерес? -
Ага! Купил на днях два проигрывателя. Оба из дешёвых, оба не совсем исправные. Тангенциальный Филипс 146 и Дюаль 530. На прошлые выходные они у меня заиграли, на эти буду их "заострять" - головки, кабеля, маты. Интересно же.  

Цитата
Именно так. Разобрал Торенс 145 1975 года, вся механика как новая, аж блестит. И провода в арме родные. Там и ломаться то нечему, двигатель, пассик, диск и арм. А в Арктуре у меня умудрилась кнопка включения не работать...

Цитата
Олег, где ты там S-образный тонарм увидел?? :)))))
0ЭПУ-82-СК по-моему так называлось. Тонарм S-образный, с игольчатыми подшипниками вертикальной плоскости и шариковый в горизонтальной. Противовес 1,5-3г. Голова ГЗМ005/105МД. Автовозврата там не было, только автостоп. Возврат был на 2ЭПУ-65СМ и 1ЭПУ-74М -  механический и очень надёжный. Мне нравился.:) Настроить можно было так, что подъём начинался сразу с выходом на выводную дорожку, не дойдя до кольцевой, что не изнашивает иглу! Причем независимо от диаметра яблока, что нельзя сделать на схемах с оптич. управлением.
Рокот -да, согласен, но в целом звук был намного лучше, чем на польских столах. Не знаю, об Унитре у меня какие-то кислые впечатления, в особенности от последних с головами MF101-110.

Цитата
Даже неясно-как поляки смогли осилить такую тонкую работу как 600С?
У нас выпускался тонарм Старт-1201 Каменец-Подольского з-да измерительной техники, Украина, так он по конструкции был на уровне западных образцов. А это был детский конструктор. Ну не совсем детский, конечно, но для конструирования высококачественных проигрывателей с нуля... Так, что если хотели, то могли!  

об Унитре у меня какие-то кислые впечатления, в особенности от последних с головами MF101-110.
--------------
так это они в ссср так делали.
Яж говорю-ищи 600 ЭПУ унитры-вещь!
Твой тонарм Старт из каменца-подольского довольно грубая вещь и к каким западным ты его приравнял?
Вот на 600-ке тонарм-действительно "немецкого типа"!
Драли по лицензии наверно с Элака 70-х годов.
Но хорошо сняли,молодцы.Так что рекомендую.

подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)