Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Винил в Вене

Да, точно! Какой то неприятный форум.....

на 8:
Дмитрий,

поставьте вашу пластинку с подробным описанием ее в разделе объявления, и обновляйте ее пока не купят (один раз в месяц). через год выбросите если не купят.

все русские форумы отличаются от международных как раз подобными случаями. не берите в голову,  продолжайте писать об интересных местах и не обращайте внимания на негатив.

например, для меня ваша информация была интересна - и тем более она интересна будет тому, кто поедет (через месяц, год, два) в Вену. так что все о.к.

добавлю пару адресов

1) уже упоминавшийся на форуме
FMC, Fischer Music & Chronicle
Webgasse 41
-приличный магазинчик подержаного винила рок/поп/немецкая эстрада
пн-пт (13-18) сб (11-17)

2) Teuchtler Schallplattenantiquariat
Windmuhlgasse 10
-очень много классики (коробки опер/собраний сочинений), отсортировано по дирижерам
пн-пт (13-18) сб (10-13)

3)там же за углом на Capistrangasse 8
небольшой магазинчик работает с 14, воскресенье выходной

4) Media Magic на 6 этаже супермаркета
Karntnerstrasse 19
-небольшой стенд с современными изданиями типа Норы Джонс или Горрилаз

http://www.sammeln.at/haendler/schallplatten.htm

По поп-музыке интересны Ton um Ton, FMC, sing-sing и не указанный в списке ещё один рядом с ним. В Moses Records хороший выбор американской музыки. Есть ещё на Мариахильфер, кажется, на Capistrangasse магазин тех же владельцев, что Ton um Ton.

По классике с Blue Danube может сравниться разве что лондонский на Great Marlborough Road. Туда обязательно надо звонить заранее (по-английски там не говорят). Владелец возит свои пласты по всем мыслимым ярмаркам Европы. Приехав просто так, вы скорее всего обнаружите пустые полки. Добираться туда лучше всего на электричке или прокатной машине, это довольно далеко от Вены.

В Гринцинге на Grinzinger Strasse есть прекрасный магазин поп-плакатов 50-70 годов. Это 15 минут от центра на 38-м трамвае. По субботам работает до 12.

спасибо всем за адреса и рекомендации

Битлз начала 70х (германия, швеция, голландия, англия) действительно стоят порядка 15 евро в отличном состоянии (от Ex до NM), вот что я купил:
Please Please Me 63 Parlophone England PCS 3042
Beatles for Sale 64 Odeon Germany 1C 198 53 166
A Hard Day's Night 64  Parlophone Sweden PCS 3058
A Collection of Beatles Oldies 66 Odeon Germany 1C 062 04258
Yellow Submarine 69 Apple Germany 1C 072 04002

французский Rarities стоил 10
Rarities 80 Parlophone France

чуть подороже издания 60х, не знаю какие это тиражи но вот что я купил:
Revolver 66  Odeon / HorZu Germany SHZE 186
Magical Mistery Tour 67 Apple  USA 2835
Револьвер за 18 и MMT аж за 28, состояние так же отличное

кстати, вопрос, можно ли по номерам понять год издания?

еще купил тройной концертник Mакки с книжкой за 15 в минте:
McCartney, Paul Tripping the Live Fantastic 90 Parlophone France

так же купил немного ECM (по 9 в минте), фанка (американские издания стоят дороже всего, и качество более потертое, где-то по 12, это дорого, по сравнению с американским ebay, хотя по отдельным позициям нормально), дешевле всего стоит япония, например прозрачный винил в толстенном картоне Grusin, Dave "Mountain Dance" 80 на JVC стоил 6, попадались и более дешевые издания (например, по 3), но это либо совсем ненужные дела, либо плохое состояние (у своих селлеров в штатах я за 3-5 доллара могу найти отличные дела в хорошем состоянии), много классики, но в этот раз я решил ее не смотреть

с учетом цен на сили - порядка 21 евро на новинки и ходкий товар и 14 на остальное, винил смотрится почти даром, как, впрочем и с учетом московских цен

понятно, что с учетом гуляшей со штруделеями, местного белого вина, музеев, концертов и монастырей такие покупки винила значительно радуют меня :)

Дмитрий Калугин. Написал в личку.

Точно,блин.. Дату не посмотрел. Эх...

А ещё винил можно по вене пустить, чтобы музыка была в тебе

на 21
ну да, в вену вернее всего или, как шутили раньше, "в ротердам через попенгаген"...

но реально тема та же - где покупать и у кого :)

Что понятно??
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)