Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

1 Тест, оцифровка с винила.

" Ещё раз послушал ,----- вопрос остался--Это за гранью добра и зла..."

- А что за вопрос то? Тут и ребёнку понятно что пласт хорошо попилен.
Купил только ради конверта, ПФ меня и на DVD устраивает.

У меня тоже вертак стоял месяца 4, всё не мог привыкнуть к винилу (звучанию). Но если один раз во вкус вошйдёш то всё уже, CD
кажется какимто приколом.

Есть 2 корректора, один на транзисторах и дорогих элементах.
На нём звучит только не запиленная фирма.
Другой коррект. в ресивере 1979г. звучит 90% материала хорошо.
С него я и делал оцифровку. ВЧ там немного ватные (завал)  но это исправляется у ресивера его мощняком, плюс соундкарта вносит свою лепту. Цифровал на этой карточке кассеты, тоже высшие частоты завалила.

PS: И не слушайте вы эти мп3 с AC97, или на мультимедиа АС.
Ясно что ничего не поймёш. Как минимум полупроф. саундкарта или айпод.
:)

Цитата
Как минимум полупроф. саундкарта или айпод.
Это значит, что возможности айпожа... извините, айпода по воспроизведению приблизительно равны полупроф. звуковой карте?

На 19.|Совсем недавно сушал живое исполнение джазового    квартета...
Неудачная постановка звука самими музыкантами или их режиссёром, саунд-чек не проводился, зал сомнительный ( с точки зрения акустики) - да мало ли условий. Одно ясно, что сам концерт на котором Вы были, плохо подготовлен и организован. Хай-хэт, один из красивейших музыкальных инструментов ( в составе "кухни"). Не должен он так насиловать уши.

Тема действительно интересная. Хорошо, если кто-то еще выложит тут свои оцифровки. На лучшую предлагаю учредить приз. Вполне серьезно. Если никто не поддержит, приз будет только от меня. Какой подумать надо... Тонарм или головка хорошая. Возможно, усилитель с корректором. Решать предлагаю общим голосованием.
Что касается музыкальности мр3, то, конечно,  имеет значение с чего  мр3 делается. Если мр3 непонятно как конвертировался из CD, а CD делалася на каких-то древних АЦП, потом сводился так, чтобы завалить все края и динамику, то понятно почему оцифровки с винила гораздо интереснее слушать. Только предлагаю, называть свой тракт. Так можно составить впечатление не только о цифровой карте - АЦП, но и о головке - проигрывателе - корректоре.
Из того, что уже выложено больше всего понравился ПФ http://mp3upload.ca/files/8550/04_test
Наверное от того, что хороший пласт, да и писались ПФ отлично. А вот "Маме" ИМХО недостает баса в некотрых местах и динамики. Плосковато и мутновато немного. Знаю как она может производить впечатление, но пока этого нет.

Неа , усил  с кором мало , давайте  учредим орден "СОНИ  и ФИЛИПКА " ,    Чё  мелочиться   или , там , бюст  на  родине героя.....
--На винильном  форуме приз  за МПТРИ,--договорились ......

[small]Отредактировано: 25-09-2008, 20:01[/small]

Цитата
Решать предлагаю общим голосованием.
предлагаю также рассмотреть вопрос об обязательном участии всех, кто постит на этом форуме, в обмене мп3,то есть в создании общей виниловой среды

А я не цифрую, лень мне, да и МП3 только в телефоне почти всегда слушаю, по пути на работу, да и пластиночку послушать взять не у кого)

Проигрыватель: Dual 510
Голова: Shure Hi-Track (DM 103 M-E)
Корректор: встроенный в Technics SA200 (1979г)
Карта: EMU 1212m

Оцифровка в 48-kHz 24-bit софтом WaveLabe Lite,
затем до 16-bit 44.1-kHz тем же софтом.
Audiograber`ом в mp3 VBR0.

Не дай бог я что-то выиграю, прошу передать мой приз в фонд помощи голодающим.
;)))))))))

PS: В "Маме" там спецом бочка перегружена, задумка типа музыканта.
В Генезис мне голос нравится ну и тексты, хотя всего не понемаю.

http://mp3upload.ca/files/9361/jt_sossity

С (очень попиленного) оригинала:

Jethro Tull
Benefit
Sossity, Youre A Woman

1970 SONET Licensed by Chrysalis SLP 3004 ILPS 9123-A/B

Dual 505-3
Ortofon MC20 Super
Sony (dual mono) HA-T10 mini step-up transformer(s)
Yaqin MS-12B phono stage (RIAA) preamp (2x12ax7, 2x12au7 tubes)

Сквозной канал интегральника Marantz PM-80 Mk II SE использововался исключительно в качестве коммутатора с компом.

ASUS P5B-E - встроенная звуковуха

Кабели: Chord Cobra, Tara Labs, прочая ерунда, существенно не влияющая на результат, IMHO :)

С компа проверяю через DAC Keces DA-131, optical out, кабелек какой-то дешевенький :)

Оцифровка:

Sony SoundForge9 - запись 192 KHz/24 bit
Adobe Audition 3.0 - нормализация под -0.2 dB
Jet Audio 7.05 Plus VX - Конвертация в MP3 320 Kbps

На зависть иногда присутствующим здесь злобным зверькам

Не  зависть,   -сожаление.
Вокал  провалился     ,гитара  торчит   на    переднем  плане ,
по  верху  битое  стекло..сибилянты...низ.....чему  завидовать ..это  не  винил  ,  это   слёзы.....  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)