Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

1 Тест, оцифровка с винила.

Вот кусочек записи с пластинки, оригинальная запись 1961 года, моно. Выложена, как ZIP, сам файл - Windows WAV, 24 бита, 88,2 кГц, моно. Как результат - 30 Мб, так что если интернет медленный или нет возможности проигрывать 88,2 х 24 , лучше и не пробовать.

Сам файл я удалю через пару дней. Песня очень известная, но выложил я меньше половины - 1 мин 44 сек, просто для примера.

Алексей

P.S. - файл удалён.

[small]Отредактировано: 27-09-2008, 15:08[/small]

Цитата
Неудачная постановка звука самими музыкантами или их режиссёром, саунд-чек не проводился, зал сомнительный ( с точки зрения акустики) - да мало ли условий. Одно ясно, что сам концерт на котором Вы были, плохо подготовлен и организован. Хай-хэт, один из красивейших музыкальных инструментов ( в составе "кухни"). Не должен он так насиловать уши.
Саунд-чек не проводился, помещение не подготовленно (выставочный зал), организован он вообще никак, это импровизация.
НО!!! Есть некий опыт в записи таких команд... И сравнительная память. Я не сказал, что хэт звучал некрасиво. Речь о балансе звуковых давлений (распределении амплитуд). Треугольник в симфоническом оркестре легко перекрывает его звучание по амплитуте, когда это надо. Так вот, у большинства исполнителей вживую, я слышу именно такое соотношение амплитуд, а в записи ударная установка как правило искусственно уменьшается, причем в несколько раз, иначе это не воспроизведется системой!

Цитата
Тема действительно интересная. Хорошо, если кто-то еще выложит тут свои оцифровки. На лучшую предлагаю учредить приз. Вполне серьезно. Если никто не поддержит, приз будет только от меня. Какой подумать надо... Тонарм или головка хорошая. Возможно, усилитель с корректором. Решать предлагаю общим голосованием.
Так, ну усё! Пора выкладывать чувствуется...:)))

Цитата
Не зависть, -сожаление.

О, один попался :)

Цитата
а мне не показалась пластинка попиленной.

Относительно других пластинок в коллекции.

Цитата
экшна маловато,под гитарку когда,

Это здесь мой 3-й трек, 2 других - выше в №7

Цитата
Уровень в пиках -5 Дб, его что компрессировать надо как на говнокомпактах?

Не компрессировать, а нормализовать под 0дБ без чуть-чуть. Я делаю под -0.2, не мною придумано.

2 Point Blank (37)

Цитата
За такое руки надо отрывать горе-цифровальцикам

+1

По хорошему надо не меньше 2-3 дБ оставлять запаса. Всё, что выше -1 дБ может уже быть просто исковеркано фильтрами в ЦАПе при воспроизведении. Нормализация же и другая обработка в цифре звук "добивает" в той или иной степени. Я принципиально записи с винила не обрабатываю, за исключением удаления отдельных щелчков от царапин вручную в редакторе. На выложенном мной отрывке обработки не было, за исключением фэйдеров в начале и в конце.

Алексей

2 алекс zolono (45)

Цитата
как-бы отсебятина начинается "исковеркано фильтрами" и так далее.

Никакой отсебятины, на эту тему есть пара публикаций. Смысл в том, что если нет некоторого запаса по амплитуде, то это может привести к появлению ошибок в цифровом фильтре.

Цитата
в винампе - сплошной шум,музыки вообще нет.

Винамп не всегда может воспроизводить 88,2 кГц,  даже если карта на это способна. Я специально предупредил насчёт формата.

Алексей

2 Point Blank (47)

Цитата
На сам файл гляньте, там жуткий шум, как будто громкий меандр специально подмешали

А un-Zip сделали? Файл совершенно нормальный, насколько я могу видеть. Моно, 88,2 кГц, 24 бита.

Алексей

;)

[small]Отредактировано: 26-09-2008, 19:52[/small]

" А вот "Маме" ИМХО недостает баса в некотрых местах и динамики. "

- ещё бы, втыкаю звуковуху в корректор басс уменьшается ;)
Нужно увеличит` номинал конденсатора на выходе,
там под "Tape" выход заточен.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)