Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Головы Empire

Хотелось бы услышать мнение спецов по Empire: насколько они хороши, с какими тонармами "играют", насколько конкурентны?

Я бы тож хотел узнать- кто имеет Empire 4000 D  III ,что собой представляет - с какими стилями музыки дружит ? Как тональный баланс ?  Давно  хочу взять -да вслепую не гоже :-)
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Хотелось бы услышать мнение спецов по Empire: насколько они хороши, с какими тонармами "играют", насколько конкурентны?
108 и 880 - великолепны в своей категории (ММ), характер звука похож на SPU. Конечно, не такой "дорогой" и "аристократичный", но ведь и ценник отличается на порядок, даже без учёта стоимости качественных трансов (для примера: T30 от 800$, JS от 1200$ и т.д.). Про более поздние Эмпайры не скажу - не было.

Вадим, а сами 108 и 880 сильно отличаются по звуку?
Что-то меня тоже в последнее время тянет к старым головкам.... :)

http://cgi.ebay.com/Vintage-Empire-Stereo-Cartridge-Lot-Test-OK-No-Stylus_W0QQitemZ230304215460QQcmdZViewItem?hash=item230304215460&_trkparms=72%3A1240%7C39%3A1%7C66%3A2%­7C65%3A12%7C240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14

кстати, 108 я звучит офигенно и с неоригинальной вставкой

Точно.Я временно снял с пробега .С выключеным усилителем "хвост" тонарма прыгает(подбрякивает)стал слышать вколонках и снял.Задача номер один ,сменить противовес на пружину.

на 5

вот из-за этих "прыганий" тяжелого инерционного противовеса часть тонкой информации канавки не считывается иглой, слитность страдает  

Цитата
СлуХал вчера у приятеля на пружинке...Очень звук отличается .На самом деле пружинка намного лучше противовеса.
Чем?
П.С. Я лично все слушаю на пружинке
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)