Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Информация по голове

Нужна инфа по голове JVC ZX-1. Что за зверь такой. Может кто нить юзал.
Какова цена головы, на сколько реально она играет?

линейка Х - топовая ММ у JVC. говорят что Х-1 и Х-2 играют круто - я не слышал

Раза 3 хотел ее купить( Х-1) - но не получалось -перебивали .Слышал что голова достойная ,есть у Федора Иванова  Z-1 - он ей очень доволен ,X-1 похоже из той же серии ,по характеру звучания .

[small]Отредактировано: 16-12-2008, 13:20[/small]
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Слышал головку сам, не отзывы. Давно досталась мне с дешевой пластмассовой вертушкой JVC-L21. Сравнивал  на других вертушках и с другими головками из недорогих её, и нашёл по звуку полным фуфлом, извините.  

Интересно - кто мог поставить топовую MM голову Х-1 на дешёвую фуфельную вертушку ?Может речь о другой ? И стоит она не как фуфло - примерно столько же как и  известная AT-33 ML.Что то здесь непонятки какие то ?!!!!Если речь идет конкретно о модели  ZX-1 такую не знаю и не слышал про нее, очень хорошие отзывы слышал только о Z-1 и X-1.
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
Слышал головку сам, не отзывы. Давно досталась мне с дешевой пластмассовой вертушкой JVC-L21. Сравнивал на других вертушках и с другими головками из недорогих её, и нашёл по звуку полным фуфлом, извините.

Константин, как именно выглядела голова?
Ту что предлагают мне за 800 руб. черная с серебром.Фас выпуклый, большая Zмаленькая X 1.Снята с вертушки JVC.Модель вертушки не известна. Выглядит голова и игла вполне пристойно, при беглом внешнем осмотре.
Кстати вопрос к уважаемым сколько ходят в среднем японские иглы, понятно что будет зависеть от конкретной модели, хотя бы усредненную оценку.

зы: Z точно есть и 1 тоже. По x сомнения, но вроде маненький такой имелся. Глюки какие то. Прям мертвые с косами стоят.И тишина...

Это точно не Z-1 и не Х-1  - это похож самая фуфельная из их голов ,как Константин и писал . Пришла информация от собрата по цеху -что цена этой головке копейки  и сама она  никакая вообще и недостойна внимания .Иглы  отрабатывают  1000 часов и выше  в зависимости от ухода и условий эксплуатации . Вот и все встало на место .  :-)

Цитата
Это точно не Z-1 и не Х-1

Посмотрел в свои записи, нет это Z-1, но действительно не ZX-1. А Z-1S, черный корпус с серой вставкой с серебрянными буквами спереди. Я извиняюсь, что малость напутал, дело было давно. Это не та, что топовая из JVC. Головка досталась эта мне в нагрузку с дешевой вертушкой лет десять назад, и мне всё обошлось даже меньше 100 баксов. В тот момент никакого понятия о примерной стоимости этой головки я не имел, мне не понравилась эта Z-1S, я вместо неё поставил головку JVC MD-1055E с иглой DT-55, по-моему она из недорогих моделей, и на тот момент меня это устроило больше.  

Кстати, а у кого нибудь есть Х-1  или кто  что слышал  про нее?

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)