Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

кто осмотрит мой elac 610 и починит кое чо срочно

здрасьте, недавно переехал, случилась трагедия с моей вертушкой (именно с ней ни с чем ни другим) которая оставила в моём трепетном аудиофильском сердце страшный след... когда её брали уроды грузчики, (за пакет бля брали простите за маь!!) она упала, раскололась крышка (ладно, склеим её) и конец тонарма, на которой грузик прикручивается от той круглой фигни подвижной где антискейтинг и тд, сильно согнулся до того, что стоило мне тронуть чуть в сторону повернуть - как эта часть отломилась... сама вертушка работает, всё крутится слава Богу, но я хочу на всякий случай отдать её специалисту на проверку изнутри, ничего не сломалось ли? не погнулось? и как теперь приварить эту часть трубки (тонарма) на место? и та движущаяся часть немного раскололась и работает как то неуверенно... развинчивать боюсь, автовозврат тонарма вроде работает...
готов подвезти на мести вертак, понимаю, если кто на дом приедет - дороже будет.
за разумную цену, умоляю, выручайте! душа болит....

http://i042.radikal.ru/0911/d0/f594094ddb2f.jpg

вот трубка с грузиком отломилась полностью
первая же мысль как соединить - взять трубку меньше диаметром, которая влезет в эту трубу из под тонарма и внутрисоединённым способом склеить и закрепить
но я себе редко доверяю такие дела
ищу мастера

и та часть круглая, которая тремя вопросительными знаками отмечена (я название забыл, просветите пжлст)
она хоть и работает более менее но она немножко раскололась, и мне очень страшно это видеть и даже дотрагиваться
отзовитесь
пишите на почту chega93@rambler.ru свои контакты и куда подъехать, аудиофилы, выручайте, прошу. душа болит без приколов повторяюсь....
мой номер 8 909 918 64 49 если найдутся мастера
лучше пишите смс ловит в моей новой квартире не везде хорошо... жду ответов...

0,1
Зато теперь ты знаешь, что свои ценные и хрупкие вещи никому доверять нельзя :)
Наверное проще и дешевле всего будет найти полуубитую вертушку с полуживым тонармом :)
2
фсё п те язвить :)

анекдот)  Джамшут аднака вертушку выронил, а Равшан не поймал, или грузчики торопились)))
Это бесценный опыт, на своих ошибках учишься, потом будешь заранее все просчитывать и упаковывать.

А вертушки-дело наживное, все равно потом другую купишь, а не купишь, значит  и не надо)

Цитата
вот трубка с грузиком отломилась полностью
При перевозке надо грузик с трубки снимать.

на почту мне кто то присылал варианты купить новый вертель недорого типа ремонт дорого обойдётся или на запчасти, ну что так не серьёзно то?
на худой конец я трубу с грузиком склею и всё будет ок
ведь всё работает, автомат тоже в норме, правда немного кривит, но ещё не всё проверял. что, на такую мелочливую работу никто не может отозваться?
я перед выбором вертушки год лазал по интернету, всё изучал, всех спрашивал, и другая мне пока что явно не нужна, предлагать мне не вижу смысла, мне Elac очень даже по душе, не серьёзные люди тут какие-то, складывается впечатление такое...
мастера, АУ!

ну а свои руки на что? Хуже уже не будет) Холодная сварка и смекалка тебе поможет) А то так и будешь ждать когда дядя сделает. Ладно бы электрика была, но уроки труда то у тебя в школе есть, или вместо них ща только на компах играют товарищи школьники? В авиамодельный кружок запишись на худой конец, должен же мужик хоть что-то путевое руками уметь делать?

Граф Дракула, безусловно согласен с тобой, просто не доверяю самому себе))))))
Ок, буду пробовать, только когда все коробки разберу, переехали, а ремонт идёт ещё, уже по мелочи, но всё-же.
Купил Олимп 005 стерео, ох кайфую..... Эй!
Катушки правят миром, винилом займусь попозже, хотя... Не зря же я prodigy покупал на виниле?! =))))

По поводу того, что мужик хоть что-то сам должен делать, как раз с электрикой у меня дела лучше обстоят))))) Правда неособо круто, физику, признаюсь, не учу)))))))))))

Да сделай сам, ничего страшного там нет, главное все аккуратно и продуманно сделать. ЕСЛИ ЧТО, СОВЕТОМ ПОМОЖЕМ.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)