Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3308 3309 3310 3311 3312 ... 7747 След.

Что крутим? / What's spinning?

Цитата
Сергей Смолл пишет:
совсем запутали...

Есть такое.

Цитата
Владимир пишет
Поле специально зачищается при изготовлении каждой копии новой отрицательной матрицы для изготовления следующей положительной

Теперь понятно, это меняет дело :) Как раз то новое, что я узнал. Благодарю.

Цитата
Владимир пишет
а качество пресса и поливинилхлорида голландских заводов - высочайшего класса!Первая собственно голландская мастеринг-лаборатория THE HOLLAND CUTTING ROOM (с 1988 г. - THE MASTERS) была построена только в 1982 г.!

Мне особенно как раз и нравится их печать как раз года до 82 :D Многие ругают то за тощий звук, то за глухой, а мне почти все нравится. Аккуратно делали, минимум брака. Помню, из всех изданий In the Court of the Crimson King больше всего меня удивил голладский Stateside. Он даже лучше, чем розовый Island. Но номера там тоже были были не английские ;)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Сергей Смолл пишет:

совсем запутали...

Есть такое.

Слава, ну а шо тут непонятного-то? Пластинка - негатив, пресс-форма - позитив. Воспроизводится-то сей негатив позитивом - выпуклой иглой по ВОГНУТОЙ сигналом внутрь дорожке-негативу.. Делов-то.. :D  :D  ;)  Иначе пришлось бы снимать сигнал вогнутой "вилкой" с выпуклой "горки" на пластинке.. :D  :D  ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
К вам приходит отрицательная матрица c первых английских "fathers", с которой на вашем же заводе изготавливается уже ваша собственная положительная пресс-форма ("father"), на которой вы можете написать/отштамповать, выгравировать любой номер, имя своей кошки, код завода, смены и т.д. Всё просто.
Но должны ж быть какие-то концы. На японческом виниле, часто амерские номера на зеркале и их же образцы альбомов, с американцами плотно работали с 1945 года, после известных событий. Весь Элтон Джон с аглицкими номерами на зеркале, а вот Сантана, разные годы и серии, но все с японскими номерами на CBS и наверное японское же сведение. К таким изданиям на CBS, с чисто японскими номерами, у меня, более всего вопросов по звуку. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Мне особенно как раз и нравится их печать как раз года до 82Многие ругают то за тощий звук, то за глухой, а мне почти все нравится. Аккуратно делали, минимум брака.
всё верно.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

К вам приходит отрицательная матрица c первых английских "fathers", с которой на вашем же заводе изготавливается уже ваша собственная положительная пресс-форма ("father"), на которой вы можете написать/отштамповать, выгравировать любой номер, имя своей кошки, код завода, смены и т.д. Всё просто.

Но должны ж быть какие-то концы. На японческом виниле, часто амерские номера на зеркале и их же образцы альбомов, с американцами плотно работали с 1945 года, после известных событий. Весь Элтон Джон с аглицкими номерами на зеркале, а вот Сантана, разные годы и серии, но все с японскими номерами на CBS и наверное японское же сведение. К таким изданиям на CBS, с чисто японскими номерами, у меня, более всего вопросов по звуку.  

Изя, и тут никаких тайн нет.. Собственно японские пластинки изготавливаются с американских производственных (за исключением случаев, когда требуется английская версия или американских изданий данного исполнителя не существует) лент нарезанием СОБСТВЕННО японского лакового диска и добавлением собственных коррекций + студийной компандерной системы шумоподавления типа DOLBY A. Потому они и такие "обезжиренные". ;)  ;)
Изменено: Владимир Владимир - 19-11-2013 14:06:14

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Собственно японские пластинки изготавливаются с американских производственных (за исключением случаев, когда требуется английская версия или американских изданий данного исполнителя не существует)

Подвергну сомнению сие высказывание. Навскидку, имею японский первый Bad Company с чистыми английскими матрицами ILPS 9279 A-1U, ILPS 9279 B-1U. (звучит хрестоматийно "по-английски", никакой японщиной не пахнет). Американское издание данного альбома в природе тоже существует.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Дядь Фёдор, вот тоже щаз Аутландос слухую - всё звонко, сочно, для Полис самое оно. Как же англик играет?  
Серег, разница у них не в этом, у америкоса звук кашеобразный и замыленный, у англика он более детальный и за счет этого прозрачней и инструменты звучат как бы еще сочней, по джазовому что ли, особенно это заметно на басу и ударных, бас глубокий и четкий с обертонами, тарелочки все слышно по отдельности и это не имхо.

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Ну так, что это за издания... так мусорочек для пионэрофф.

Первый надо брать с белым пятаком промо!

Второй вообще - двойником 10'. Извращенское слегка издание, но играет сцуко хорошо.

Третий и четвертый - там понятно, на Наутилусе. И на амерах будет звук!

С промо не попадался, а второй был но с перескоком на одном диске, тогда взял простого англика, а теперь уже менять и не надо. ;)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Собственно японские пластинки изготавливаются с американских производственных (за исключением случаев, когда требуется английская версия или американских изданий данного исполнителя не существует)

Подвергну сомнению сие высказывание. Навскидку, имею японский первый Bad Company с чистыми английскими матрицами ILPS 9279 A-1U, ILPS 9279 B-1U. (звучит хрестоматийно "по-английски", никакой японщиной не пахнет). Американское издание данного альбома в природе тоже существует.

Слава, читайте внимательно! Я говорил только про СОБСТВЕННО японские произведения. Ваш случай под это определение не подпадает!
Страницы: Пред. 1 ... 3308 3309 3310 3311 3312 ... 7747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)