| Цитата |
|---|
Олир Бурд пишет: На самом деле,они(питерские бомжи) управляют не городом,а страной smile;) И кроме показушных мест в диком упадке и жутком состоянии,типа Москвы |
Я не хотел обидеть Плохиша, как коренного (наверное) Питерца - просто как "каламбур" на ум пришло, тем более у нас трактовка "бомжатника" разошлась. Ну ему виднее - собсно мне тоже.
К сожалению, я был в Ленинграде с мамой всего один раз в жизни - это был 1968 год. Почему запомнился - там проходила международная выставка Инрыбпром 68. Ходили! Рыбу я там ловил. За деньги. А в гостинице одни иностранцы. А я на немецком шпарил - сувениров надарили... значков. Дело было летом. Несмотря на возраст - понравилось. Во дворы и в парадные, в которых суть, мы не ходили... Все больше по культурным местам. Петергоф, музЭи, каналы... Запомнились площадки с камешками - приводють группу туристов, все встают, а потом снизу водичкой подмывают. Смешно! А на против сидит на лавке дед и крутит ногой вентиль... Гы. И напоследок... шрам до сих пор над бровью... Уже уезжать и мы пошли по набережной, а там мужики донки закидывают - в столовой ложке отливают груз из свинца, на леску и раскручивают над головой - профи на сто метров кидали... И вот один раскрутил, груз в парапет и мне рикошетом в бровь... крови пол-стакана вытекло... Память осталась!
А вот знакомые ездят часто: там у них и родственники и друзья, а посему им приходится не только по "бродвеям" фланировать, а по жутким дворам ходить, как в послевоенное время... Зимой говорят, ботинки только с шипами и каски. И это не мое злорадство, это ваша и наша беда! Питер - блеск и нищета! Но с их слов, такого как там там, в Москве еще поискать надо - пока Батурина воровала, Лужков что-то делал. В это лето в моем районе все благоустроили, хотя ждали года три...
А про политиков, кто и куда переселился мне до фени - у нас заботы, а у них забавы! Зато у вас Собчак взрослась! На всю страну гремит, коза драная! 8)
Так что, уважаемая чета, не ищите подтекстов во всех моих постах. Пустое. Я свой базар фильтрую. Да-с!