Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ММ головка на тонарм SME M2-10 ( эфф. массой 9,6 гр.) независимо от цены.

Господа! Если не трудно, поделитесь своими соображениями по данному вопросу. Нацелился пока на Ortofon 2M Black и Audio note IQ3.Но даже из них не знаю, что выбрать. Как тот Буриданов осел.

вы ведь хотите только новодел, правда?

Цитата
саша вербицкий пишет:
Господа! Если не трудно, поделитесь своими соображениями по данному вопросу. Нацелился пока на Ortofon 2M Black и Audio note IQ3.Но даже из них не знаю, что выбрать. Как тот Буриданов осел.
Из этих двух голов лучше звучит Audio note IQ3. Она гораздо музыкальней и интересней "Ортофонов" серий 2М. Но она и дороже - на сколько я знаю если дешевле 600 фунтов, то сейчас это подарок. У меня есть АН "тройка", "копейка" и Ортофон 2М Бронза. Бронза играет ИМХО хуже AUDIO IQ-I, хотя надо сказать, "Бронзу" я слушаю довольно часто. Блэк играет лучше Бронзы, безусловно, но до Аудионоттов 2 и 3 уровней , на мой взгляд, все же не дотягивает.

На этот тонарм IQIII , один из лучших вариантов, причем не только среди ММ, но и среди бюджетных до 1500$ МС головок. Если III дороговато, то возьмите II, но современный ММ-ошный Ortofon на этот тонарм, я бы ставить не стал, через погода он вам надоест и вы снова будете искать , пробовать и тратить деньги. Лучше потратьте их с пользой один раз и купите IQIII. Посмотрите сколько на вторичке у нас и за границей новодельного ortofon и сколько IQIII. Это хоть и косвенный, но всё же показатель хорошего звучания этого картриджа.

Я тоже за AN IQ3.  8)
Сам пользовал все три головки Ан. Вместе с ними - и другие разные всякие. Все головки с аналогичным ценником им проигрывали. Даже МС головки типа Сумико Блю Пойнт и Ортофон (не помню, какой именно, но стОил примерно 500 евро). Но, у меня и тракт был "соответствующий" - вся система от Ан. 8) "На уровне" IQ2 играла головка Audio Technica AT-OC9. Но, она сейчас не производиться. Причём, расклад был примерно таков - АТ чуть лучше (более искристо и живо) исполняла женский оперный вокал. Всё же остальное было за АН. И. Не "ведитесь" на советы, что, мол, АН - это тот же Голдринг. Это СОВСЕМ НЕ ТАК.
Альтернативой современным головкам могут стать некоторые хорошие винтажные экземпляры. Но, я так понял, нужна - НОВАЯ (во всех смыслах этого слова).

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
. Не "ведитесь" на советы, что, мол, АН - это тот же Голдринг. Это СОВСЕМ НЕ ТАК.
Лучше Голдринга АН только в родном Аудионотовском тракте, это относится к IQ2 в сравнении с Голдринг - 1042, лично сравнивал на тонармах СМЕ 309., с родной проводкой разницы практически не было, но на таком же тонарме с АН проводкой она была хоть и не большая в пользу IQ2. IQ3 - сравнивать не доводилось.
Да и при замене вставки на головке АН IQ2 на Голдринговскую 1042, разницы вообще не было даже на СМЕ с АН проводкой. ;)
Изменено: feodor ivanov - 08-07-2011 12:25:41

Спасибо, что уделили время, господа! Я и сам все же склоняюсь к Audio note IQ3. Винтаж не хочется из-за возможных косяков. А больше ничего и на ум - то не идет. :( Слышал краем уха про Music Maiker Cartridge Man на легкие тонармы, но информации - ноль, так что лучше и не лезть.
Изменено: саша вербицкий - 08-07-2011 16:27:17
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)