Господа! Если не трудно, поделитесь своими соображениями по данному вопросу. Нацелился пока на Ortofon 2M Black и Audio note IQ3.Но даже из них не знаю, что выбрать. Как тот Буриданов осел.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
ММ головка на тонарм SME M2-10 ( эфф. массой 9,6 гр.) независимо от цены.
|
03-07-2011 22:23:20
|
|
|
|
|
|
07-07-2011 21:09:59
вы ведь хотите только новодел, правда?
|
|
|
|
|
|
07-07-2011 22:33:15
На этот тонарм IQIII , один из лучших вариантов, причем не только среди ММ, но и среди бюджетных до 1500$ МС головок. Если III дороговато, то возьмите II, но современный ММ-ошный Ortofon на этот тонарм, я бы ставить не стал, через погода он вам надоест и вы снова будете искать , пробовать и тратить деньги. Лучше потратьте их с пользой один раз и купите IQIII. Посмотрите сколько на вторичке у нас и за границей новодельного ortofon и сколько IQIII. Это хоть и косвенный, но всё же показатель хорошего звучания этого картриджа.
|
|
|
|
|
|
08-07-2011 11:28:31
Я тоже за AN IQ3. 8)
Сам пользовал все три головки Ан. Вместе с ними - и другие разные всякие. Все головки с аналогичным ценником им проигрывали. Даже МС головки типа Сумико Блю Пойнт и Ортофон (не помню, какой именно, но стОил примерно 500 евро). Но, у меня и тракт был "соответствующий" - вся система от Ан. 8) "На уровне" IQ2 играла головка Audio Technica AT-OC9. Но, она сейчас не производиться. Причём, расклад был примерно таков - АТ чуть лучше (более искристо и живо) исполняла женский оперный вокал. Всё же остальное было за АН. И. Не "ведитесь" на советы, что, мол, АН - это тот же Голдринг. Это СОВСЕМ НЕ ТАК. Альтернативой современным головкам могут стать некоторые хорошие винтажные экземпляры. Но, я так понял, нужна - НОВАЯ (во всех смыслах этого слова). |
|
|
|
|
|
08-07-2011 12:19:51
Да и при замене вставки на головке АН IQ2 на Голдринговскую 1042, разницы вообще не было даже на СМЕ с АН проводкой.
Изменено: - 08-07-2011 12:25:41
|
|||
|
|
|
|
08-07-2011 15:56:22
Спасибо, что уделили время, господа! Я и сам все же склоняюсь к Audio note IQ3. Винтаж не хочется из-за возможных косяков. А больше ничего и на ум - то не идет.
Слышал краем уха про Music Maiker Cartridge Man на легкие тонармы, но информации - ноль, так что лучше и не лезть.
Изменено: - 08-07-2011 16:27:17
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Слышал краем уха про Music Maiker Cartridge Man на легкие тонармы, но информации - ноль, так что лучше и не лезть.