Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

установка shure v 15 type 4

Всем привет.

Прошу помощи по настройке головы shure v 15 type 4
никак не разберусь при опущенном стабилизаторе (щетке), как я понял нужно устанавливать прижимную силу на пол грамма больше, например вместо 1гр ставить 1.5, но какое значение при этом ставить антискейтинга 1 или 1.5?
кто нибудь объясните пожалуйста.

1.

а значит все таки 1гр. ну если учесть что стабилизатор снижает прижимную силу с 1.5 на 1 то получается вполне логично.
спасибо за ответ.

Цитата
Андрей Акулич пишет:
при опущенном стабилизаторе
лучше играть с поднятым. Ни к чему он. :(

Хм интересно а что он вообще стабилизирует ход иглы по диску?

Пожалуй, в большей степени, резонанс тонарма. Хотя там сложнее - две взаимосвязянные подвижные системы - трубка тонарма и трубка кантилевера.

Цитата
Андрей Акулич пишет:
Хм интересно а что он вообще стабилизирует ход иглы по диску?
В  крайнем   случае  ,в  описании  к  картриджу  делается  упор  на  более  благополучное  для  трекинга  прохожддения  пластинок имеюших  коробления ,горбы,впадины,там  и  схемы  приведены. Но играет  лучше  с  поднятым  "вейником".
Изменено: staroverovvladimir - 23-08-2011 11:31:19

Цитата
Владимир Староверов пишет:
В крайнем случае ,в описании к картриджу делается упор на более благополучное для трекинга прохожддения пластинок имеюших коробления ,горбы,впадины,там и схемы приведены. Но играет лучше с поднятым "вейником".
+1 своего рода дэмпфер ,позволяющий более плавно обходить перпендекулярные игле профильные изгибы диска. Играет без него лучше  это однозначно
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Играет без него лучше это однозначно
Я эту щетку обычно опускаю для прогона пластинки после помывки, очень эффективно, а звучит лучше с поднятой, это точно.

Ясно значит буду с поднятым слушать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)