Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Профессиональная аппаратура, работа со звуком » MiniDisc (MD)

Страницы: 1 2 3 След.
RSS

Появился СС 3.4 !

 
 
На minidisc.org выложили версию 3.4. Инсталляшка оффлайновая, 35 мегов. Отличия:

# Tracks can be transferred in ATRAC 192kbps to a Hi-MD device.
# Tracks recorded with a Hi-MD device with the digital/analogue inputs or microphone input can be uploaded to SonicStage and saved in WAV (PCM) format. (e.g. burn a Hi-MD disc, send to a friend and they can upload all contents to their computer without DRM woes; record via optical, no BS upload restriciton!)
# Audio CD s can be ripped in ATRAC 352kbps.
# CD information can be displayed from the tracks in My Library.
# WAV files can be converted into ATRAC Advanced Lossless format.
# ATRAC format files (including ATRAC Advanced Lossless) can be converted into WAV format.
# Song lyrics can be displayed when clicking the  Lyrics  button (only if the lyrics are encoded with the track).

 
 
Во как! А я уже пару месяцев пользуюсь ею и не знал (шутка).
В полной мере пользоваться преимуществами программы можно только при полном переходе на Hi-MD, а на обычном МД по возможности стараюсь записывать по оптике на стационаре и затем через СС редактировать (названия, папки и т.д.).
Как только дорасту до Hi-MD в авто, так наберу гигабайтных дисков и в автономку на период отпуска.
 
 
А что уже есть Hi-MD в авто?
 
 
Вопрос Юрию Чупрына - почему предпочитаете записывать обычный МД НЕ через компьютер ?

Всех благ.
 
 
Специальных исследований не производил, но имея в распоряжении стационарные деки МД 780ю и СД 900ю считаю запись на них по оптике (это сугубо моё личное мнение) более чистой что-ли, чем использование привода СД-рома и начинки средненького компьютера. Хотя, если бы не вышеизложенное, то при отсутствии оного, наверное спокойно бы пользовался связкой плеер-компьютер. Качество меня вполне устраивает и для дома, и для автомашин, и для наушников (порта-про).
 
 
Логично, да и в компьютер сначала музыку всосать надо, так что по времени выигрыша при работе с компьютером фактически и нету, если конечно, говорить про МД-SP....

А у меня вот такое ощущение, что через компьютер (на моём RH10 только так) обычные МД записываются как то "отстойно".  "Отстойно" в смысле звучания.... Странное ощущение что применяется какой-то древний АТРАК, типа 3 1/2. Артефакты компрессии вылезают в общем. Сравниваю со старыми своими записями сделанными на шарпе начала века. Гы. Получается, воспроизводит RH10 старые записи сделанные на аппаратуре старого стандарта МД отлично, а вот запись через компьютер по моим ощущениям хромает на обе ноги. Может я и ошибаюсь... так что, пожалуй, обращусь к общественности имеющей плееры марки NH -  если не влом, попробуйте записать на просто МД любой трек в режиме "с ЦД-плеера в реалтайме" и в режиме "с компьютера" и сравнить звучание..... слышите разницу ?

Всех благ.
 
 
Заинтриговали! Не откладывая в долгий ящик пишу сейчас с компьютера на плеер трек, сохранённый в СС, вечером на него же закатаю с деки по оптике его же с СД и в довесок на деке МД. Послушаю всё это на стационаре и завтра доложусь.
 
 
Наслушался! Теперь долго не включу этот трек. Изменения есть только при переходе от СД к МД, звук становится несколько жёстче и немного сужается стереопанорама (всё это проявляется при непосредственном переключении с одного носителя на другой). Что же касается вариантов записи на МД, а таковых получилось три - с компьютера на плеер через СС 3,4; по оптике с СД на деку МД и на плеер, то на мой слух (может уже старость подкралась) различий не обнаружилось. Возможен правда ещё вариант записи с компьютера на плеер без СС, но для этого надо везти диск на работу, но исходя из вышеизложенного не думаю, что результат будет другим.
Независимо от всех этих рассуждений, сборники на МД слушаю не только в машине, но и дома через ресивер Sony VA-8ES с комплектом акустики, и не испытываю каких либо неудобств в отличии от МП3.
 
 
Спасибо за проведенные исследования. Значит меня переклинило раз такие глюки кажутся гы.
С другой стороны теперь я могу смело заявить, что новый мАТРАЦ3+ кодек гораздо лучше чем старый.

Всех благ.
 
 
Вчера целый день на работе испытывал самые разные варианты.
Вот мои заключенния!
По моему лучший результат CD вытягиваем через EAС  
и перегоняем в 352 на плеер, правда что то не  то
устает ухо от очень хорошего стере еффекта,думаю япошки слушали все варианты.
самый комфорт это оптика на прямую но долго.
И еще не гибридные SAcd писать лучне всего с установкой умрущр.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2018 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники