Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Подскажите какой выбрать центр с проигрыванием MP3

Цитата
да и фазоинвертор у нее вперед, что для моекй комнатки самый гуд.
Надо послушать и все станет понятно.
фазоинвертор вперед это хорошо, но если представить, что он был бы сзади и колонки стояли рядом с аппаратом, то ничего плохого бы не было. Так как аппарат дилнее колонок.
Может и у панаса аппарат длинее колонок.

Купил в итоге Панас РМ28
Нормальная игрушка.
Был там еще Филипс МС 570
http://www.stereo.ru/profile_notes.php?tree_id=24&product_id=14314
Показался лучше панасоника, но в нем нет кассетной деки, а мне иногда требуется записать с радио или для машины кассетку.

Цитата
Купил в итоге Панас РМ28
Нормальная игрушка.
Был там еще Филипс МС 570
http://www.stereo.ru/profile_notes.php?tree_id=24&product_id=14314
Показался лучше панасоника, но в нем нет кассетной деки, а мне иногда требуется записать с радио или для машины кассетку
Почём взял?

Панасоник - 6400 рублей примерно
А филипс был за 6100.

Две недели тому назад купил Sony CMT-GP7. Вроде доволен - и звук, и удобство работы устраивает... ну почти устраивает. Жаль, правда, что из tag'ов показывается только название песни, а вот имя исполнителя - нет. Ну и название альбома при проигрывании не прокручивается, т.е. видны только первые 1-2 слова. Не нашел прямого перехода к конкретному альбому при помощи цифровых клавиш - только '+' и '-'. Но главное, что качество воспроизведения как для микро - вполне приличное...

Но! Меня раздражает шум механической части, или точнее, свист и "тикание" играющего CD. Причем шумят все компакты - и оригинальные аудио, и CD-R, и CD-RW. He могу привыкнуть. У друга послушал Самсунг - шума никакого. Он слушает piano и улыбается, а я теряю терпение.

Поэтому вопрос: а какие звуки издают ваши проигрыватели? Вот если прикрутить громкость и вслушаться - что слышно?  

Также 2 недели купил центр AIWA mn5. Выбирать некогда было. А то возможно купил бы Sony CMT-GP7. Попадался только в интернет-магазине. Про шумы могу сказать, что при прослушивании CD шума не слышу. Попробую именьшить громкость, хотя она и установлена на минимум примерно, на 1/3. Шум есть при вставлнении аудио-кассеты. Такое сильное клацанье, что думаешь центр развалиться. Других шумов не замечал.

Во-первых, опиши характер свиста, пропадает ли при паузе, переходе на другой трек, сбивается ли во время воспроизведения лазер, откуда слышен свист: из колонок или блока.
дерзай. А мы поможем.....Чем сможем..

Свист и тикание слышны, когда крутится диск :) Звук  слышен из блока, во время паузы тоже. Т.е. причиной тому, по моему - вибрирование компакт-диска, вот только почему он вибрирует? Конечно, при нормальном уровне громкости шума как-бы и не слышно, но когда играет тихая музыка - piano - этот свист и тикание сильно раздражает. Качество CD значения не имеет.

Тоже  купил  себе  эту  соньку. Да  ,есть  незначительный шум  при  проигрывании  CD. Обычно  при  начальном  доступе  к  диску  или  при  переключении  между  альбомами. При  воспроизведении  его  практически  не  слышно. А  при  включении  кассеты  клацает  тоже  сильно. Но  я  считаю  это  в  порядке  вещей. При  механическом  включении  кассеты  на  любой  технике  клацает  не  слабее. Механика  всетаки.

ИМХО наводка от проводов, проходящих  рядом со считывающим устройством.
ВАРИАНТ УСТРАНЕНИЯ.
разобрать аппарат, осторожно, добраться до проигрывателя, включить диск, если на паузе тоже свистит, поставить воспроизведение на паузу.затем посмотреть на прилегание проводов к платам, попробовать приподнять, отодвинуть,  если свист пропадает, зафиксировать провод в этом положении.
если свист не пропадает, советую сдать в ремонт, мотивировав это тем, что аппарат для прослушивания КД не годится, не смотря на то что для этого покупался.
Скорее всего свист из-за компактности аппарата, и слабой экранировки, а также высокой чувствительности проигрывателя.

не зарывайтесь в песок, отпишитесь как дела....

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)