Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Нужна помощь ,в выборе Hi-Fi..., Выбор АС+усь=50000-60000р.

Avi Sync, я понимаю, что тема уже большая - разрослась. Но для того, чтобы понять о чем разговор сейчас, очень советую Вам прочитать её сначала.

Когда для музыки и "в т.ч. кино" выбирали аппаратуру. Для чего советовали ресивер    Ямаха 663 с 777 от Ямаха, оправдывая это "3D по вертикали и горизонтали".

Подумал, что как раз таким можно ввести много народу в заблуждение, потому и начал переписку здесь.

Я не против кино. Это вообще было бы очень странно, если бы я занимал такую позицию. Звучит прямо как враг кинематографа...

У себя в стерео слышу "взрывную динамику саба" на 2-х АС. Поначалу задумывался о комплекте дял кино. Сейчас смотрю кино на стерео. Очень здорово - эффекты, взрывы. От сабов такого не слышал, больше гул. Правда в кино такой гул часто уместен.
Серьезные отличия в том, что тылов нет. Это да. Хотя они не такие уже и принципиальные при просмотре фильмов.

Вот сцена и детальность, качество звучания - все очень красиво.

Рад что мы с Вами сходимся во мнении, что можно удачнее собрать комплекты отдельно под кино и под музыку, можно и интегрировать их, если конечно коммутация позволяет.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Повторюсь, не сложно. Речь не про потребление, а про усиление.

Причем не Вы указали про ресиверы Онкио с мощным трансформатором, это я как раз написал, чтобы указать на цену вопроса ресивера с достойной мощностью. Т.к. ранее в этой же теме dimas_gyry сетовал на ограниченность бюджета, что не готов значительно тратиться. Да и тема ветка тоже про бюджетные аппараты.

Я слышал топовые ресиверы Онкио (3... и 5..., последних цифр не вспомню, модели 2009-2011 гг). Даже сравнивал их с усилителями, писал об этом выше.
Повторюсь, это было звучание более мощного ресивера. Тот же плоский звук.

Вот Вы переживаете, что постами здесь людей в заблуждение можно ввести.
Может как раз от Вашего усердия и люди будут ориентироваться на ресиверы для музыки?
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Цитата
Kan888  пишет:
Сейчас смотрю кино на стерео.
Проходил такое в начале 90-х годов. Когда ничего другого не было. После этого прошел поступенно все стадии развития. Назад не хочу. :)))

Цитата
Kan888  пишет:
Очень здорово - эффекты, взрывы. ... От сабов такого не слышал, больше гул.
Думаю, что ты неправ. Советую послушать хороший саб в сбалансированной системе.

Цитата
Kan888  пишет:
Хотя они не такие уже и принципиальные при просмотре фильмов.  
Еще больше неправ. Тылы нужны, чтобы сформировать единое поле. В целом их и не слышно, но выключи их - и все пропало, эффект схлопнулся.

Цитата
Kan888  пишет:
Рад что мы с Вами сходимся во мнении, что можно удачнее собрать комплекты отдельно под кино и под музыку
Ладно, вижу человек ты хороший, удаляюсь, советуй дальше. :)))
Ко мне можно обращаться на "ты", мы же в виртуальном светском салоне.:)))

Цитата
Avi Sync пишет:
... 92 децибела с расстояния в метр при подведении ОДНОГО ватта - вполне серьезная громкость.

Интересно.
Чем жы Вы предлагаете усиливать Фокалы 826?

Конечно ламповому усилителю в классе А, по меньше Вт нужно чем АВ.
Но не ОДИН же Вт?

Предложите лучше конкретику?
А то много лишнего написали, а толку нет. По теме совета никакого....

Блин, после таких постов ещё больше трудней что либо понять(!) по поводу бюджета,сделаю оговорку, это уже дело принципа становится,хрен на этот бюджет,всё равно не всё сразу приобретать буду,бухать завяжу( мой Малыш только рада будет) и машину не поменяю тоже в ближайшие пару лет...НО, Согласен с тем =что нужен 160 вт на канал.Опять таки,я видел что к АС 826 там ещё комплект тыловиков этой же серии и отличный Саб продаётся с авто настройкой Серия 800 по моему, они же к какому то ресиверу подходят, и мне кажется что прям не совсем говняная музыка будет, понятно что в стерео это 5/5 но там может 4/5?

А ещё больше удивляет то,что во всех этих нереальных многоканальных усилителях такой диапазон воспроизводимых частот,ГОРАЗДО выше чем может услышать обычный человек(!) зачем?

Мда, для dimas_gyry последним десятком постов задачу совсем не упростили.

Попробую подвести итого того, что написал раньше.

1) Ресивер для музыки - это компромисс и значительная потеря в качестве. Лучше строить отдельно стерео и кино системы, по возможно интегрируя их друг с другом.

2) Для кино достаточно не самого дорого и мощного ресивера, из Онкио например 700-е серии (709, 717, 726 и т.д.) + 5 одинаковых полочных колонок + качественный сабвуфер, который сможет все это обеспечить в низкочастотным диапазоном.
Уже некоторые модели Онкио 700-й серии имеют преаут и могут быть интегрированы со стерео усилителем, чтобы например подключить к отдельному усилителю тяжелые в качестве нагрузки для усилителя фронтальные колонки (например большие напольные).

3) Фокал 826 - это акустика для больших помещений, ориентировочно 20 кв.м. и более, требует значительного усиления.
Её в кино хорошо смогут раскрыть только ресиверы выше среднего (топовые модели). У Онкио это 1000-ая, а лучше 3000-я серии и выше.
Цена таких ресиверов доходит до 100 000 р., но можно найти предыдущую модель со значительно (до 50 000 руб.).
И все равно для музыки это будет компромисс, хотя уже намного лучше чем полочные АС и средний ресивер.

Т.е. получится дорогое кино, в ущерб музыке.

4) В составе музыкального стерео комплекта Фокал 826 должен раскрыть усилитель мощностью от 100-150 Вт при 8 Ом, конкретно зависит от возможностей каждого усилителя, его схемотехники.
Мощность нужна не для громкости или потребления электроэнергии. Мощность усилителю необходима для контроля АС, чтобы усилитель в нужный момент мог быстро и правильно усилить сигнал. Например мгновенно отдать большой ток для усиления НЧ, при это минимально испортив качество усиления в остальном диапазоне.

Если вдаваться в подробности, одна из возникающих проблем - это искажения (в т.ч. клиппинг и интермодуляционные искажения, когда снижается качество усиления одних частот при усилении других более требовательных (которые забирают больше тока на себя и сами вносят искажения)

Эффективно бороться с этим Биампингом (что-то подобное есть на более дорогих ресиверах) (на разные спектры частот одной АС параллельно используются отдельные усилители - т.е. отдельно на НЧ и ВЧ, иногда ещё и триампингом отдельно на СЧ).

Запас мощности нужен не для того чтобы громко, а для того чтобы тихо, но качественно воспроизвести сигнал.

5) Вы писали, что сравнивали стерео усилитель и ресивер и не смогли услышать значительной разницы.

Советую послушать хороший стерео комплект (может более удачный), лучше не один (в разных местах), а потом, понимая потенциал сравнивать конкретный усилитель и ресивер.

Для более предметного разговора, сообщите больше информации:
- площадь помещения и габариты,
- по какой стене будет стоять АС,
- расстояние от слушателя до АС и расстояние между АС,
- бюджет,
- Ваши музыкальные предпочтения,
- что у Вас уже имеется (упоминался ресивер Ямаха 663, кино можно и на нем построить, чтобы музыку отдельно).

И советую не торопиться. Вы уже выбираете не начальные компоненты (Ямаху 663 и АС 777). Здесь есть смысл хорошо разобраться. Результат от таких компонентов возможен очень приличный!

В принципе я понял что мне нужен будет компромис. Помещение как раз 24кв. Всё таки какая фирма будет предпочтенней? а то я так понимаю что Ямаха а 3030 уже тоже не годится

Предпочтение отдал бы Онкио. Особенно топовые модели более музыкальны, чем другие производители.

Помещение у Вас подходит под Фокал 826. Есть и другие достойные варианты от конкурентов (Дали Айкон 7, большие напольники в том же бюджете от Heco, Monitor Audio, Elac и др.).
Но вопрос конфигурации помещения и расстановки по прежнему актуален.

Вижу для Вас 2 варианта:
1) Попроще ресивер с преаутом (Онкио 700-е - от 22 000 р.) + интегральный усилитель с входом на усилитель мощности.

2) Сразу топовый ресивер:
http://forum.avcafe.ru/viewtopic.php?f=49&t=10676
Второй вариант для музыки хуже чем первый, но такой ресивер будет на много лучше более простого ресивера.  

Я за первый вариант. Дополнительный усилитель лучше и в кино и музыке.

[QUOTE]Kan888 пишет:
Вижу для Вас 2 варианта:
1) Попроще ресивер с преаутом (Онкио 700-е - от 22 000 р.) + интегральный усилитель с входом на усилитель мощности.  
[/QUOTEТак так так,а можно пример интегрального усилителя,и как оно всё будет работать? источник в онкио,онкио в усилок,фокал в усилок???
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)