Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте музыкальный центр, Хочется заменить комп. акустику и отвязаться от компа вообще

Привет всем!
В общем долго я думал на тему замены своей системы (Sony STR-DB790 и Infinity alpha 30) на что-то более крутое и решил отказаться от этой идеи. Пусть трудится для кино. Маленький ребенок не оставляет шансов послушать на более-менее приличной громкости, да и не хочется честно говоря возиться с подключениями, да и источник для всего этого дела надо покупать, и сидя за компом эту систему не послушать ибо расположение Инфинити и стола не очень подходящее. В другую компнату все это тоже не перетащить. Сейчас я слушаю музыку на ушном усе TEAC и Сенхах 580. Устраивает на 100% Только вот сидя за компом я включаю свои комповые колонки JetBalance JB342, которые очень неплохи и меня устраивают процентов на 80. Не хватает чуть баса и общей собранности звучания. И тут вяло листая Авито в поисках источника для своей большой системы меня осенило. Муз центр! Как я раньше об этом не подумал??? Быстро прошерстив барахолку понял что до 15 тысяч можно взять неплохую минисистему которая будет играть непожатый WAV и которую можно без проблем утащить в другую комнату или взять на дачу. Громко музыку я не слушаю, громкости  JetBalance JB342 мне хвататет с избытком. И еще я давно мечтаю отвязаться от компа как источника, надоело его держать включенным постоянно. В общем посоветуйте пожалуйста бэушную минисистему/музцентр  которая бы удовлетворяла следующим параметрам:

1. Звук как минимум не хуже (а лучше получше :) чем у JB342)
2. Возможность играть с флешки WAV (или хотя-бы MP3), готов этим пожертвовать за лучший звук.
3. Линейный вход
4. О цифровом входе и не мечтаю но если он будет готов увеличить бюджет тысяч до 20.
5. Чтение самописных болванок (хотя планирую покупать и лицензию из-за отстутствия некоторых интересных альбомов во флаке)
На чем остановился взгляд:

Из новья внешне понравился  Sharp XL-HF102BHS и Sony CMT-SBT100AM

Из старья:
Onkyo CS-545
Philips MZ-7
JVC DX-U10
JVC UX-J60
Panasonic SA-PMX5

Подозреваю что новье играет хуже поэтому приоритет старью.
Изменено: sercos - 31-01-2016 15:05:33

Цитата
Звук как минимум не хуже (а лучше получше  чем у JB342)
вы думаете тут много у кого есть JB342 ?  :(
с чего вы взяли что Onkyo CS-545 и  Panasonic SA-PMX5 - старые? - это относительно свежие все аппараты, что вы перечислили
берите любой за эти смешные деньги - они все примерно одинаковые ( кроме чуда JVC DX-U10)
Изменено: Andry N N - 31-01-2016 15:40:36
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

В общем меня устроит качество сравнимое с пк акустикой около 10000 стоимостью + внешняя звуковуха. Эти минисистемы похоже звучат или хуже?

Цитата
В общем меня устроит качество сравнимое с пк акустикой около 10000 стоимостью + внешняя звуковуха.
они все по разному звучат
Цитата
Эти минисистемы похоже звучат или хуже?
в магазин зайдите послушайте  
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

[QUOTE]Сергей Коновалов пишет:
Из старья:
Onkyo CS-545
Philips MZ-7
JVC DX-U10
JVC UX-J60
Panasonic SA-PMX5

Да это и не старье. на мой взгляд предпочтительней микросистемы JVC.Все, кроме них,опять же намой взгляд, обладают визгливым современным звуком.

Цитата
yakson  пишет:
[QUOTE]Сергей Коновалов пишет:

Из старья:

Onkyo CS-545

Philips MZ-7

JVC DX-U10

JVC UX-J60

Panasonic SA-PMX5

Да это и не старье. на мой взгляд предпочтительней микросистемы JVC.Все, кроме них,опять же намой взгляд, обладают визгливым современным звуком.

Взял Onkyo CR-N765. Самый фаршированный агрегат.

Цитата
Сергей Коновалов пишет:

Взял Onkyo CR-N765. Самый фаршированный агрегат.

Сергей, поделитесь впечатлениями?

Цитата
Artblya  пишет:
Сергей, поделитесь впечатлениями?

Конечно поделюсь! Только его еще дождаться надо, брал я его на японском аукционе, в сегодняшнюю отправку морем не попал, а следуюшая через недели 2-3 только. Извелся весь уже :)

Колонки к нему подбирал и по моему совершил глупость. Взял родные онкуевские, вот такие.
http://audio-database.com/ONKYO/speaker/d-102ax-e.html Состояние вроде отличное, но если что подвесы родные тоже заказать не проблема. Теперь сижу извожусь как все это играть будет. Понравились свои видом настолько что разум отключился.  :cry:
Изменено: sercos - 09-02-2016 16:54:43

Я могу поделится впечатлениями. Но сначала преамбула. Была у меня yamaha 555, с пинером 527. Звук был с переизбытком высоких, звенящих, и т.д. комната 18м2. Устал я от этого звука и решил поменять все координально, начать т.к. сказать с нуля. Продал всю эту историю. И на получившуюся сумму купил себе комплектик из monitor audio br2 (бу) и onkyo cr n 765. И я доволен, подход как для настольной системы серьезный, это 5кг hifi (для начала). Единственный минус, может исправят проштвкой, когда засыпает или выключаешь с пульта, по сети включить не возможно, только с морды или пульта. А так шикарно.

Цитата
Rolings  пишет:
Я могу поделится впечатлениями. Но сначала преамбула. Была у меня yamaha 555, с пинером 527. Звук был с переизбытком высоких, звенящих, и т.д. комната 18м2. Устал я от этого звука и решил поменять все координально, начать т.к. сказать с нуля. Продал всю эту историю. И на получившуюся сумму купил себе комплектик из monitor audio br2 (бу) и onkyo cr n 765. И я доволен, подход как для настольной системы серьезный, это 5кг hifi (для начала). Единственный минус, может исправят проштвкой, когда засыпает или выключаешь с пульта, по сети включить не возможно, только с морды или пульта. А так шикарно.

Очень интересует возможность использования сего девайса в качесве транспорта/цапа/преда. Есть возможность посмотреть как у него по качеству Line-Out и усилитель для наушников? Сам усилитель как я понял в классе D играет? Режим Ditect на Line-Out тоже влияет?
Изменено: sercos - 18-02-2016 03:34:18
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)