Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.

Нужна помощь в формировании домашнего Hi-Fi начального уровня, Выбрать усилитель, цап, колонки и прочее... КИТАЙ?

На здоровье..)))
Кстати, что касается фонокорректоров. Именно потому, что в конце 90-х -  начале 2000-х все решили, что винил умер навсегда, то если и ставили их в интегральники (причем топовых чаще всего серий), то в основном для галочки...ну и повышения стоимости. Яркий пример тот же Маранц 11-й... со своим кошмарный фонокорректором. Более ранние модели (до середины 90-х) еще "по старой памяти" старались что-то приличной синтегрировать в систему. Названный мной выше Аккуфейз как раз ещё из той  серии... Но в идеале всё равно... лучше фонокорректор отдельный...

Цитата
Vetusto  пишет:
В моем списке действительно есть этот усилитель: Yamaha A-S301, т.к. там есть все, и цап и фонокорректор и сам усилитель, и у него есть нужные мне входы. И цена крайне вкусная... Но нет ламп...   А так хочеться лампу!   Потому как действительно хочеться винил.
Если "уж прям так хочется лампу" китайщину брать не надо. Возьмите востановленный американский винтаж - Фишер, Харман Кардон, Динако. Это будет усилитель или ресивер с фонкорректором, как раз для винила, двухтактный на ЕЛ84 или чем то помощнее. Цена будет в районе 60-70. Но предупреждаю, все ламповые усилители критичны к колонкам. По-хорошему, систему начинают строить с АС. Но поскольку у Вас уже есть какие-то Кенвуды, и возможно в дальнейшем они будут заменены, то усилитель вам надо менее критичный. Ямаха, что Вам советовали - хороший выбор. Также могу рекомендовать недорогой усилитель для начинающего - Ротель А10, модель производится давно (раньше называлась RA10) и хорошо зарекомендовала себя. Корректор в нем есть, но нет ЦАП. Докупите китайский на ESS9018 и будет Вам счастье на первое время.
作りましょう!

Mr.Yu,

Нда... Если уж говорить о компромиссных вариантах на первое время... Я хорошо знаю Ротели... Ну... все они, и даже когда-то мой 1062 - они все же бюджетные. Звук слишком жесткий, грубый.
Тогда уж, Exposure 2010 , а лучше 3010. По моему, тоже можно найти на вторичке. Гораздо благороднее аппараты.

Цитата
Кирилл Куликов пишет:
Тогда уж, Exposure 2010 , а лучше 3010. По моему, тоже можно найти на вторичке. Гораздо благороднее аппараты.
Тольно все-таки 3010, но у него (как и у 2010) фонкорректор только опционально МС или ММ, в стандарте нет.
А в 2010 даже радиаторов нет на выходниках, т.е. там жесткий В класс.  :cry:
ПС
А на вторичке можно много чего более интересного найти.
作りましょう!

Цитата
Кирилл Куликов пишет:
Тогда уж, Exposure 2010 , а лучше 3010. По моему, тоже можно найти на вторичке.
Тут уже ценник не детский. Это усилитель не для "поиграться и забыть". А у меня может и так случиться.

А если сравнивать вот это чудо: Denon PMA-720AE и Yamaha A-S501?

Цитата
Vetusto  пишет:
А если сравнивать вот это чудо: Denon PMA-720AE и Yamaha A-S501?

Трудно сравнивать одну довольно посредственную вещь с другой примерно такой же...

Чтобы дать конкретную подсказку по модели усилителя, необходимо знать  конкретную информацию о модели акустики, с которой предстоит работать усилителю.
Мне достаточно названия модели АС.
Если усилитель покупается «на вырост», то лучше брать модель помощнее, способную работать с большинством колонок, это облегчит их выбор в дальнейшем.
Бюджетных полных усилителей лучше избегать, они маломощны, а встроенные в них ЦАПы и фонокорректоры, невысокого качества.
С  отдельными ЦАП ситуация проще, по качество\цена в бюджете, Digilab dac202; Tc electronic bmc2
Изменено: Феникс - 26-09-2017 22:20:21
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Чтобы дать конкретную подсказку по модели усилителя, необходимо знать  конкретную информацию о модели акустики, с которой предстоит работать усилителю.  

Вы меня четвертуете.... Это колонки от старого центра Kenwood RXD-353.... Выглядят так:

Знаю, что сейчас будете говорить, мол, сначала акустику, потом все остальное. Аргумент и моя логика: если куплю колонки за 60-70 т.р., то не смогу пару месяцев купить ничего другого, отсюда вопрос: нафига мне колонки без звука из них? :) Поэтому и решил от усилителя плясать, к которому можно сначала подключить это чудовище, потом заменить.

Феникс,

Ну, это отчасти верное мнение, но несколько максималистичное. Обычно человек, который только входит в сферу Hi-Fi просто боится этих всех сложных проблем с сочетаниями, многокомпонентности и проч... Гораздо проще, всё же (да и правильнее), начать с чего-то попроще, но хотя бы среднего качества и потом смотреть, куда рости. Путь классический и в целом верный.
Поэтому такой, если позволите, маленький ликбез. Среди т.н. низже-среднего уровня Hi-Fi наиболее популярны и легче доставаемы следующие бренды: NAD, Rotel, Yamaha, Denon, Marantz, Onkyo. Есть ещё Кэмбридж, СЕС... но первый за пределами критики, второй.. и не так легко доставаем и на любителя совсем.
Самый разумный сейчас подход, чтобы просто посмотреть "твоё или не твоё" вся эта игра в музыку, купить Б/У что-то заведомо недорогое, но качественное. До подорожания можно было и с новыми поиграться... но сейчас увы...
Так вот, из перечисленного, лучше всего умудрился не свалится качеством со своёй "золотой поры" , которая была в начале 90-х, по сути только Marantz. Да, он сейчас далеко не тот, что раньше, но на среднем, чуть ниже, уровне всё же находится. Всегда ниже него был тот же NAD. Но он, удивительным образом, сделал ещё меньший скачок (градиент) вниз.  Поэтому аппараты, условно говоря. начала 2000-х там тоже вполне приличные, хотя и несколько похуже Маранцев. При этом NAD более универсален к акустике - грубо говоря лучше её раскачать может. Маранц - такой нежный довольно аппарат.. далеко не всё ему нравится. Кое-что можно найти из Onkyo. Но это уж совсем классически японский звук...
Всё перечисленное (специально сейчас не конкретизирую модели) в приличном состоянии можно найти на вторичке за 20-25 тыс. (во всяком случае сбить до этого уровня цену). А то может и дешевле.
То, что я не назвал - сложнее в поиске  именно той, чуть ли не единственной модели, которая ещё не древность и будет работать и хорошо звучит при этом (к той же Ямахе относится).  Тот же Ротель... может и не плох.. как средний аппарат...  но очень сложно найти акустику к нему, чтобы ничего не звенело...
Вот примерно на эту классификацию и рассчитывайте . Если считаете, что тот же Exposure 3010, который, конечно, на голову выше всех названных, за... ну наверное тыс. 40 точно можно его купить сейчас, очень дорог.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)