Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.

Нужна помощь в формировании домашнего Hi-Fi начального уровня, Выбрать усилитель, цап, колонки и прочее... КИТАЙ?

Цитата
Михамиха  пишет:
Но можно и с высохшими электролитами,, шуршащими регуляторами и потёртым корпусом.
вот этого и боюсь в б/у....

Цитата
Vetusto  пишет:
Цитата
Михамиха  пишет:

Но можно и с высохшими электролитами,, шуршащими регуляторами и потёртым корпусом.
Я попробую Вас немножко успокоить  :)
С одной стороны - все абсолютно справедливо сказано о неадекватных качеству ценах на новодел. Все верно насчет действительно топовых (не чета нынешнему ширпотребу) аппаратах 70х-90х, доступных сейчас (пока) за вменяемые деньги. Это и звук, и возможности согласованной работы с разнообразной акустикой. Всё так.

Но если для одних людей является совершенно естественным, услышав тот или иной недостаток в работе аппарата, сообразить, в чем могут быть причины этого, а сообразив - взять в одну руку измерительный прибор, в другую паяльник :) , да и решить проблему, то для других (для меня, к примеру :oops: ) это невозможно и даже подумать об этом страшно.

Именно поэтому бояться винтажа не надо, но соотносить покупку со своей психологией и своими способностями к диагностике/
ремонту все же следует.

С другой стороны, так или иначе, но что бы Вы ни купили - это будет извлекать звук.  :) Этот звук будет попадать Вам в уши, а мозг будет воспринимать услышанное. И мозг человека - удивительный инструмент! Вы будете слышать и осознавать все огрехи звука, но Ваш мозг поможет Вам абстрагироваться от этого и просто наслаждаться музыкой.
Так что не переживайте, покупайте то, что Вам по душе - и слушайте музыку.

А обмануть судьбу и не пытайтесь.  :) Единственно верного, универсального решения просто не существует.
I've got the music, I've got the booze...

Спасибо! Вот я и соотношу.)) одно дело, купить машину образца 1969 г. В. Я там хоть что-то знаю и знаю куда бежать, если что-то вдруг, а в данном случае я чайник и слово радиотехника за шесть лет института и почти двадцать лет трудового стажа я слышал от силы раз пять... Знаю как выглядит паяльник, но последний раз в руках его держал лет 25 назад.))
В общем, надо где-то послушать винтажный усилитель и новодел, как вы говорите, и сравнить. Если не критично - брать новодел и дело с концом.
А вот где послушать винтаж в Москве можно?
Изменено: Vetusto - 28-09-2017 09:31:53

Цитата
Vetusto  пишет:
А вот где послушать винтаж в Москве можно?
Как и в любом хобби, постепенно обзаводишься знакомствами с людьми, тоже увлекающимися этим хобби. У них и слушать.  :) А еще лучше - брать под залог у людей, занимающихся продажей и обслуживанием винтажной техники - и слушать у себя дома.
I've got the music, I've got the booze...

Боятся не надо, следует остерегаться.
Чтобы не попасть на деньги, не стоит брать аппаратуру старше начала этого века.
Винтажа, в указанном бюджете «на всё», нет, есть просто старый хлам по неадекватным ценам, как обычно.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
не стоит брать аппаратуру старше начала этого века.  

Мнение продавана. Есть другие мнения.
Сдаётся мне, для восприятия этих мнений надо учитывать возраст,но не аппарата, а покупана.
Дети перестройки меня не поймут. А если поймут- то не поверят.
Оттого, что им не ведом уровень топового качества из японии 80-х годов.
Впредь буду советовать айфон10.
Изменено: Podsh - 28-09-2017 11:37:45
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Тогда конструкторы и производители аудиоаппаратуры тоже «продаваны», ведь никто из них не гарантирует сохранение рабочих характеристик своей продукции на протяжении десятков лет.
За исключением Bryston, который даёт гарантию 20 лет на свои оконечные усилители мощности.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:
Винтажа, в указанном бюджете «на всё», нет, есть просто старый хлам по неадекватным ценам, как обычно.
Простите, а какой топовой винтажной аппаратурой лично вы владели, чтобы так однозначно высказываться об этом?
Я так голословно однозначно не могу выразится, ибо использую в системе аппараты 70-80х и 2010-х годов, все работают отлично, нареканий нет.
Если у вас недостаточно опыта в этом плане,то лучше лишний раз промолчать. Новодела достойного мусорного ведра можно перечислить на несколько страниц.

Цитата
Vetusto  пишет:
Купите новый усилитель со встроенными ЦАПом и фонокорректором + АС. На Авито можно найти всё это на сумму 70 т.р. По сравнению с Вашим Кенвудом и моноусилителем это будет небо и земля.

Судя по озвученным Вами задачам этого хватит.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
[QUOTE]Феникс пишет:

Я так голословно однозначно не могу выразится, ибо использую в системе аппараты 70-80х и 2010-х годов, все работают отлично, нареканий нет.

Вопрос не в том, что нельзя пользоваться аппаратурой 70-х-80- х, а в том, что нельзя её советовать новичку. Я, занимаясь 20 лет аудио, но ничего не смысля в электронике, далеко не всегда сходу скажу, насколько работоспособен тот или иной винтажный аппарат...
И уж тем более, насколько его хватит...
Изменено: Кирилл Куликов - 28-09-2017 18:22:59
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)