Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите подобрать напольную акустику

Всем здравствуйте, заранее спасибо если обратили внимание на эту тему.

Я новичок в мире хорошего звука точнее это будет моя первая хорошая система (по сравнению с тем что было), и поэтому прошу помощи у знающих людей, помогите с выбором напольной пары под ресивер Harman Kardon AVR 360 (ресивер уже есть достался от родственников).
На системе собираюсь смотреть фильмы (70%), но и музыкой хотелось бы насладится (30%). Мой бюджет на напольную пару до 700$. Сейчас собираюсь покупать только напольную пару потом (неизвестно когда) соберу 5.0, сабвуфер если и буду покупать то в самую последнюю очередь, по этому и хочется от пары универсальности.
Изменено: Valera - 27-02-2018 12:48:15

Цитата
Valera  пишет:
хочется от пары универсальности
Требования к музыке и к кинозвуку в значительной степени противоположны.
Универсальность вряд ли возможна.
Вы не написали о помещении и о музыкальных предпочтениях.

Посему не то чтобы рекомендую к покупке, а просто рекомендую обратить внимание и послушать Cerwin Vega SL8.
Бухает - мама не горюй  :) На первое время и саб не нужен.

С музыкой - похуже. Электроника, многие виды метала - норм.
Джаз, вокал - мимо.

Но кино для Вас в приоритете, как я понимаю.
Если по части музыки не удовлетворит, то порекомендовал бы собирать отдельно от ДК нормальную систему исключительно под музыку - с нормальным усилителем, а не ресивером, с более музыкальными АС.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Универсальность вряд ли возможна.

Да я понимаю универсальности не добьюсь поэтому у меня и приоритет на фильмы.
Хоть и понимаю что музыку надо слушать через технику для музыки, а не для кино но аппаратуру для музыки не собираюсь покупать (по крайне мере сейчас),  в музыке слушаю в основном рок, вокал но есть и любимые треки почти во всех других жанрах.
Комната 30м.

Цитата
Valera  пишет:
по этому и хочется от пары универсальности.
В этом нет никакой проблемы.
Выбираете АС,которые подойдут под ваши ощущения,при прослушивании музыки и подключаете их в качестве "фронтальных АС".
В режиме "стерео" они будут использоваться как основные.
В дальнейшем,при использовании ДК - они так и будут использоваться,как "фронтальные АС".
Останется докупить "тыловые" и "центральный канал",которые будут подключены к соответствующим выходам ресивера.

Цитата
Valera  пишет:
Комната 30м.
для Cerwin Vega в самый раз  :)
Найдите возможность послушать SL-8 или SL-28. Весьма вероятно, что это будет для Вашей ситуации оптимальным компромиссом.
Но все же Cerwin Vega - не кинотеатральная акустика.
Поэтому другой подход - фронт из комплекта. Например, Klipsch
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Сейчас собираюсь покупать только напольную пару потом (неизвестно когда) соберу 5.0, сабвуфер если и буду покупать то в самую последнюю очередь, по этому и хочется от пары универсальности.
- есть смысл тогда сейчас брать из самых новых моделей, чтобы к моменту, когда дело дойдёт до тылов и центра, эту линейку не сняли с производства
Жизнь не удалась? Правим эквалайзером!

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Найдите возможность послушать SL-8 или SL-28
Попробую найти где послушать.
Знаю точно где можно послушать Klipsch R-26F, но вопрос ресивер справится с ними?

Klipsch
Eсли кино в приоритете, сабвуфер во 2ю очередь.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Valera  пишет:
по этому и хочется от пары универсальности.
В этом нет никакой проблемы.
Выбираете АС, которые подойдут под ваши ощущения, при прослушивании музыки и подключаете их в качестве "фронтальных АС".
В режиме "стерео" они будут использоваться как основные.
В дальнейшем, при использовании ДК - они так и будут использоваться, как "фронтальные АС".
Останется докупить "тыловые" и "центральный канал", которые будут подключены к соответствующим выходам ресивера.
Полностью солидарен!

Так как аудио аппаратура выбирается не под звуки фортепиано, сопрано, контрабаса, трактора, электрогитары, пердежа мотоцикла на экране и т.д. и т.п., а под соотношение «выделяемые деньги / максимально возможно качественные для этих денег ТТХ» с учётом размера и акустики комнаты (степень её заглушённости и т.п.), т.е. потребных мощностей усилителя и АС, а в связи с этим – важна ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ выбираемых АС. Коль уж растрынделся тут, то на всякий случай: низкая чувств. – «82…84 дБ/Вт/м» (часто с другой единицей – «дБ/2,83 В/м»), средняя «86…90», высокая – «92…94», очень высокая – «96…98», раритетные нынче экстремумы – «100…106».

В тенденции, заметьте, не единственно определяющий фактор, а общая тенденция при прочих равных: чем больше рабочий объём, где в АС работают НЧ-головы (так как не всегда объем АС един), тем лучше условия для отдачи всё более «глубоких басов». Там и другие факторы определяющие это: площадь излучения басовиков, их частота «основного резонанса» в «свободном воздухе» (чем ниже, тем лучше), наличие или отсутствие фазоинвертора и др.

Если имеется в виду ещё и коррекция спада АЧХ АС по «крайним НЧ» (практически ВСЕ рыночные АС!), то ещё и запас по мощностям усила и АС для этого.

Ну, разошёлся. Ещё на всякий случай: за редкими исключениями в паспортах от редких фирм, чем ниже паспортный импеданс АС, то несколько выше нормальная неискажённая максимальная отдаваемая в них мощность от одного и того же мощника. Но существенно ниже «демпфер-фактор» (коэффициент демпфирования). Что для мощников с весьма высоким паспортным «демпфер-фактором» может остаться незаметным, а для хилых – порождать бубнящие «горбы» на НЧ на АЧХ отдачи слабо демпфированных АC.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)