Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Помогите подобрать наушники.

я  и  позже  пытался   стакс  своими  сделать,  но  не  понравилось.  У  меня  были  Sennheiser HE 60 / HEV 70 не  смог  долго  выдержать- продал.

Цитата
Ваш опыт, похож на правду, многие упрекают электростаты за отсутствие вовлеченности.
Но я расцениваю этот недостаток как своеобразную плату за "правду".
почему то мне кажется проблема в динамике, вернее в её вялости. я хоть 2020 слушал всего раз и сравнительно не долго(пару часиков, в спокойной обстановке), но мне этого хватило, что бы навсегда отказаться от подобных наушников..

А у меня совсем противоположный опыт. Я когда в стереофонс услышал классику на 2020 после АКГ 501 и Градо, то сразу понял - это мое ))

У  меня есть и Стакс 2020 и Градо 125, так вот классика и прилично записанная акустическая музыка на Стаксах звучит великолепно.
Плохо то, что в Стаксах неудобно слушать музыку лежа на диване, - ушные колонки упираются в подушку и трудно приноровиться :-)).
Градо 125 - тоже хороши для этой музыки, но еще позволяют играть рок, что не очень хорошо получается у Стаксов.

на 16:
На мой взгляд, Градо RS-2 и Rs-1 (все с деревянным корпусом) больше заточены под классику, а вот 125, 225 и особенно 325 более универсальны.

На 13
Тдс-7 лучше не использовать.Звучат грязно .Их сопротивление довольно низкое,но даже с можным ус это их не спасает.Из советских-лучшие были тдс 5 без индекса М.С индексом М-похуже.Но если сравнивать с 580,то тдс 5 тоже хочется подарить кому-либо.:)))
Я не понимаю расфасовки :)) ушек по жанрам.Если начинается разговор о расфасовке-значит у ушек есть серьезные проблемы.Правильные ушки,как и АС должны правильно передавать любые жанры.Например я переслушал в последний раз на ВДНХ около десятка моделей.О чем и написал.Хотел купить что-либо лучшее,чем 580.И 650 ,хоть и хороши,но все же звучат менее правильно.:(((Меня зацепили только Стаксы.Хотя при некоторой доработке можно говорить и об АКГ 1000 и др.Но покупать за такие деньги и дорабатывать-даже у  меня рука не поднимется.  

Цитата
Я не понимаю расфасовки :)) ушек по жанрам.Если начинается разговор о расфасовке-значит у ушек есть серьезные проблемы.
Точно, я тоже с трудом понимаю когда разделяют на жанры. Если ушки играют класску, но плохо рок, значит у них проблемы с динамикой и возможно басом. Если наоборот, значит проблемы с детализацией.
Но с другой стороны не зря же придумали пресеты эквалайзера Classic (прямая) и Rock (задраны верха и низы). Это говорит о том, что прямая АЧХ не совсем подходит для рока и наоборот.

Цитата
Это говорит о том, что прямая АЧХ не совсем подходит для рока и наоборот.
это скорее говорит о массовой любви к окрашенному звучанию :)

Я отправлял письмо на info@eifl.co.jp. Если у стаксов бас примерно такой же как и у ТДС-7 то меня вполне устроит. На компьютере баловался с Эквалайзером не чего хорошего. Лишь когда слушаю mp3 через акустику прибавляю низы в эквалайзере, ото S-90 в моей комнатке не хотят басить.          

Цитата
это скорее говорит о массовой любви к окрашенному звучанию :)
А почему же тогда у пресета Классик АЧХ прямая? Давай просто везде задерем ачх, никаких пресетов не надо и все довольны.

Про расфасовку:
Я тоже ее не одобряю, но есть одно но...
В случае с джазом и классикой все ясно: пошел в консерваторию, послушал живые инструменты и сравнивал с тем как звучат ушки.
А вот как быть с роком? Ведь что такое рок-концерт: Это динамические шкафы от JBL, к которым мы привыкли. И тут уже конечно можно предположить, что дин.ушки лучше передадут впечатления.

на 27: Подождите, должны ответить. А как Вы написали? Баса на Стакс мне хватает вполне. Иногда делаю +1-2 на эквалайзере на роке и электронике.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)