Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Требуется помощь настоящих специалистов

эх.. вся ерунда в том, что музыки я слушаю всяком много... даже в течении дня, но так же очень много слушаю метала, примерно 50% метал/50% все остальное... так что похоже лаконик и правда не для меня, надо конечно выбратья послушать, просто платить за CEC 53R 16500 откровенно не охота очевидно, что у нас на него цена сильно завышена... да и потом нафига мне там 2 выхода на наушники.. нафига для колонок.. все это только стоимость увеличивает, а вот качество наврятли..., а других кандидатов доступных я пока не вижу

С 650 не слушал. Только  с 600.
Также слушал 600, 580 и 565 на ламповом МФ, самодельных на 6С19П (по старой схеме в "Аудиомагазине"), на 6Н3П (по схеме CMoy в реализации Брюса Бендера) - оба сам собирал в свое время, еще на некоторых самопалах друзей-товарищей.
Общий характер в целом сохраняется, хотя есть нюансы.
Не думаю, что 650 для ламп исключение.
Вот только я метал почти не слушаю.

Цитата
Не думаю, что 650 для ламп исключение.
при чём тут для ламп или не для ламп..
речь про конкретную связку - лаконик+650.

Так а с чем этот лаконик вообще играет?
C низкоомными не играет, с топвыми зенами не играет. Остаются баеры и..? :-)

Lol Lol
Здесь писали, что HD53 можно взять до 9т.р. новый. Я задал вопрос официальным дилерам. Жду ответа. Потом сообщу сюда цену.  

На мой взгляд, это неправильное заключение, Лаконик -  ламповый усилитель, построенный в общем по классической схеме и имеет все или почти все достоинства и недостатки ламповых схем.

Необязательно есть весь окорок, чтобы понять, что он протух.

Разница грамотно построенных усилителей в нюансах и окраске - а работать нормальный усилитель должен с любыми ушами, иначе это неправильно построенная схема,  недоделка и вообще брак, прикрываемый словами об исключительности и специальном назначении.
Я говорю здесь об усилах построенных по однотипным схемам, т.е не надо смешивать трансформаторные и бестрансформаторные конструкции и тп.

Что особенного в конкретной связке 650 - Лаконик?
Ничего.
Никаких особенностей ни в чувствительности, ни в импедансе (особо  резких провалов и подъемов) у 650 нет. Лаконик должен и будет играть с ними на 99% также как с любыми другими ушами сходной чувствительности и импеданса (хотя некоторая разница конечно будет, но не такая, чтобы говорить, как здесь о несыгранности).

В противном случае никому не нужны ни такой усилитель ни такие ниушники.

Уверен, что и Мас  Мас и инженеры Зенха это отлично знают и именно так проектируют свои изделия.
Все остальное - болтовня о элитарности изделий и эзотеричности познаний Hi End.

Valyk, спасибо за ответ. Понятно, что 580, 600 и 650 будут играть сходно. Т.е. вы считаете, что с 600ми проблем с детализацией нет?
Может у меня экземпляр такой, хотя Александр тоже писал о подобных проблемах..

Имхо, проблемы есть у всех наушников и усилителей, только каждый обращает внимание на что то свое.
Кто на детализацию, кто на атаку, кто на тембральный и тональный баланс.
Возможно, у 600 и есть проблемы с детелизацией, но если это главное, то надо отказаться от лампового усилителя.

Для меня главнее тональный баланс и точность тембра,- здесь лампы подходят вполне, подкрашивают конечно, но очень красиво, а я и не ищу идеал нейтральности.

Я вообще как то разлюбил Зеннхи, сейчас слушаю Стакс 2020 или  Градо 125, в зависимости от музыки. Градо 125 думаю заменить на 325 или РС-2, но еще не уверен.

Так вот, 580-600-650 хорошие наушники, может и из лучших, но пытаются, имхо, претендовать на то чтобы стать универсальными и объединить качества Стаксов и Градо, естественно теряя в другом, в той же детальности Стакса.
Кому то это подходит и все прекрасно.

Цитата
Что особенного в конкретной связке 650 - Лаконик?
Ничего.
ну ипить.. скока можно одно и тоже повторять.
у 650 изначально ВЧ на вторичном плане, можно сказать немного завалены, нижний же регистр(где то до 300гц) приподнят. теперь лаконик, приподнимает нижний регистр(особено где то в районе 200гц), возможно ВЧ чуть приопускает(или что то с ними делает, что они менее "звонкие"). вот и получается, что связка 650+лаконик дают глуховатый звук.
с 580 по идее ситуация должна быть по лучше..

ааа

[small]Отредактировано: 12-02-2006, 18:23[/small]

Саша, с 580ми я у себя тоже слушал - абсолютно та же ситуация.. ну басов чуть поменьше.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)