Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

AKG 701 versus Зенны 650

Около 2-х месяцев назад купил AKG 701, а совсем недавно появилась возможность

взять у друга на длительное прослушивание Зенны 650, решил потестить их и

по возможности сравнить между собой.

Как говорится, театр начинается с вешалки, поэтому сравнеие начну по "одёжке" :

1. Внешний вид упаковки

Зенны 650 дадут большую фору - они упакованы в плотную, жесткую ребристую пластиковую   коробку красивого серого цвета. Потом идет еще одна коробка из

плотного картона тоже серого цвета, немаркая , очень эффектная.

( Для подарка хорошему человеку самое оно   )

Упаковка AKG 701 выглядит по-скромнее: плотный картон,глянцевый черного цвета, маркий( отпечатки пальцев могут остаться ), правда имеется фирменная подставка под наушники.

2. Комплектация

Одинакова - инструкция + переходник на 3.5.

3. Внешний вид наушников:

На вкус и цвет товарищей, как известно, нет, но AKG - 701, по-моему, выглядят гораздо круче: большие красивые, амбрашюры круглой формы и  серого цвета, остальные детали из кожи и металла.

Зенны в этом плане по-скромнее, черные велюровые амбрашюры, остальные детали

из пластика темно - серого цвета.

Ещё отличие у AKG 701 провод один ( к левому наушнику ), у Зеннов 650 два провода.

Шнур у обоих длиной 3 м.

4. Удобство посадки на голове.

Очень спорный вопрос, черепа у всех различаются по габаритам. Амбрашюры у AKG

круглой формы, у Зеннов овальной формы, по большому диаметру, приблизительно

одинаковы. У меня башка, ммм, скажем так, немаленькая ( вес под 90 кг), в первый момент когда одеваешь, AKG сидят комфортнее чем Зенны, но потом, про Зенны совсем забываешь, а AKG немного давят на височно - скуловую область ( правда

дискомфорт для меня небольшой  ). Зенны более комфортны.

5. Остается самое сложное и основное - звучание.

Сравнивал на CD Denon 1450, усилителе Denon 1500  и звуковой карте E-MU 1820M.

Первое впечатление после сравнения ( на разном музыкальном материале ), образно выражаясь, AKG  "как  полочные колонки", Зенны - "те же самые полочные колонки + сабвуфер".

Теперь подробнее...

AKG: легкое, воздушное, прозрачное звучание, ненавязчивое, в первое время

кажется не хватает баса, но со временем понимаешь, что бас есть, просто он не

доминирует над высокими и средними.

Зенны: звучание более "плотное", "энергичное", бас очень хорош.

Ощущение такое, что все из вышеперечисленных трактов по - настоящему не прокачивают AKG 701, что , в принципе, понятно их сопротивление - 62 Ом, а

Зеннов - 300 Ом: если Зенны отлично и громко играют уже на 8  часах , то AKG

для такого же уровня громкости требуется 10 -11  часов.

На AKG отлично звучит классика ( Вивальди, Моцарт ) , джаз ( Diana Krall,

Mahavishnu Orchestra ), рок ( Pink Floyd, Dire Straits, Genesis ), электроннная музыка

( Erasure, Delirium ), Phil Collins, Chris De Burgh,

но ... , скажем Tiamat, Paradise Lost, Metallica, Rammstein, Aerosmith, Led Zeppelin

они играют хуже ( не хватает драйва, энергии, баса ).

Зенны в этом плане более универсальны, все вышеперечисленное они отыгрывают очень неплохо, единственно где проигрывают ( IMHO ) - в джазе и иногда в классике, а хард-рок, метал играют отлично, возникает ощущение, что усилитель для наушников им попросту не нужен.

Акустическая музыка звучит отлично и там, и там.

Детальность отличная и в AKG 701, и в Зеннах 650.

Высокие хороши везде, нигде ничего не "цыкает".

Но сказать однозначно ( как говорит Жирик ), какие лучше, какие хуже, по-моему,

просто нельзя. Каждые хороши по-своему.

Не самый плохой вариант, если позволяют средства, иметь обе модели, они будут

дополнять друг друга.

Уфф, никогда столько не писал!

Если будут какие-то конкретные вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.

Все вышеуказанное является собственным мнением автора  , и не

претендует на "истину в последней инстанции".

[small]Отредактировано: 08-04-2006, 13:50[/small]

Спасибо, интересно написано :)
Сопротивление АКГ - 62 ома.
Вы пишите - они будут дополнять друг друга? По каким критериям?
Вы из какого города? Просто послушать интересно, может как-нибудь встретиться получится.

Stas.
Спасибо за уточнение, уже поправил, совсем слепой, однако.  Насчет дополнять, наверное их можно использовать под  настроение, просто иногда хочется
воздушного  саунда, иногда более плотного, басовитого.
Может быть, я перегибаю планку, все-таки эти модели не такие дешевые, но  когда появится возможность хочу
все-таки подкупить Зенны :). Слишком они разные, каждая модель по-своему интересна.
Я из Москвы.

Цитата
хочу
все-таки подкупить Зенны :).
рассмотрю предложения по обмену ваших 701 на 650 :)

попробуйте послушать еще AKG 601 и Senn 600 - они гораздо нейтральнее вышеперечисленных.

Цитата
Сравнивал на CD Denon 1450, усилителе Denon 1500 и звуковой карте E-MU 1820M.

Вот здесь и корень всех сомнений. Подключите Сенны к хорошему (!), если получится, ламповому, ушному усилу и серьезной вертушке - откроется другой мир, краше которого - только топовые Стаксы. Знаю, что говорю, правда, до топовых Стаксов так и не дошел - слушал, но не купил. Причина понятна.

Цитата
Подключите Сенны к хорошему (!), если получится, ламповому, ушному усилу и серьезной вертушке
Может подскажете хороший усилок (а лучше несколько) для HD580?

Цитата
Подключите Сенны к хорошему (!), если получится, ламповому, ушному усилу и серьезной вертушке - откроется другой мир, краше которого - только топовые Стаксы.
сомнительный аргумент. Думаете, те же AKG или любые другие меньше выиграют от хорошей элетроники?

Цитата
Я из Москвы.

Как с тобой можно встретиться? Послушать? И вообще AKG 701 где купмть можно? Я просто сам не из Москвы, но скоро приеду, может покажешь? И как наушники Fostex, если слушал?

Ayre C-5xeMP, Bladelius Freja, TEAC PD-501HR, Luxman A-008, Luxman LV-113, Musical Fidelity A1-X, Vision Acoustics Soloist, Fostex FE208ES+T925 in Back Loaded Horn, SEAS A26

AKG k701  отдал послушать другу, так - что послушать ,
показать не получится. Прослушать их можно в
www.stereophones.ru, условия для прослушивания у них
отличные, выбор большой, но стоят они там ~ 12000.
И,по-моему, только там можно послушать также и Fostex.
Ещё послушать AKG K701 можно в www.pleer.ru, стоят
они там ~ 8000, но условия для прослушки там гораздо скромнее - слушать можно только через CD -плейер
Iriver ( по крайней-мере раньше).
Наиболее дешёво их можно купить в pro.sunrise.ru, там
они стоят сейчас ~ 7600, но прослушать ( и кстати просто покрутить их в руках, посмотреть ) нельзя.
Т.е скорее всего посоветовал бы сначала поехать в
stereophones, посмотреть их, послушать, сравнить с другими, и если понравится , поехать в pro.sunrise.ru и там купить ( или если разница в цене не прнципиальна,
купить в stereophones ), но в общем-то и в плейере цена ненамного отличается. Наушники Fostex не слышал.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)