Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

MF или X-Cans ? Что выбрать ?

Здраствуйте. Я живу не в Москве. Никак не могу определиться с усилителем для наушников. Хотелось бы конкретно узнать какой из двух лучше: MF X-Cans 3 или Laconic HA-04BAF ? Какой лучше купить ? Имею наушники Sennheiser HD 650 и хотелось бы уложиться в сумму 350-400 у.е. Посоветуйте пожалуйста.

Laconic HA-04BAF с Sennheiser HD 650 звучит прекрасно, но есть одно обстоятельство: можно нарваться на такой же аппарат как я купил и потом ещё платить за транспортировку туда-сюда. Я вот тут писал о своих ощущениях http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:40999-18 когда вожделенный аппарат (обошелся 360 баков) то работает, то не работает. Так что мое мнение таково: покупайте аппарат только там где его можно хорошо послушать, посмотреть и в случае чего без проблем вернуть или заменить. Обращайте внимание на номер аппарата (написан на корпусе снизу, там, где ножки) и на упаковочной коробке. У меня на усилителе 3-01, а на коробке 3-07, так что мы все сошлись на том, что мне достался «возвратный» аппарат.
Удачи Вам.

Спасибо, но всё дело в том что я не имею абсолютно никакой возможности послушать какой-либо агрегат перед его покупкой. Т.е. всё что я могу это заказать либо через инет, либо с помощью предоплаты и прослушать уже по факту получение аппарата в свои руки. Хотелось бы как можно более точнее узнать что именно лучше выбрать чтобы потом не разочароваться и вообще какой из усилков надёжней и лучше по качеству звука ? Не хотелось бы заказывать лаконик если с ним такие проблемы могут возникнуть, а тот же X-Cans намного ли он хуже звучит того же лаконика или звук вполне качественный ? Ответьте пожалуйста, сроки уже поджимают просто. Спасибо.

У меня МФ X-Can v3 уже года 1,5 - нормальный аппарат ничуть не хуже и более терпимый к различному импедансу наушников чем Лаконик, а если заменить дешевые штатные лампы на что-нибудь более приличное, например, желтоногую Теслу, то будет  еще лучше.

Цитата
У меня МФ X-Can v3 уже года 1,5 - нормальный аппарат ничуть не хуже и более терпимый к различному импедансу наушников чем Лаконик, а если заменить дешевые штатные лампы на что-нибудь более приличное, например, желтоногую Теслу, то будет еще лучше.
Да, кстати, а как дело с лампами обстоит, каков их приблизительный ресурс в часах..т.е. когда  перегорят примерно ? я просто собираюсь довольно активно использовать усь..примерно по 8 часов в день и хотелось бы чтобы его хватило хотя бы на 3 года без потери кач-ва звучания..как думайте..выдержит ?
И вот еще..я люблю слушать музыку на довольно большой мощности (именно мощности!). В хар-ках заявлена мощность в 1 Вт..хватит ли этого для действительно оглушительно мощного звучания, так чтоб до предела и в тоже время еще запас оставался ? Спасибо.

Laconic HA-04BAF работает с ушами имеющими импеданс от 32 ом и выше. Я подключал AKG K181DJ - 32 ом, закрытые и Sennheiser HD 650 - 300 ом, открытые. Как в первом так и во втором случае мягкий, не утомительный, ЛАМПОВЫЙ ЗВУК, превосходная панорама и хорошая (ненавязчивая) детализация звука. В этом отношении HA-04BAF просто класс!  

Что касается ресурса - для обычных ламп около 4000  часов работы, для ламп с увеличенным ресурсом (типа 6Н23П-ЕВ иои Е88СС) ресурс 5000 часов работы - но эти цифры для гарантированной величины эмиссии, реальный срок службы может быть в несколько раз выше - если речь идет о том, когда лампы перегорят.
В вашем случае - по 8 часов в день - реально могут прослужить 3...5 лет, как повезет.
Но проблема невелика  - заменить лампы в МФ  работы на 5 минут.
О запасе громкости - зависит от импеданса и чувствительности наушников.
Я слушаю МФ с наушниками Audio Technica AD900 и Градо  - где то на  1/8 макс.громкости, с наушниками AKG 601 - где-то 1/6 (у этих повыше импеданс и похуже чувствительность).
Вообще, вроде бы как МФ - гибридный усилитель, т.е. лампы в предварительном каскаде, а выход на транзисторах - поэтому он менее чувствителен к импедансу наушников, а ресурс малосигнальных ламп существеннее выше, чем у ламп выходного каскада, как у того Лаконика, например.
А покупать не слушая самому очень трудно - у всех свои предпочтения и могут такого насоветовать.

Да, на вкус и цвет - товарища нет. Надо слушать. И музыкальные предпочтения, и слух слишком индивидуальны. И брать только то, что тебе понравилось, а не то, что кто-то  похвалил. Конечно если есть деньги то можно взять один, понравится – оставил, не понравилось – сдал, взял другой.

Цитата
О запасе громкости - зависит от импеданса и чувствительности наушников.
Я слушаю МФ с наушниками Audio Technica AD900 и Градо - где то на 1/8 макс.громкости, с наушниками AKG 601 - где-то 1/6 (у этих повыше импеданс и похуже чувствительность).
Понимаете, когда я подключаю наушники к телефонному выходу на том же СД проигрывателе или например к линейному на звуковой карте то громкость вроде бы тоже стоит 1/6, 1/8 но мощности нет никакой..звук как будто игрушечный, неестественный, плоский, нет ни баса, ни напора, а высокие как будто сбиты в одну кучу, общая картина звучания вообщем то просто ужасна..звук кричит и больше ничего. У вас с усилителем звук действительно мощный ? как с басами дело обстоит ? они достаточно мощные или хотелось бы еще, да нельзя ? Спасибо.
P.S к сожалению прослушать не имею возможности, придётся на удачу брать.

Звук "кричит" обычно тогда, когда коэффициент искажений превышает все допустимые пределы, т.е. недостаточна неискаженная мощность усилителя карты - это явно и наблюдается в Вашем случае.
Касательно басов - тут больше зависит от наушников, но я вообще то не любитель всезаглушающего баса, в общем если есть бас на записи, то вы его услышите, если нет то нет.
Конечно, наверняка, есть усилители для наушников лучше чем МФ или Лаконик, кто бы спорил ...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)