Здраствуйте. Я живу не в Москве. Никак не могу определиться с усилителем для наушников. Хотелось бы конкретно узнать какой из двух лучше: MF X-Cans 3 или Laconic HA-04BAF ? Какой лучше купить ? Имею наушники Sennheiser HD 650 и хотелось бы уложиться в сумму 350-400 у.е. Посоветуйте пожалуйста.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
MF или X-Cans ? Что выбрать ?
|
10-02-2007 14:01:55
|
|
|
|
|
|
11-02-2007 13:52:51
Laconic HA-04BAF работает с ушами имеющими импеданс от 32 ом и выше. Я подключал AKG K181DJ - 32 ом, закрытые и Sennheiser HD 650 - 300 ом, открытые. Как в первом так и во втором случае мягкий, не утомительный, ЛАМПОВЫЙ ЗВУК, превосходная панорама и хорошая (ненавязчивая) детализация звука. В этом отношении HA-04BAF просто класс!
|
|
|
|
|
|
11-02-2007 16:10:12
Что касается ресурса - для обычных ламп около 4000 часов работы, для ламп с увеличенным ресурсом (типа 6Н23П-ЕВ иои Е88СС) ресурс 5000 часов работы - но эти цифры для гарантированной величины эмиссии, реальный срок службы может быть в несколько раз выше - если речь идет о том, когда лампы перегорят.
В вашем случае - по 8 часов в день - реально могут прослужить 3...5 лет, как повезет. Но проблема невелика - заменить лампы в МФ работы на 5 минут. О запасе громкости - зависит от импеданса и чувствительности наушников. Я слушаю МФ с наушниками Audio Technica AD900 и Градо - где то на 1/8 макс.громкости, с наушниками AKG 601 - где-то 1/6 (у этих повыше импеданс и похуже чувствительность). Вообще, вроде бы как МФ - гибридный усилитель, т.е. лампы в предварительном каскаде, а выход на транзисторах - поэтому он менее чувствителен к импедансу наушников, а ресурс малосигнальных ламп существеннее выше, чем у ламп выходного каскада, как у того Лаконика, например. А покупать не слушая самому очень трудно - у всех свои предпочтения и могут такого насоветовать. |
|
|
|
|
|
11-02-2007 19:47:18
Да, на вкус и цвет - товарища нет. Надо слушать. И музыкальные предпочтения, и слух слишком индивидуальны. И брать только то, что тебе понравилось, а не то, что кто-то похвалил. Конечно если есть деньги то можно взять один, понравится – оставил, не понравилось – сдал, взял другой.
|
|
|
|
|
|
12-02-2007 08:17:47
P.S к сожалению прослушать не имею возможности, придётся на удачу брать. |
|||
|
|
|
|
12-02-2007 12:41:30
Звук "кричит" обычно тогда, когда коэффициент искажений превышает все допустимые пределы, т.е. недостаточна неискаженная мощность усилителя карты - это явно и наблюдается в Вашем случае.
Касательно басов - тут больше зависит от наушников, но я вообще то не любитель всезаглушающего баса, в общем если есть бас на записи, то вы его услышите, если нет то нет. Конечно, наверняка, есть усилители для наушников лучше чем МФ или Лаконик, кто бы спорил ... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020