Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

MF или X-Cans ? Что выбрать ?

Нет..спасибо..меня интересует именно готовое изделие ) Да и по сути мне главное чтобы звук был мощным, чистым, музыкальным, чтобы не скапливался в голове - звучал как бы в пространстве, ну и разумеется динамичным. Вот в принципе и всё..я думаю МФ мне пока что вполне подойдёт ?!...

А я бы советовал Laconic HA-04BA - чистый ЛАМПОВЫЙ ЗВУК. А гибридный усилитель, на мой взгляд - полумера. Кстати, наушники Sennheiser HD 650, с их специфическим, суховатым звучанием приобретая ламповый окрас, звучат просто превосходно! Вот как раз звук становится сочным, музыкальным, динамичным. Я не занимаюсь рекламой Laconic(а) мне это ни к чему, тем более что я столкнулся с проблемой, о которой писал ранее. А лампы на то и лампы они легко меняются, но подобрать по характеристикам это уже вопрос. Срок службы у них примерно одинаков (за исключением тех, что имеют дополнительные буквы, например ДР). Кстати насчет отзывов о лампах почитайте http://dom.hi-fi.ru/forum/16/36441 там очень интересные вопросы поднимают в частности по поводу 6Н30П-ДР (на которых собран Laconic HA-04BA). Да,  ещё у Laconic(а) питание ламп идет постоянным стабилизированным током, что тоже продлевает срок их службы и улучшает качество звука. Лично я собираюсь еще один Laconic HA-04BA купить хочу брату подарить - так мне понравился звук. И как ни как в 400 баков можно уложиться.

Поддержу Nik Vol, HA04 - отличный усилитель.

Ничего не хочу сказать против Лаконика, но есть 3 замечания:

1.Насчет питания стабилизированным током - возможно, это слегка и продлевает срок (хотя проще использовать недокал), но влияние на улучшение звука вопрос очень спорный, многие утверждают обратное.
Это касается сигнальных ламп, а уж выходные так питать и вовсе не стоит. Максимум- постоянным током, да и это просто снижает фон, а на качество звука не влияет.
Лучше бы просто грамотно разводить сигнальные  цепи.

2.Ресурс, который я указывал выше, это ресурс сигнальных слаботочных ламп,  выходные (того же Лаконика) будут иметь ресурс в несколько раз меньший.

3.Гибридный усилитель при грамотном проектировании (не утверждаю, что это относится к МФ, да и не знаю точно ламповый он полностью или гибридный, самому интересно) просто позволяет соединить преимущества лампы и вакуума - характерный ламповый звук, меньшую зависимость от импеданса и больший ресурс.

4.И последнее, не в обиду будет сказано отчественному производителю, при необходимости продать МФ будет гораздо проще и потери будут существенно меньше.
А это тоже немаловажно, особенно при покупке вслепую.

Недокал штука опасная, он приводит к так называемому оксидному отравлению катода, это явление описывается в любом справочнике по электронным лампам. А в Laconic(ке) стабилизированным выпрямленным током питается 6Н1П-И (одна из трех ламп), входные каскады. Срок службы 6Н30П-ДР более 10000 часов.
А вот цитата: «Индекс "Д" означает особо долговечные (от 10 тыс. ч.), "Е" - повышенную надёжность и долговечность (от 5 тыс.ч.). "В"- повышенную механическую прочность и вибростойкость. "Р" - не знаю. У ламп ещё на год и на изготовителя смотри» - цитата взята с http://dom.hi-fi.ru/forum/16/46934 .
А что касаемо разводки, то прелесть ламповой техники в том, что тут традиционно используется навесной монтаж, это и достоинство (снижается емкость цепей) и недостаток (печатную плату проще изготавливать в автоматическом режиме, а вот чуткие пальцы монтажников автомат не заменит). И это только часть того, из-за чего «стекляшки» - лампы так живучи в век микропроцессоров.
Гибридный усилитель штука конечно полезная, особенно если учесть тот факт что, тот же ЦАП на транзисторах, иными словами мы как бы усиливаем (материально) и без того преобладающую транзисторную часть звуковоспроизводящего тракта.
А у Laconic(а) HA-04BAF кроме того, применяется гальваническая связь между каскадами, отсутствуют переходные конденсаторы, а вместе с ними и фликер шумы, классным считается тот усилитель, где их (конденсаторов) нет. Вот, к примеру, в звуковухе ESI Juli@ нет этих конденсаторов и ей за это большой плюс.
Насчет продажи конечно, особенно если сохранилась красочная коробка с рекламными надписями, но и тут Laconic выигрывает со своей серой картонной коробкой – коробка явно изготовлена из вторсырья и при её изготовлении не рубили деревья, не загрязняли окружающую среду хлором (при отбеливании) и красителями. Это сказано по европейским меркам, в Европе к этому стремятся, а в Азии, наоборот, там стараются по белее и поярче краски. Конечно в Европе много товаров приехавших из Азии. Некоторые компьютерные карты для Азии выпускаются в ярких красочных коробках, а та же плата для Европы в серых. Ну, это я увлекся.
А все-таки мне Laconic HA-04BAF нравится! Особенно с Sennheiser HD 650! Классный усь!

Я ж говорю, что не спорю насчет Лаконика, каждый выбирает сам.

Насчет недокала - надо знать меру - не стоит увлекаться недокалом ламп выходного каскада и кенотронов, тут и вправду возможно отравление.
В первых же каскадах снижение накала даже до 5,7 В   ничего плохого не сделает,  наоборот, уровень шумов снизит да и ресурс увеличит.

Разводка цепей не в меньшей, а даже в большей  мере касается навесного монтажа, тут даже скорее сигнальный провод случайно пройдет где не надо , например, рядом с проводом питания.

Усилители DC постоянного тока  имеют свои проблемы.
Да и вообще  лампа и транзистор могут звучать как отлично так и отвратительно - примеров масса, вопрос в схемной реализации и качестве компонентов.

Насчет упаковки я ничего не говорил, хотя тут ваша правда, на востоке любят яркие коробки, -даже фотоаппараты и то очень ярко пакуют.
Я же говорил о брэнде и проблемах с реализацией самопала, пусть и качественного  (а  если называть вещи своими именами, Лаконик таковым и является) на отечественном вторичном рынке.
Прошло время когда любая ламповая поделка уходила на ура, только потому она ламповая. А вот с именами фирм такого не происходит, хорошо ли это или плохо.
А вообще  каждый должен решать сам.
Мне, например, и все  сегодняшние Sennheiserы не нравятся, но у них есть сотни поклонников.

Позвольте, Валентин *** с Вами не согласится! Выходит, инженеры, которые смогли спроектировать  электронную лампу и наладить её серийный выпуск таки не догадались снизить напряжение питания на 0,6 v, а это чуть ли ни на 10%! Возможно, перед ними не стояла задача снизить энергопотребление лампы? Нет! Что-то мне подсказывает, что материал подогревателя, катода и его эмиссионного слоя они разрабатывали, так что бы они эффективно работали именно на 6,3 v.
Да, насчет шумов: Вы имеете в виду дробовые шумы лампы? Так они ВСЕГДА присутствуют в лампах и при недокале, и номинале, и при перекале, так уж устроена лампа.
Теперь насчет монтажа: ламповые панельки имеют строго определенное положение контактных лепестков, а монтажные стойки жестко закреплены на шасси, и расстояние между ними примерно сантиметра два-три. Выводы деталей и монтажный провод, достаточно жесткие и прокладываются по кратчайшим путям. Тут сигнальный провод рядом с цепью питания ни как не пройдет, разве что его оторвать насильно.
Теперь насчет самопала. Чем самопал отличается от серийного производства? Ответ ясен:  технологией производства и количеством выпускаемой продукции. Например, у  Laconic(а) HA-04BAF корпус изготовлен из прочного хорошо обработанного материала, нигде нет саморезов – везде нормальная резьба М, электрические, экранирующие свойства подобной конструкции очень высоки. Даже по этому факту можно судить, что выпущен не один десяток устройств, в противном случае изготовление этих же корпусов было бы не рентабельно. А раз аппарат серийный то это уже не самопал. Иначе, штучное производство Роллс-ройса можно тоже объявить самопалом. Обычное, мелкосерийное производство, с персональной ответственностью за качество выпускаемой продукции. Тут за коллегу не спрячешься, отвечаешь персонально. А раз мы заговорили о персоне, имени то, brand name (имя дающий) Laconic известно далеко за пределами России. Я впервые о нем прочитал на каком-то американском сайте. Так что те, кто знает и интересуется качественным звуком, Laconic воспринимают как Laconic, а те, кто не знает, так  они и X-Cans не возьмут, скажут: «нафига наушникам усилитель, это же не колонки» - кстати, типичный подход, в том числе и у продавцов «крутых» Hi-Fi магазинов.
И ещё: усилитель Grado RA-1 самопал? Вот посмотрите, из чего он состоит: http://www.geocities.com/rubin_jpk/rubin/page_4.html особенно image 2 впечатляет, наверно долго долотом работали. Но ведь согласитесь, его покупают из-за звука, очень красивого, особенно мне нравится, как звучит классика. Я ведь тоже собирался покупать наушники Grado RS-1 с усилителем RA-1, у моего друга есть такая игрушка, но она обошлась бы мне значительно дороже Laconic(а) HA-04BAF с Sennheiser HD 650.
Я так же не согласен с Вами «прошло время, когда любая ламповая поделка уходила на ура» - наоборот, сейчас люди перестали думать, сомневаться, а общеобразовательный уровень упал, мастерство маркетологов возросло, вот и продают «бренды» спаянные на загорелой коленке в джунглях юго-восточной Азии.… Кстати во времена СССР некоторые «кустари» изготовляли гитары и электронику, которой не гнушались даже битлы. Вот это brand name! И ещё: «мне, например, и все сегодняшние Sennheiserы не нравятся, но у них есть сотни поклонников». Тут Вы правы, отчасти в том, что действительно после пожара качество Зенхов несколько пошатнулось, но уже положение исправляется в лучшую сторону. И поклонников у них не сотни, а миллионы – это одна из самых доступных, качественных и распространённых марок. Ну не Stax же брать за пару килобаксов (и выше)! А тут человек спрашивает «Имею наушники Sennheiser HD 650 и хотелось бы уложиться в сумму 350-400 у.е.»
Я полностью согласен с Вами, что каждый должен решать сам. Конечно, нет идеального автомобиля или компьютера, нет так же идеального усилителя или наушников – всё познается в сравнении и оценивается субъективно, исходя из возможностей и потребностей.

Цитата
...действительно после пожара качество Зенхов несколько пошатнулось, но уже положение исправляется в лучшую сторону.
Извиняюсь что немного не в тему - В плане качества звука или сборки пошатнулось, не уточните ?

Я вообще-то люблю, правильный звук и мне очень нравится эргономика Sennheiser(а) – ну как они сидят на моей башке! А прошлой весной мне знакомый показывал HD 600 свежепривезенные из Польши, так вот, это было «чудо» с очень неаккуратной сборкой: было впечатление, что сеточку паяльником «приклеивали» и материал оной, был какого-то сероватого цвета. А там где написано, сделано в Ирландии было пусто. Прослушать нормально не удалось т.к. «кумпания» оказалась достаточно крикливая. А у другого наушники HD650 вроде как правильные, но где-то примерно через месяцев десять начал «отходить» левый разьемчик (ну тот, что в левый наушник втыкается), он их покупал в Москве, в начале прошлого года. А вот у меня купленные в конце прошлого года вроде как соответствуют понятию «немецкое качество» - звучат превосходно, даже с источниками сомнительного качества (X-Fi Fatal1ty  - хоть на переднюю панель, хоть на линейный выход на планке карты). А какая перегрузочная способность у Sennheiser HD650! Кстати, написано, что сделаны в Ирландии. Просто надо всегда брать белые и не жмотится на лишние 50 баксов

А можно ли МФ или Лаконик подключить к линейному выходу на звук.карте и как это сделать ? (понимаю..вопрос глупый..просто имею довольно приличную карту - ESI Julia - хотелось бы узнать чтобы потом затруднений не возникло).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)