Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Снова "тяжеляк": HD-650 или GS-1000

На №1:
Владислав!
Как раз бейеры 880 у меня были до Сенхов и на металле они просто ужасны -- задранная верняя середина режет слух, хотя джаз, классику и т. д. они играют просто чудесно. Металл вообще специфический жанр, он нормально играет, только когда АЧХ либо ровная как блин, либо даже есть спад на серединке и верхах, в-общем, нужен "темный" звук, у HD650 как раз такой. Глянул на график gs-1000 на headphones.com - там есть явный подъем после 5 КГц, чего я и опасаюсь. Не могли бы вы описать характер звучания по сравнению с Бейерами, звук которых я хорошо знаю? Так же ярко или более спокойный, "холодный" звук?

На №2:
Насчет нераскрытого потенциала вы, на мой взгляд, все-таки перегибаете палку. С ушного выхода интегральника HD650 звучали отлично, раскачивались на ура. Слушал в магазине Creek-21 -- разницы не услышал. По-моему, вокруг ушных усилков много маркетингового шаманства...Лет восемь назад про них ваще никто не слушал, а тут вдруг их столько появилось, причем по цене хороших интегральников... С чего бы это?

Цитата
Не могли бы вы описать характер звучания по сравнению с Бейерами, звук которых я хорошо знаю?
Я не такой великий слухач. К тому же, пока грею градо (им надо до 300 часов). Основные отличия (которые на поверхности) описал в первом посте. Но, если получится, вечерком попробую.

Цитата
Насчет нераскрытого потенциала вы....
Вообще, на head-fi.com неоднократно встречал, что наибольшей "синергией" обладает связка 650-ых с усилителем Lehman Audio Black Cube Linear. В принципе, его в Россию возит аудиомания. Он каменный и не дешевый. Я вот собираюсь приобрести его к Градам (Тот, усилок, который наиболее подходит к GS1000 - ламповый и под заказ и из Канады, так что на него пока не решился - не представляю себе, что там от ламп останется, пока он до Росии доедет. К тому же даже цену не знаю - надо с изготовителем связываться по е-мейл).

Максим Иванов

Вы просто не слышали, как звучат 650-е с лампой даже с дешевой (конечно при условии, что СД-плеер звучит не хуже звук. карты E-MU 0404). Выход моего интегральника NAD C352 тоже не отличается от Creek 21SE, но в сравнении с лампой отличия огромны - в основном это объем, разделение инструментов и отсутствие раздражения на высокой громкости.

Владислав Ананьин

Для GS1000 попробуй Каин или Оперу, возьми уши и сходи в АВ-соло, послушаешь эти два усилка и транзисторный Стелло HP100 для сравнения (вряд ли Лехман намного лучше последнего)

Цитата
Для GS1000 попробуй Каин или Оперу, возьми уши и сходи в АВ-соло, послушаешь эти два усилка и транзисторный Стелло HP100 для сравнения (вряд ли Лехман намного лучше последнего)
Там все равно нифига не услышишь. GS1000 - открытые, причем настолько открытые, что и представить себе трудно. Тогда уж домой надо договариваться брать. Кроме того, с предубеждением я к лампам отношусь - у меня X-CANs v3, так периодически свистеть начинает в левом канале. Долбанешь по нему - проходит на время. Хотел, кстати в АВ-соло лампы купить на замену, да у них только по одному экземпляру на витрине лежит - шутники...
Попробую пока леман аудио. Если что, продам. Тебе, например ;-) он как раз с цапом и USB-портом, а учитывая, что по отзывам хед-фай является идеальным усилком для HD650 - идеальный вариант для твоей конфигурации. А сам буду вентилировать вариант с тем канадским MAD, или как он там называется...

Владислав Ананьин, поставьте наши лампы 6н1п.

Цитата
Владислав Ананьин, поставьте наши лампы 6н1п.
Еще осталось понять, где их берут. Вот увидел в одном месте - в АВ соло в субботу. Спрашиваю: для X-CANs v3 есть? Говорят: не знаем, какие там лампы. Вечером в интернете переписал, что подходит: ECC88, 6922, 6Н23П. Заехал в воскресенье - нашли 6922, но разномастные и по одному экземпляру - зашибись. Переписали у меня данные (правда, написали 6Н23P - решили почему-то что это должны быть английские буквы), сказали - позвонят...

Цитата
Насчет нераскрытого потенциала вы, на мой взгляд, все-таки перегибаете палку. С ушного выхода интегральника HD650 звучали отлично, раскачивались на ура. Слушал в магазине Creek-21 -- разницы не услышал. По-моему, вокруг ушных усилков много маркетингового шаманства...Лет восемь назад про них ваще никто не слушал, а тут вдруг их столько появилось, причем по цене хороших интегральников... С чего бы это?
Я вот тоже сначала на интегральнике слушал и тоже отлично звучало, как мне казалось. А потом с отдельным усилком послушал - так это небо и земля. Сравнить вам надо просто, а не так "не верю".
Вы просто не знаете как выход интегральника сделан, в лучшем случае там операционник стоит. А Крик - это по сутит тот же выход интегральника на операционнике.
И усилки к наушникам всегда были, только не в совке.

Владислав Ананьин, ищите на радиорынках, в радиомагазинах. Они стоят копейки а вам наши лампы из-за бугра привезут в 10 раз дороже :))) (это я про то, что они переписали англицкими буквами)

По поводу 650 и интегральника. Не надо думать, что если достаточно громкости, то усилитель их прокачал. Вопрос не в громкости, а в качестве.

Интересно, а какой цап стоит в Lehmann Audio Black Cube Linear USB ?

А кто его знает?
Все, что нашлось в интернете, здесь:
http://www.headphone-amplifier.com/black_cube_linear_usb.htm
На картинке в разобранном виде, DAC - это то, что находится рядом с трансформатором, между "синими кирпичами" и позолоченными разъемами. Изучайте :-)
Учитывая разницу между простым усилком и усилком с DAC-ом в примерно 300 долларов, наверное это не самый лучший на земле DAC. С другой стороны, учитывая разъем USB (видимо ориентация на компьютеры), может производитель особо и не упирался...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)