Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Лучшие наушники для классики и вокала

По Фостексам 50... Не знаю, может, мне бракованный экземпляр попался или они не успели приработаться как следует, но даже со скидкой на это их звучание мне показалось весьма и весьма специфичным. Если коротко - то "глухие" они какие-то с явно выраженными завалами на краях диапазона. Реальная чувствительность низкая. В общем, звучание отличается как от тех Сенхов, которые мне достаточно долго довелось послушать ( в т. ч. и 580 - там эти "завалы" сделаны намного "политкорректнее" и не отвлекают от музыкального содержания ), так и от своих ближайших "родственников" Т7 ( кстати, пресса их в свое время тоже превозносила, как "честные", "музыкальные" и т. п. :)  ).
И еще один парадокс - со встроенным в сидюк микрушным усем ( в сидюке ) они играли поинтересней что-ли, чем с внешним, специализированным.

-----------------И еще один парадокс - со встроенным в сидюк микрушным усем ( в сидюке ) они играли поинтересней что-ли, чем с внешним, специализированным.

Чтобы не было ошибок -рекомендую использовать термин НЕ ПОИНТЕРЕСНЕЙ  , а более или менее верные . Верность-означает похожесть на живой звук . Поинтересней может означать -что угодно .

Я уже подзабыл импеданс фостексов , но я помню -они были более низкоомные , чем зены . Это значит , что могут быть проблемы с усилком . Я прослушивал на свой катафонический пред , а он допускает нагрузку до 4х Ом .

--------После того как дали послушать Ergo - все вопросы отпали.

Слушал я Эрго  . Были на них большие виды . Но из-за явного завала на низах -отказался . А так -уши не самые
плохие .

----------И цена на Фостекс 50 демократичная.

Да , фостексы были подешевле зенов 580х  .

Цитата
Чтобы не было ошибок -рекомендую использовать термин НЕ ПОИНТЕРЕСНЕЙ , а более или менее верные . Верность-означает похожесть на живой звук . Поинтересней может означать -что угодно .

Равно как и "похожесть на живой звук" может означать что угодно, поскольку это такой же субъективный и довольно таки затасканый термин. Чтобы оперировать такого рода понятиями нужно иметь во-первых, большой личный опыт в прослушивании живой музыки, а во-вторых-  способность "переводить" собственные субъективные ощущения на более-менее общедоступный язык. Кроме того, погоня за живым звуком - это не самоцель ( в свое время перебесились с этим ). Ведь слушаем-то все-таки музыку, а ее уж никак нельзя свести к банальному набору звуков. Ну и наконец, в ряде жанров о сравнении с живым звуком вообще речь не может идти ( в силу их специфики ). Если, конечно, не отвергать их как класс.

Согласен с Андреем Войтовичем, что сабж должен звучать наиболее приближённо к живому звуку, всяческий приукрас не приветствуется.
Что скажете насчёт MB Quart 400?

---------------субъективный и довольно таки затасканый термин.

Согласен , но другого правильного :)) не знаю .

-----------Кроме того, погоня за живым звуком - это не самоцель ( в свое время перебесились с этим ).

Не согласен я . Новые , многоканальные форматы - большой шаг к живому звуку . Пробовал сводить 5 каналов процем ( аналоговым ) в 2 на ушки . Вот тут уже можно говорить о живом :))  

Цитата
Согласен , но другого правильного :)) не знаю .

Ну дык я об этом и толкую... Что у каждого своя "правильность" и критерии ее оценки, ограниченные личным кругозором, менталитетом  и т. п.

Цитата
Новые , многоканальные форматы - большой шаг к живому звуку

Если к ЗВУКУ - вполне возможно :)

Цитата
Пробовал сводить 5 каналов процем ( аналоговым ) в 2 на ушки . Вот тут уже можно говорить о живом :))

Говорить-то можно. Но оживет ли труп после этих разговоров - весьма сомнительно :)

---------Но оживет ли труп после этих разговоров - весьма сомнительно :)

Разговоры про труп весьма преждевременны :)) На смену двд идет , да уже почти пришел блю . А там- заложено 8 каналов 192/24 . Не вижу повода для пессимизма .

2 Андрей Моржановский . Что имеете против 580 или F50 ? Я конечно могу МВ отслушать специально для вас , но сильно сомневаюсь в нем :))

_Разговоры про труп весьма преждевременны :)) На смену двд идет , да уже почти пришел блю .

Ну, это ( применительно к российской действительности, особенно в глубинке ) весьма смелое заявление :) Какой уж тут "блю", когда большинству вполне достаточно МР3.

_А там- заложено 8 каналов 192/24 . Не вижу повода для пессимизма .

Дело не в том, что заложено, а как это будет реализовано на практике. Новое - это не всегда прогрессивное и лучшее, а зачастую даже наоборот ( если судить по результатам, а не теоретическим выкладкам ). Наглядный и уже набивший оскомину всем известный пример приводить, я думаю, в очередной раз не стоит :)
Так что ни пессимизм, ни оптимизм тут не причем - реализм рулит. С двумя бы каналами разобраться полностью для начала...

--------------Какой уж тут "блю", когда большинству вполне достаточно МР3.

Так и в столице  -   большинству вполне достаточно МР3. :))  в этом вопросе- разницы со столицей-никакой :))

-------------а как это будет реализовано на практике. Новое - это не всегда прогрессивное и лучшее,

Ну какое оно новое ? 192/24  в старый двд формат заложено . Специально для вас :)) в варианте стерео :))
Забавно другое . Я проводил опрос и всего 5 % на форуме слушают шире :)) 44/16 . Даже те , кто себя большим спецом считает :)) Ну, да ладно -кто хочет тот для себя нужное найдет .

-----С двумя бы каналами разобраться полностью для начала...
правильные :)) аппараты позволяют разобраться :))

-----------да и просто недоступны народу.

Разница в цене между компактом и двда - пара баксов . Если же вы о пиратках , то они как стоят- так и звучат .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)