Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Лучшие наушники для классики и вокала

для классики хороши АКG 400 и выше.Только их надо доработать. Это не сложно.Сенхайзеры все с окраской!

После долгих поисков остановился на Audio-Technica ATH-W5000. Исполнение классики, вокала и иной не  синтезированной музыки сравнивать не с чем.
Самые главные вещи в этом мире - это не вещи!

Цитата
Андрей Моржановский пишет:
Сенхи 650е можно брать?
Считаю, что можно. Сам слушаю классику в них, и не только классику. __Всё__ слушаю. Они универсальные. Это, практически, лучший звук, что я слышал. А слышал я не так уж много, но и немало.
Чуть более интересно и эмоционально звучит только моя cd-mp3 автомагнитола Nakamichi CD-500.
Не совсем корректно, конечно, сравнивать звучание домашней системы, автомобильной системы и наушников, но, тем не менее...

Как-то я прочитал отзыв частного лица об этих зенхах на докторхеде: "Если хотите слушать скрипки - берите градо, если барабаны - берите байеры (в смысле байердинамик), а если хотите слушать музыку - берите Sennheiser 650". Я не слушал ни Beyerdynamic, ни Grado. Судя по отзывам и ачх, Beyerdynamic (dt250 к примеру) я бы ещё рассмотрел как вариант, но Grado, да и Аудиотехнику - точно нет. Зачем мне середина без баса и нормальных ВЧ? Особенно это касается градо.
Ещё раз повторюсь, Зенхи 650 - это мои вторые наушники, и первые из зенхов, и лучше них я не слышал почти ничего. В них можно слушать музыку разных жанров, и они очень удобно сидят на голове.

Я ни в коем случае не утверждаю, что сенн 650 - лучшие наушники для классики и вокала. Это вообще нечто несуществующее - "лучшие". Они, просто, хорошо подходят для этого.

PS
Были бы деньги - рассмотрел бы вариант Sennheiser HD-800, однако, не без лишних раздумий. Есть и другие предложения за 1500 юэсди.
Изменено: Oleg Viking - 20-02-2011 21:42:36
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Цитата
Oleg Viking пишет:
Были бы деньги - рассмотрел бы вариант Sennheiser HD-800, однако, не без лишних раздумий.

Правильно, с хорошим усилителем совершенно бесподобные ухи, по ощущению объема и реалистичности тембров 650-е на две ступени ниже. Ну, и средние Stax, как вариант - они чертовски детальны и проникновенны, хотя плотного баса на симфонической музыке порой не хватает.

Цитата
Есть и другие предложения за 1500 юэсди

~$1350 цена 800-х в Москве
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Цитата
Илья Суханов пишет:
~$1350 цена 800-х в Москве
здесьдешевле.
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
здесь дешевле.

А ничего, что это уже в Белоруссии? :)

Цитата
Илья Суханов пишет:
А ничего, что это уже в Белоруссии?
для кого 300-400 дол.деньги - не поленится съездить в Минск(растояние меньше чем до Питера).Дня,если с утра выехать,хватает с лихвой,дороги хорошие,особенно в Белоруси.Приведенный пример далеко не единственный,данные "уши"реально можно купить еще дешевле.В заключение хочу сказать пару слов собственно о наушниках.Модель безусловно хорошая,однако(имхо)этих денег не стоит.На вкус и цвет,как известно...Мне лично больше нравятся HiFiMan He5,вот где истинно мониторный характер звучания,за аналогичную(менеьшую)цену.
Время-главная ценность!

Цитата
levap mik пишет:
Мне лично больше нравятся HiFiMan He5

Дело вкуса. На мой взгляд, китайский хайэнд - штука пока весьма нестабильная. Бывает, что у них получаются очень даже неплохо, а бывает, что "никак", а порой вообще цирк. В любом случае, если уж выбирать, за какой продукт отдать $1000+, то лично я однозначно выберу Sennheiser с его традициями и технологиями, а не HiFiMan. Из принципа. Все мы прекрасно знаем, что себестоимость продукта в его конечной цене - крохи. Львиная доля в ценнике - имидж марки, статус изделия, логистика, реклама, таможня, маржа дистрибьюторов и розницы. А потому возникает резонный вопрос: с какого перепуга китайский пока пока еще не совсем бренд HiFiMan ставит в России почти такие же ценники, как один из грандов мировой наушниковой индустрии? Впрочем, в Штатах HiFiMan He5 стОят более чем в 2 раза дешевле, чем HD800, это справедливый расклад.

Цитата
levap mik пишет:
для кого 300-400 дол.деньги - не поленится съездить в Минск(растояние меньше чем до Питера).Дня,если с утра выехать,хватает с лихвой,дороги хорошие,особенно в Белоруси

До Минска около 700 км вообще-то. Туда-обратно - 1400. Это только на бензин уйдет около $120-$150 - и то, если машина легковая, а не джип какой-нибудь. Плюс, амортизация машины, питание, ночлег. поборы гаишников. Поездка обойдется дороже якобы сэкономленных денег  :D

Цитата
Илья Суханов пишет:
До Минска около 700 км вообще-то. Туда-обратно - 1400. Это только на бензин уйдет около $120-$150 - и то, если машина легковая, а не джип какой-нибудь. Плюс, амортизация машины, питание, ночлег. поборы гаишников. Поездка обойдется дороже якобы сэкономленных денег
отчасти согласен,но во первых, кроме машины в Минск еще и на поезде можно попасть,цена вопроса максимум 90-100 долл. в оба конца.Во вторых ночлег,ну это кто как ездит,мы часов за 16-17 туда-обратно оборачиваемся,тяжеловато конечно,но ведем по очереди, так что не смертельно,теперь амортизация,по Москве за два, три дня можно спокойно столько же наездить,причем частенько по ямам,вот где амортизация ;) ,за бензин уходит максимум 100 дол.,обычно меньше,где то 90.Я согласен,тут конечно от машины зависит, но если расход литров 9-10 - спокойно в сотню уложитесь.Насчет поборов,нас за все время останавливали раза три,и то не по причине нарушений,а поборы это как амортизация,к Москве куда больше отнощения имеет.Ну и наконец питание,жрать то  хочется вне зависимости от того в дороге ты,на стуле или на космической станции :D  
Вообще конечно ехать лучше не одному и желательно не за одной вещью(там не только наушники стоят дешевле),но даже в этом конкретном случае,отправившись на поезде,предварительно заказав девайс(привезут прямо на вокзал)можно весьма существенно сэкономитиь,без шуток.  P.S.Реальное расстояние до Минска,как и до Питера зависит от места проживания в Москве,мне,например,что бы направится в Питер нужно через всю Москву сначала проехать,в итоге получается, что Минск мне ближе нежели Питер :)
Изменено: levap mik - 25-02-2011 04:24:51
Время-главная ценность!

Цитата
Илья Суханов пишет:
Все мы прекрасно знаем, что себестоимость продукта в его конечной цене - крохи. Львиная доля в ценнике - имидж марки, статус изделия,
вот-вот, и я о том же,думаю в сене эта самая доля поболее будет :)
Цитата
Илья Суханов пишет:
В любом случае, если уж выбирать, за какой продукт отдать $1000+
я,кстати в Минске,купил их (He5) за 730 баксов,а сейчас можно было бы и за 650 взять.
Цитата
Илья Суханов пишет:
Бывает, что у них получаются очень даже неплохо
это как раз тот самый случай ;) Кстати,а вы их слышали?Чувствуется-нет,если представится возможность-послушайте,возможно вы измените свое "отношение к Китаю" :)
Цитата
Илья Суханов пишет:
[QUOTE] Илья Суханов пишет:
в Штатах HiFiMan He5 стОят более чем в 2 раза дешевле
в Москве тоже почти в два раза, и что? Я наушники выбирал не по цене ,а по звуку.А ВЫ?
Изменено: levap mik - 25-02-2011 07:49:35
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)